Рогалики ☆ рецепты: творожные, с повидлом, песочные, дрожжевые
Нежные и вкусные, творожные или песочные, дрожжевые, слоеные с 🍏 повидлом или 🥜 орехами / маком 🥐 Рогалики всегда получаются тающие во рту! Главное — правильный рецепт, ну а все лучшие мы для вас собрали здесь в одном месте. Готовятся такие трубочки с начинкой легко и быстро из минимального количества продуктов, долго остаются свежими, поэтому удобно печь на праздник заранее.
Содержание
Творожные рогалики 🥐 с сахаром — рецепт в духовке
Безумно вкусные, нежнейшие, слоёные Рогалики из творожного теста. Такие печеньки из творога самые любимые у детей и взрослых. Конечно же у нас есть маленькие секретики, чтобы подобная выпечка получалась супер воздушной и слоистой, сейчас раскроем их. 🤗 Это быстрый рецепт, если мало времени и нужно приготовить к чаю, то он всегда вас выручит. Трубочки получаются потрясающе вкусные, они хрустящие снаружи и мягкие, нежненькие внутри.
Что понадобится для Творожных рогаликов
- Творог — 250 гр
- Масло сливочное — 180 гр
- Соль — на конце ножа
- Сода — 0,25 ч.л.
- Мука высшего сорта — 250 гр
- Сахар — 100-150 гр
Как приготовить 🥐 Творожные Рогалики
-
Чтобы рогалики не потекли при выпекании, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый. Для этого желательно творожок заранее заморозить, а после разморозки, тщательно отжать от сыворотки. В итоге он сам по себе становится рассыпчатый.
Выкладываем в чащу с творогом сливочное масло, сюда же щепотку соли, буквально 1/4 ч.л. соды (её много добавлять нельзя, выпечка может опасть), тщательно все перемешиваем рукой в однородную массу.
-
Теперь насыпаем просеянную муку и прям в чаше замешиваем, муки вводим столько, чтобы тесто было мягким, но уже не липло к рукам. Если муки будет мало, рогалики в духовке поплывут, а если много — не будут такими нежными и слоеными.
-
Убираем шар теста в целлофановый пакет и в холодильник, хотя бы на полчаса. Удобно замес сделать вечером, а формировать на следующий день, или утром подготовить тесто, а печь вечерком. Еще из этого теста делают торт творожный Наполеон или Ушки (треугольники).
-
Итак, раскатываем тесто в круг толщиной около двух-трех миллиметров, можно предварительно разделить на три части.
-
Посыпаем круг сахаром по желанию, можно еще добавить корицу.
-
Разрезаем ножом для пиццы или обычным на сектора. Можно на край поставить повидло, ореховую или маковую начинку.
-
Сворачиваем заготовки в рогалики.
-
Но чтобы они имели красивый внешний вид, сверху их также обмакиваем в сахарный песок.
-
Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около полчаса, включаем оба тена и конвекцию. Трубочки очень сильно увеличиваются в объеме и если вы все правильно сделали рогалики такими же объемными и очень слоистыми останутся. В процессе дверцу духового шкафа лучше не открывать.
-
Вот такие красивые и очень ароматные у нас получились творожные рогалики, можно наслаждаться одним запахом и видом этого румяного печенья. Обалденно нежная, слоеная вкуснота, надеюсь что вам понравился рецепт и пригодятся советы. Готовьте обязательно, радуйте близких, а в комментариях пишите о своих результатах, желаем всем здоровья и успехов на кухне!
Рогалики 🥐 с повидлом 🍏 рецепт в духовке в домашних условиях
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочных рогаликов Мутаки, который мне достался от мамы моей супруги, а ей передала его ее бабушка… В общем — с большой историей, многократно проверенный нами и временем. В этом варианте, вместо традиционных орехов, я буду использовать мое любимое повидло.
Начнем с повидла, рецепт простой, но вы можете использовать уже готовое домашнее или магазинное.
- Яблоки — 1 кг
- Сахарный песок — 500 гр
- Цедра — одного лимона
- Лимонный сок — 5 мл
Моем яблоки, разрезаем, удаляем сердцевину. Кладем в кастрюлю, наливаем 50 мл воды, и провариваем до полного размягчения.
Блендером разбить до пюре.
Добавить сахар, цедру, лимонный сок и проварить на медленном огне до густого состояния (30-40 минут). Затем охлаждаем при комнатной температуре, после в холодильнике.
Переходим к приготовлению теста на 🥐 рогалики с повидлом 🍏, на это нужно минимум усилий и мастерства.
- Сметана (25-30% жирность) — 100 гр
- Масло сливочное 82,5% — 100 гр (мягкое)
- Мука пшеничная — 200 гр
Масло перемешать со сметаной до однородного состояния, ввести муку, замесить мягенькое тесто. Положить в холодильник на 1-2 часа (лучше на ночь).
Поделить на 4 куска по 100 гр, округлить. Раскатать максимально тонко в круг, поделить на 4-6 сегментов (вес 16-25 гр). Положить повидло (8-15 гр), скрутить в виде «круассана».
Поставить в духовку нагретую до 180 градусов, выпекать рогалики с повидлом примерно 15 минут до золотистости.
Посыпать нетающей (на горячие) или «тающей» (холодные) 😊 сахарной пудрой. Поставить самовар 😊 и наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Дрожжевые Рогалики как пух с начинкой 🍎
Домашние Рогалики из дрожжевого теста получаются мягкие и пушистые, сладенькие, с ванильным ароматом и легкой кислинкой яблочного повидла. Рецепт очень удачный, его уже успели полюбить тысячи хозяек за простоту и всегда отменный результат. Начинку можно подобрать на свой вкус: шоколад, орехи, мак, творог с изюмом, вареная сгущенка, заварной крем…
- Мука пшеничная в/с — 250 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие — 4-5 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахарный песок — 40 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Масло растительное — 15 мл
- Вода теплая — 125 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Повидло любое — 250 гр
Для начала необходимо просеять муку и сделать активацию дрожжей. В теплую воду или молочко (можно взять пополам) всыпаем сухие дрожжи, хорошенько перемешаем и оставляем. Через пять минут всыпаем 1 ч.л. сахара из общей нормы и 5 ч.л. муки, размешиваем и откладываем в сторонку ещё на 15 минут до образования пенной шапочки.
В глубокую миску выливаем опару, насыпаем чуть соли, оставшийся сахарный песок и промешиваем. Яйцо разбалтываем вилочкой и вводим половину в тесто (вторую часть оставляем для того чтобы смазать рогалики перед выпечкой). Теперь всыпаем ванильку, вливаем растительное масло.
Закладываем половину муки, ещё раз перемешаем. Сейчас добавляем размягченное сливочное масло и остаток муки, замешиваем тесто до однородного состояния. На это примерно потребуется 7-10 минут.
Затем тесто округляем и кладем в миску, слегка присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место до удвоения в объеме примерно на 1,5 часа.
Когда тесто подошло, обминаем и разделяем на небольшие равные части. Для этого можно взвесить (примерно 440 гр, разделим на 8, и таким образом вес кусочка будет 55 гр). Каждую штуку округляем и накрываем пленочкой для того чтобы не сохло, ждать будем 10 минут для того чтобы они стали мягче.
Далее достаем по одной заготовке и раскатываем, придаем овальную форму, толщина примерно 3 мм. На край кладём любимое повидло (яблочное, сливовое, абрикосовое). Начинаем закрывать, хорошенько скрепляем и прижимаем пальчиками края.
Затем на свободном месте делаем ~ 7 надрезов. При необходимости тесто, руки, стол можно припудрить мукой, чтобы было удобнее работать. Все, закручиваем рогалик придавая форму полумесяца.
Раскладываем их на противень застеленный пергаментом, при этом помним, что между ними должно быть расстояние. Прикроем их пленкой и оставим на расстойку н полчасика. За 5 минут до выпечки дрожжевые рогалики смазываем яйцом. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и будем выпекать до готовности, пекутся они очень быстро — 15 минут.
Готовые булочки достаем и даем полностью остыть, после посыпаем сахарной пудрой.
Они хорошо пропеклись, ничего не прилипло, тесто очень мягкое, как пух, на второй день еще вкуснее. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и близких домашней сдобой.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗