Пышные Оладьи готовлю только так 🥞 на кефире с яйцом
- 1 яйцо
- 500 мл кефира
- 3 ст.л сахара
- Щепотка соли
- 1 ч.л соды
- ~400 гр муки
Приготовление:
Подогрейте кефир в сотейнике до тёплого состояния (не горячего, иначе оладьи будут кислые) до температуры тела, ориентировочно, чтобы тепленький был.
А если кефир заменить на сыворотку от творога, то получаются еще раза в два пышнее.
Разбиваем яйца, вливаем тёплый кефир, перемешиваем, добавляем соль, сахар, соду. Пойдёт реакция.
Добавляем просеянную муку порционно.
Зависит от кефира, сколько Вам её потребуется, но Вы ориентируйтесь на консистенцию как на видео.
Накройте тесто крышкой и уберите на 20 минут. После того, как постоят не перемешивать, а аккуратно ложкой с краев собирать (как кашу).
Жарим первую сторону под крышкой, вторую без (огонь минимальный).
Приятного аппетита и хорошего настроения ❤️
Видео рецепт: Оладьи на кефире пышные с содой