Простой торт Три молока ☆ рецепт в домашних условиях
Необыкновенно сочный, нежный и воздушный — самый простой и вкусный торт «Три молока» 🍰 — по этому рецепту буквально тает во рту.
Торт Три молока ☆ простой рецепт в домашних условиях
8 чел.
Тортик Три молока состоит из мягкого шифонового бисквита, хорошо пропитанного вкуснейшим молочным соусом из молочка, сливок и сгущенки, а сверху шапочка из воздушного творожно-сливочного крема и свежие ягодки, 🍓 но это уже по желанию… Настойчиво рекомендуем приготовить, потому что это простой и быстрый рецепт! 👌
Ингредиенты
Простой бисквит для торта:
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 180 гр
- Растительное масло — 50 мл
- Мука пшеничная в/с — 180 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Соль — на кончике ножа
Пропитка Три молока:
- Молоко цельное или топлёное — 250 мл
- Сливки жирностью 33% — 250 мл
- Сгущенное молоко — 250 гр
Простой крем для торта:
- Творожный / сливочный сыр или Творог мягкий 9% — 300 гр
- Сливки от 33% — 150 мл
- Сахарная пудра — 30-50 гр +/-
Инструкции
- В чашу выбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и соль.
- Взбиваем при помощи миксера до побеления и пышности (на это уходит примерно 7-8 минут).
- Теперь в яичную пену просеиваем муку с порошком для выпечки.
- Вливаем подсолнечное масло без запаха и перемешиваем на самой маленькой скорости, несколько минут до однородной консистенции.
- Выливаем в разъемную форму d=18см (если металлическое кольцо - дно затягиваем фольгой / в разъемную формочку на низ стелим кружок пергамента).
- Выпекаем в прогретой до 180°С духовке на режиме верх-низ приблизительно 1 час. Готовность определяем лучинкой, вставленной в центр пирога - она должна выходить сухой. После достаем из духового шкафа и оставляем остывать прямо в форме.
- Для пропитки в отдельной емкости соединяем по 250 гр молока, сливок и сгущенки, хорошо размешиваем. Вам может показаться, что жидкости слишком много, но это как-раз идеальное количество.
- Деревянной шпажкой часто прокалываем бисквит и постепенно заливаем ВЕСЬ молочный сироп, он полностью впитается. Отправляем в холодильник на пару часов, но лучше конечно через ночь.
- Подготовим крем: в миске собираем творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру - взбиваем все до густой кремообразной консистенции.
- Тонким ножом проходимся между стенкой формы и бисквитом, вынимаем его, перекладываем на сервировочное блюдо. Набираем крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и отсаживаем на торт розочки.
- Выходит даже без декора очень красивый тортик.
- По желанию украшаем клубникой 🍓 или другими ягодками. 🍒 Вот такой простой и нарядный торт 🍰 получается, отличное решение для домашнего чаепития или даже застолья.
Действительно быстрый, простой и вкусный торт, очень сочный, нам всем понравился, будем теперь часто печь.
Классный торт, рецепт очень понравился. Буду готовить. Спасибо огромное!!!