Пончики Донаты 🍩 рецепт донатс в домашних условиях

Сегодня будем готовить донаты или донатс 🍩 вкусные американские пончики! Дети просто в восторге! 🥰 Рецепт похож на наши пышки, но воздушнее. 😊 И очень красиво выглядят, с дырочками внутри. Простой рецепт и очень маленький набор продуктов. 👍 С шоколадным покрытием сверху получается очень сочно, долго остаются свежими и на следующий день еще вкуснее.

пончики донаты

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 8 порций

Что понадобится для Донатс

  • Дрожжевое тесто:
  • Теплое молоко — 250 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — немножко
  • Сахар — 60 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука в/с пшеничная — 470-500 гр
  • Растительное масло рафинированное — для жарки
  • Глузурь:
  • Шоколад — 100 гр
  • Сливки жирность 33% — 50 мл

Как приготовить Донаты

  1. В емкость наливаем тепленькое молоко, всыпаем сюда ложку сахарного песка из общего граммажа, насыпаем дрожжи, перемешиваем. Сюда же подмешиваем 3-4 ложки муки, чтобы была густота сметаны, оставляем на 15 минут.

  2. В миску выбиваем яйцо, добавляем соль и оставшийся сахар, смешиваем, вводим подошедшую опару.

  3. Насыпаем сразу всю муку (лучше просеять несколько раз), промешиваем сначала лопаткой, потом вымешиваем руками. Когда собралось тесто, вмешиваем мягкое сливочное масло (можно взять маргарин, но с маслом — нежнее).

  4. Тесто слегка липнет рукам, переносим его в посуду смазанную растительным маслом, расстойка занимает около часа или более.

  5. Делим подошедшее тесто на равные части, каждую скатываем в шарик, даем постоять 15 минут.
    Разогреваем масло, а в это время в каждом пончике руками делаем отверстие и расправляем.

  6. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до готовности.

  7. Убираем салфеткой лишнее масло. Для глазури сливки подогреваем до горячего состояния (в микроволновке или на плите), вливаем в шоколад, размешиваем до однородности. Густоту контролируем добавление сливок.

  8. Держим на паровой бане, чтобы шоколад не схватился. Обмакиваем все пончики, складываем на решетку. Сверху по желанию посыпаем кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @alena_rst

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x