Рецепт простого и вкусного домашнего тортика 😊

Хотите вкусный и простой тортик в домашних условиях? 😉🍰 Тогда, этот рецепт для вас, готовится этот торт легко из доступных продуктов, 👌 но получается настоящий шик! ✨ Нежный, пропитанный, с каждым укусом тает во рту, молочные коржи на сгущенке и воздушный кремушек — сочетание, которое понравится всем. Подойдет, как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол!

рецепт тортика

Время приготовления: 40 минут

Количество: 10 порций

Что понадобится для тортика:

  • Бисквит:
  • Яйцо — 2 шт
  • Сгущёнка — 360 гр
  • Сметана 20% — 60 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ванилин — 1 гр
  • Мука — 180 гр
  • Соль — щепотка
  • Крем:
  • Сливки 33% или Сметана 25-30% — 500 гр
  • Творожный сыр / Мягкий творог — 120 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Видео рецепт: Самый простой и вкусный торт Молочная девочка

Как приготовить простой и вкусный тортик — пошаговый рецепт

  1. Выбиваем два яйца в миску и взбиваем со щепоткой соли. Далее вливаем сгущёнку.

  2. Следом закладываем сметану. Затем просеиваем муку, насыпаем порошок для выпечки, ванильку.

  3. Замешиваем тесто при помощи венчика. Берем противень застеленный пергаментом, прикладываем кольцо диаметром 23 см. Выкладываем тесто в форму и размазываем по всей площади (примерно по 1-2 ст.л.). Либо можно на обратной стороне начертить круг, перевернуть бумагу, и на эти шаблоны распределять тесто.

    Для домашних посиделок, можно сделать квадратный или прямоугольный торт, просто распределив тесто по двум противням (простелив их бумагой). После разрезать на 4 части каждый.

  4. Забираем аккуратно кольцо и ставим выпекаться в прогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 4-5 мин. Проделываем эту процедуру со всем тестом. У меня получилось 6 коржей. Даем им полностью остынуть и затем снимаем пергаментную бумагу, можно сложить стопочкой.

  5. Для крема наливаем холодные сливки в чашу, добавляем творожный сыр, всыпаем сахарную пудру.

  6. Взбиваем все ингредиенты до устойчивых пиков и готово. Выходит воздушная нежная кремовая масса.

  7. Собираем тортик как показано на фото, чередуя коржи с кремом.

  8. Оставляем пропитаться в холодильнике на несколько часов и украшаем по желанию, здесь у нас верх залит растопленным белым шоколадом, ободок из ягод клубники и инжира, немножко фисташки.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис

Вы супер.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x