Пончики Донаты 🍩 рецепт донатс в домашних условиях
Сегодня будем готовить донаты или донатс 🍩 вкусные американские пончики! Дети просто в восторге! 🥰 Рецепт похож на наши пышки, но воздушнее. 😊 И очень красиво выглядят, с дырочками внутри. Простой рецепт и очень маленький набор продуктов. 👍 С шоколадным покрытием сверху получается очень сочно, долго остаются свежими и на следующий день еще вкуснее.
Что понадобится для Донатс
- Дрожжевое тесто:
- Теплое молоко — 250 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр
- Яйца — 1 шт
- Соль — немножко
- Сахар — 60 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука в/с пшеничная — 470-500 гр
- Растительное масло рафинированное — для жарки
- Глузурь:
- Шоколад — 100 гр
- Сливки жирность 33% — 50 мл
Как приготовить Донаты
-
В емкость наливаем тепленькое молоко, всыпаем сюда ложку сахарного песка из общего граммажа, насыпаем дрожжи, перемешиваем. Сюда же подмешиваем 3-4 ложки муки, чтобы была густота сметаны, оставляем на 15 минут.
-
В миску выбиваем яйцо, добавляем соль и оставшийся сахар, смешиваем, вводим подошедшую опару.
-
Насыпаем сразу всю муку (лучше просеять несколько раз), промешиваем сначала лопаткой, потом вымешиваем руками. Когда собралось тесто, вмешиваем мягкое сливочное масло (можно взять маргарин, но с маслом — нежнее).
-
Тесто слегка липнет рукам, переносим его в посуду смазанную растительным маслом, расстойка занимает около часа или более.
-
Делим подошедшее тесто на равные части, каждую скатываем в шарик, даем постоять 15 минут.
Разогреваем масло, а в это время в каждом пончике руками делаем отверстие и расправляем. -
Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до готовности.
-
Убираем салфеткой лишнее масло. Для глазури сливки подогреваем до горячего состояния (в микроволновке или на плите), вливаем в шоколад, размешиваем до однородности. Густоту контролируем добавление сливок.
-
Держим на паровой бане, чтобы шоколад не схватился. Обмакиваем все пончики, складываем на решетку. Сверху по желанию посыпаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @alena_rst