Простой торт Три молока ☆ рецепт в домашних условиях
Необыкновенно сочный, нежный и воздушный — самый простой и вкусный торт «Три молока» 🍰 — по этому рецепту буквально тает во рту. Тортик состоит из мягкого шифонового бисквита, хорошо пропитанного вкуснейшим молочным соусом из молочка, сливок и сгущенки, а сверху шапочка из воздушного творожно-сливочного крема и свежие ягодки, 🍓 но это уже по желанию… Настойчиво рекомендуем приготовить, потому что это легко и быстро! 👌

Ингредиенты рассчитаны на форму 18 см
- Простой бисквит для торта:
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 180 гр
- Растительное масло — 50 мл
- Мука пшеничная в/с — 180 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Соль — на кончике ножа
- Пропитка Три молока:
- Молоко цельное или топлёное — 250 мл
- Сливки жирностью 33% — 250 мл
- Сгущенное молоко — 250 гр
- Простой крем для торта:
- Творожный / сливочный сыр или Творог мягкий 9% — 300 гр
- Сливки от 33% — 150 мл
- Сахарная пудра — 30-50 гр (+/-)
Как приготовить простой торт Три молока 🍰 в домашних условиях
-
В чашу выбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и соль.
-
Взбиваем при помощи миксера до побеления и пышности (на это уходит примерно 7-8 минут).
-
Теперь в яичную пену просеиваем муку с порошком для выпечки.
-
Вливаем подсолнечное масло без запаха и перемешиваем на самой маленькой скорости, несколько минут до однородной консистенции.
-
Выливаем в разъемную форму d=18см (если металлическое кольцо — дно затягиваем фольгой / в разъемную формочку на низ стелим кружок пергамента).
-
Выпекаем в прогретой до 180°С духовке на режиме верх-низ приблизительно 1 час. Готовность определяем лучинкой, вставленной в центр пирога — она должна выходить сухой. После достаем из духового шкафа и оставляем остывать прямо в форме.
-
Для пропитки в отдельной емкости соединяем по 250 гр молока, сливок и сгущенки, хорошо размешиваем. Вам может показаться, что жидкости слишком много, но это как-раз идеальное количество.
-
Деревянной шпажкой часто прокалываем бисквит и постепенно заливаем ВЕСЬ молочный сироп, он полностью впитается. Отправляем в холодильник на пару часов, но лучше конечно через ночь.
-
Подготовим крем: в миске собираем творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру — взбиваем все до густой кремообразной консистенции.
-
Тонким ножом проходимся между стенкой формы и бисквитом, вынимаем его, перекладываем на сервировочное блюдо. Набираем крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и отсаживаем на торт розочки.
-
Выходит даже без декора очень красивый тортик.
-
По желанию украшаем клубникой 🍓 или другими ягодками. 🍒 Вот такой простой и нарядный торт 🍰 получается, отличное решение для домашнего чаепития или даже застолья.
Простой торт с пропиткой и кремом — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yummy_pp_lera
Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!
Классный торт, рецепт очень понравился. Буду готовить. Спасибо огромное!!!
Действительно быстрый, простой и вкусный торт, очень сочный, нам всем понравился, будем теперь часто печь.