Бисквит для торта простой и пышный 🍰 рецепт в домашних условиях
Самый простой в приготовлении рецепт бисквита для торта 🍰 получается всегда, чтобы накосячить с ним, надо постараться. Он действительно вкусный, нежный, пышный, но при этом не сухой. 👌 Без разделения яиц на белки и желтки, 🥚 или их нагревания, без соды / разрыхлителя, и прочих дополнительных процессов по экспресс методу. А еще он быстрый — потому-что, его можно сразу разрезать на коржи и собирать в тортик, без «дозревания» по 6-8 часов. Сделайте точно по рецепту, и, надеюсь, все выйдет отлично!

Ингредиенты
- Яйца СО — 6 шт (330 гр)
- Сахар — 180 гр
- Крахмал кукурузный — 40 гр
- Мука пшеничная в/с — 140 гр
- Масло сливочное — 80 гр
Простой бисквит на форму d=20 см, высота 10 см
Как приготовить простой бисквит для торта 🍰 пышный и вкусный
-
Духовку разогреть до 175°С (режим верх-низ) минимум за 20 минут до выпечки. Кольцо обернуть по дну фольгой, плотно прижав края к бортикам, и ничем нигде не смазывать. Установить сразу на противень. Если у вас разъемная форма, на дно постелите кружок пергамента.
-
Масло растопить в микроволновке (импульсами по 15-20 сек.) или на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Муку просеять в отдельную емкость. Яйца и сахар сложить в чашу миксера и начать взбивать насадкой венчик на средней скорости. Как только компоненты объединились и масса стала однородной, по 1 ч.л. ввести крахмал. Далее постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать 15 минут (именно столько, сколько указано).
-
Снизить обороты до минимальных и по 1 ст.л. ввести муку. Смешивать только, до того момента, пока мука не разойдется в тесте, после чего тонкой струйкой влить масло.
-
Дополнительно вымешать массу лопаткой широкими круговыми движениями из центра.
-
Перелить бисквитное тесто в кольцо и аккуратно 2-3 раза стукнуть противнем о рабочую поверхность. Выпекать ~ 30 минут, не открывая дверцу духовки первых 20 минут. Проверить на сухую деревянную шпажку обязательно в центре бисквита! Она должны выйти полностью сухой по всей своей длине (особенное внимание обратить на верхнюю часть!)
-
Достать противень из духового шкафа и дать бисквиту немного остыть прямо на нем, 4-5 минут, после чего перевернуть его на решетку вверх ногами. В таком виде (без удаления фольги прямо в форме), полностью остудить до комнат. t.
-
Аккуратно снять фольгу или убрать бумагу. Тонким длинным ножом пройтись по краям кольца и извлечь наш простой но пышный и вкуснейший бисквит. Он готов к сборке прямо сейчас (без стабилизации 6-8 часов). Это еще одно важное преимущество — быстрый.
🍰 минуты работы рассчитаны на планетарный миксер мощностью 800 Вт, для ручного время может несколько отличаться
🍰 яйца можно взбивать холодные, сразу из холодильника
🍰 муку лучше просеять, крахмал — по желанию
🍰 вместо плотной фольги, допускается использовать обычную, но в 2-3 слоя
🍰 если бисквит выпекается заранее, дать остыть и обернуть пищевой пленкой в контакт
🍰 можно замораживать, разморозить необходимо в холодильнике
🍰 не нуждается в дополнительной пропитке, за исключением случаев, когда нравятся хорошо пропитанные торты
🍰 мука обычная высшего сорта
Таблица для пересчета на другую форму
Бисквит простой универсальный Женуаз на масле — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: t.me/cakes_spirit_cakes/333
Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!
Яйца на бисквит правда можно сразу из холодильника ?! 🤣 … это просто чудесно для меня ! Благодарю!
Спасибо за рецепт! Как раз искала такой вкусный, пышный и без заморочек. Подскажите, бисквита по этой граммовке хватит на торт 2 кг?
Трудно сказать, все зависит от крема, к-ва пропитки, начинки, финишного покрытия. Если просто корж-пропитка-крем без выравнивания получится ~ 1,5 кг