Простой Шоколадный пирог 🤎 на молоке с какао — рецепт
Знаю, как вы любите простые и быстрые рецепты, и в то же время отпадные по вкусу. 😉 Вот как раз 🤎 Шоколадный пирог на молоке с какао тот самый десерт, который готовится за 5 минут 👌 (перемешиваем в одной миске и ставим в духовку) и все! Ну, а получается действительно шикарный десерт, прям как в лучших кофейнях. 😍 Крем из сметаны с шоколадом 🎂 конечно идеально дополняет нежный, мягкий и рассыпчатый бисквит, и превратит пирог в настоящий торт, это уже на ваше усмотрение и по случаю. Если, шоколадки нет под рукой, можно покрыть верх домашней глазурью (она есть в рецепте Панчо).
Нежный, мягкий и рассыпчатый Шоколадный пирог 🤎 из какао на молоке, который за 2 минуты превращается в торт. 🎂 Достаточно сверху намазать простой, но такой вкусный сметанный крем с шоколадом. 😉 Пару минут вашего времени и доступный набор продуктов 👌 и вы готовы удивлять ваших домашних шикарным десертом, как из лучших кофеен. 😍
Шоколадный пирог с какао на молоке
- Яйцо — 1 шт
- Сахарный песок — 200 гр
- Молоко — 100 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 60 мл
- Мука — 125 гр
- Какао-порошок — 65 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — пакетик
- Соль — щепотка
- Тёплая вода — 120 мл
Давайте быстрее готовить вот такую вкусняшку!
Сначала подготовь и отмерь все необходимые ингредиенты. Форму круглую (хотя можешь взять и прямоугольную) диаметром ~ 18 см смажь маслом. А духовку поставь разогреваться на 180°С.
Яйцо выбей в глубокую чашу, насыпь сахар и взбей до растворения сахарных кристалликов.
Теперь налей молоко и растительное масло без запаха (подойдет также и оливковое или кокосовое), перемешай до однородности.
Всыпь просеянную муку и какао, порошок для выпечки, соль, ваниль.
Все промешай до объединения.
Влей тёплую воду и быстро вымешай тесто.
Перелей в заготовленную формочку и поставь выпекаться до готовности, это примерно 40-45 минут. В центр воткни деревянную лучинку, если она вышла сухой, без влажных крошек — доставай пирог и оставь остывать.
Крем для пирога
- Молочный шоколад — 180 гр
- Сметана 15-25% — 120 гр
- Ягоды любые для украшения — 100-200 гр
Для крема растопи шоколад удобным способом: в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане. Можно просто налить кипяток в высокий стакан и окунуть туда кусочками шоколадки в кондитерском мешке. Затем смешай растопленный шоколад и сметану.
Намажь кремушек на верх коржа или полей домашней глазурью.
Нарежь на порционные кусочки и укрась ягодками или орешками.
Зови всех пить чай с вкуснейшим шоколадным пирогом.
Видео источник: Шоколадный пирог с кремом 🤎 на молоке с какао
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗