Турецкий домашний Рахат лукум 🍬 рецепт

Самый популярный турецкий десерт, 🤩 известный на весь мир — Рахат лукум (локум), что дословно переводится как «удобный кусочек». 😉 Существует несколько видов этого восточного лакомства: классический, 🍊 фруктовый, 🤍 Султан-лукум, 🤎 шоколадный, 🥜 ореховый, 🥕 морковный Джезерье и т.д.

Рахат лукум из чего делают

Однажды попробовав эти мягкие, слегка тягучие желейные конфетки 🍬 многие задаются вопросом — из чего их делают? На самом деле состав предельно прост: сахар, вода / сок, крахмал и добавки. 👌 К тому же, приготовить вкусняшку легко даже в домашних условиях, главное иметь проверенный рецепт. Я использовала гранат, 🥤 но можно взять любой фруктовый сок!

рахат лукум

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты на форму 10х20 см

  • Гранат — 2 шт (350 мл сока)
  • Сахар — 350 гр
  • Вода — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 70 гр
  • Орехи (фундук / фисташки) — 75 гр
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка — для обвалки

Как приготовить Рахат лукум в домашних условиях

  1. Достаем зернышки из граната, пробиваем их в блендере.

    восточный лукум
  2. Процеживаем через сито, чтобы избавится от косточек. Должно выйти 350 мл, но если вышло меньше — просто добавьте воды до нужного количества сока.

    красный лукум
  3. Соединяем отдельно сахар, воду и лимонный сок для сахарного сиропа. Смешиваем, доводим до точки кипения и варим до температуры 130 градусов (~10 минут). Затем снимаем с плиты.

    рахат лукум фото
  4. Теперь насыпаем крахмал в холодный фруктовый сок и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь, варим до загустения и убираем с нагрева.

    рахат лукум в домашних условиях
  5. В 3 этапа вводим сироп, каждый раз тщательно перемешивая. Возвращаем на небольшое пламя и постоянно помешивая провариваем. Закидываем обжаренные орехи и довариваем до сильно густой консистенции.

    лукум в домашних условиях
  6. Перекладываем массу в форму смазанную водой.

    домашний лукум
  7. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на 2 часа. Затем на доску посыпаем сахарной пудрой или стружкой кокоса и переворачиваем туда нашу формочку с лукумом, верх и бока также присыпаем.

    турецкий лукум
  8. Нарезаем на кусочки, наслаждаемся вкуснейшим домашним рахат локумом, храним в закрытом контейнере (если получится и у вас останется хотя-бы одна штучка).😁

    лукум рецепт

Рахат лукум — видео рецепт восточных сладостей 🍡 в домашних условиях

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @yummy.lera

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x