Бисквит для торта простой и пышный 🍰 рецепт в домашних условиях

Самый простой в приготовлении рецепт бисквита для торта 🍰 получается всегда, чтобы накосячить с ним, надо постараться. Он действительно вкусный, нежный, пышный, но при этом не сухой. 👌 Без разделения яиц на белки и желтки, 🥚 или их нагревания, без соды / разрыхлителя, и прочих дополнительных процессов по экспресс методу. А еще он быстрый — потому-что, его можно сразу разрезать на коржи и собирать в тортик, без «дозревания» по 6-8 часов. Сделайте точно по рецепту, и, надеюсь, все выйдет отлично!

Рецепт бисквита в домашних условиях простой

Время приготовления: 1 час

Количество: 1 порция

Ингредиенты

    Простой бисквит на форму d=20 см, высота 10 см

  • Яйца СО — 6 шт (330 гр)
  • Сахар — 180 гр
  • Крахмал кукурузный — 40 гр
  • Мука пшеничная в/с — 140 гр
  • Масло сливочное — 80 гр

Как приготовить простой бисквит для торта 🍰 пышный и вкусный

  1. Духовку разогреть до 175°С (режим верх-низ) минимум за 20 минут до выпечки. Кольцо обернуть по дну фольгой, плотно прижав края к бортикам, и ничем нигде не смазывать. Установить сразу на противень. Если у вас разъемная форма, на дно постелите кружок пергамента.

    бисквит простой и быстрый
  2. Масло растопить в микроволновке (импульсами по 15-20 сек.) или на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Муку просеять в отдельную емкость. Яйца и сахар сложить в чашу миксера и начать взбивать насадкой венчик на средней скорости. Как только компоненты объединились и масса стала однородной, по 1 ч.л. ввести крахмал. Далее постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать 15 минут (именно столько, сколько указано).

    самый простой бисквит
  3. Снизить обороты до минимальных и по 1 ст.л. ввести муку. Смешивать только, до того момента, пока мука не разойдется в тесте, после чего тонкой струйкой влить масло.

    простой рецепт бисквита в духовке
  4. Дополнительно вымешать массу лопаткой широкими круговыми движениями из центра.

    простой бисквит в домашних условиях
  5. Перелить бисквитное тесто в кольцо и аккуратно 2-3 раза стукнуть противнем о рабочую поверхность. Выпекать ~ 30 минут, не открывая дверцу духовки первых 20 минут. Проверить на сухую деревянную шпажку обязательно в центре бисквита! Она должны выйти полностью сухой по всей своей длине (особенное внимание обратить на верхнюю часть!)

    бисквит для торта пышный и простой
  6. Достать противень из духового шкафа и дать бисквиту немного остыть прямо на нем, 4-5 минут, после чего перевернуть его на решетку вверх ногами. В таком виде (без удаления фольги прямо в форме), полностью остудить до комнат. t.

    простой пышный бисквит
  7. Аккуратно снять фольгу или убрать бумагу. Тонким длинным ножом пройтись по краям кольца и извлечь наш простой но пышный и вкуснейший бисквит. Он готов к сборке прямо сейчас (без стабилизации 6-8 часов). Это еще одно важное преимущество — быстрый.

    простой бисквит для торта

🍰 минуты работы рассчитаны на планетарный миксер мощностью 800 Вт, для ручного время может несколько отличаться

🍰 яйца можно взбивать холодные, сразу из холодильника

🍰 муку лучше просеять, крахмал — по желанию

🍰 вместо плотной фольги, допускается использовать обычную, но в 2-3 слоя

🍰 если бисквит выпекается заранее, дать остыть и обернуть пищевой пленкой в контакт

🍰 можно замораживать, разморозить необходимо в холодильнике

🍰 не нуждается в дополнительной пропитке, за исключением случаев, когда нравятся хорошо пропитанные торты

🍰 мука обычная высшего сорта

Таблица для пересчета на другую форму

Таблица пересчета на другой диаметр формы

Бисквит простой универсальный Женуаз на масле — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: t.me/cakes_spirit_cakes/333

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (566 оценок, среднее: 4,95 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олеся

Яйца на бисквит правда можно сразу из холодильника ?! 🤣 … это просто чудесно для меня ! Благодарю!

Татьяна Никифорова

Спасибо за рецепт! Как раз искала такой вкусный, пышный и без заморочек. Подскажите, бисквита по этой граммовке хватит на торт 2 кг?

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x