Пицца домашняя ☆ рецепты в духовке на сковороде
Самое известное и популярное итальянское блюдо ставшее бестселлером в целом мире — Пицца. 🍕 По сути это лепешка из пресного в основном дрожжевого теста с разнообразными начинками. 🧀🍗🍅🌽🍄 Существует множество рецептов пиццы. Пожалуй, лидер из фуда по заказам с доставкой на дом, 🏠 потому-что её едят на обед или ужин, ежедневно и даже на праздники, в общем по любому поводу и без. 🤤
Сложно, найти человека, который бы отказался от кусочка pizza, даже самые привередливые дети с радостью кушают. 😉 А приготовить в домашних условиях приятно вдвойне, ну во-первых это просто, во-вторых — можно уплетать с пылу жару, 😍 и аромат в доме будет невероятный. Тесто для пиццы чаще всего используется дрожжевое или без дрожжей на кефире / сметане с содой или разрыхлителем. Выпекают домашнюю пиццу в духовке или на сковороде.
Содержание
- Вкусная домашняя пицца 🍕 рецепт в духовке с колбасой
- Начинки самые ходовые всемирноизвестных видов пиццы 👇
- ПИЦЦА на сковороде за 10 минут 😋
- Пицца Чикен Ранч 🤤 с курицей и белым соусом
- Простая Пицца на кефире без дрожжей и раскатки теста
- Быстрая ленивая Пицца из лаваша 🌮
- Пицца 🌙 на ночном дрожжевом тесте из холодильника
- Пицца Капричоза с шампиньонами ветчиной курицей
- Пицца из самого лучшего дрожжевого теста с грибами 🍄
Вкусная домашняя пицца 🍕 рецепт в духовке с колбасой
Готовим домашнюю сочную пиццу на толстом тесте (хотя вы можете сделать тонкое). Самое любимое блюдо моего мужа, он говорит, что такой обед покорит любого мужчину. 🤭 Своему рецепту теста для пиццы я не изменяю, потому что оно реально лучшее! Как вам, будете пробовать?
Тебе понадобится для домашней пиццы
- Тесто дрожжевое, как в пиццерии
- Вода теплая — 250 мл
- Мука — 400 гр
- Дрожжи сухие — 7 гр (1 упаковка)
- Сахар — 7 гр
- Соль — 6 гр
- Оливковое масло — 30 гр
- Начинка любая, например:
- Майонез + кетчуп
- Колбаса — 2 вида
- Перец болгарский
- Помидоры
- Корнишоны
- Лук репчатый (желательно красный)
- Сыр российский
Видео рецепт: Домашняя пицца 🍕 рецепт
Как приготовить 🍕 домашнюю пиццу
-
Насыпаем соль, сахар и дрожжи в чашу. Вливаем теплую водичку.
-
Насыпаем просеянную муку, вливаем масло и замешиваем тесто.
-
Ставим в миску, накрываем пленкой и полотенечком и даем отдохнуть и подняться в теплом месте 40 минут. Достаем тесто, припыляем мукой и сразу на противне застеленным пергаментом формируем основу руками.
-
Так как наполнителей будет очень много, отправляем в прогретую духовку до максимальной температуры (240°С) на 5 минут чтобы верх схватился и не было эффекта сырого теста под начинкой. Вы можете положить все что угодно, главное побольше.
-
Промазываем соусом, раскладываем начинку.
-
Снова в печку при максимуме еще на 15-20 минут.
-
За 5 минут до готовности посыпаем зеленью и сыром, допекаем чтобы он расплавился. Получается безумно вкусно, обязательно попробуйте приготовить! Ням 🤤
Начинки самые ходовые всемирноизвестных видов пиццы 👇
🍕 Маргарита
В её состав входит только моцарелла, томаты, листья базилика и оливки. Появление этой пиццы связано с увлекательной историей. В 1889 году на торжестве в честь дня рождения итальянской королевы Маргариты Савойской преподнесли лепешку с продуктами той же цветовой гаммы, что и флаг италии (красный – помидоры, белый – сыр, зеленый – базилик). Её величество настолько впечатлилась, что издала указ дать блюду название в её честь.
🍕 Неаполитанская
Пожалуй вся сегодняшняя пицца появилась благодаря этой разновидности, она продавалась в самой первой пиццерии. Состоит она из сыра, томатов, базилика и анчоусов.
🍕 Четыре сыра
Настоящий рай для любителей сыра. Много сыыыыра, 4-х видов, и ничего не перебивает его вкус.
🍕 Гавайская
Итальянцы равнодушны к ней, зато американцы без ума. Сыр, кусочки ветчины и ананас. Самое то, для искателей экстравагантных начинок.
🍕 Капричоза
Классика итальянской кухни. Шампиньоны, маринованные черри, маслины, ветчина, пармезан и рикотта.
🍕 Пепперони
Название произошло от главного ингредиента — одного из сортов салями. Наименование колбасы пошло от «Рере» – перец. Этот вид итальянской пиццы отличается от остальных своей пикантной остротой придаваемой тем самым колбасным изделием — пепперони.
🍕 Маринара
Предполагают, что это одна из самых старых пицц с томатами. Относят её к неаполитанскому типу, готовится лишь с соусом из помидор, оливковым маслом extra virgin, орегано и чесноком. Иногда в нее еще ставят морепродукты.
🍕 Кальцоне
Закрытая пицца, тесто складывают вдвое, так чтобы начинка была внутри. Традиционные наполнители: сыр рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Поговаривают, что изначально её выпекали на сковородке или подобном приспособлении на огне.
🍕 Четыре сезона
Основу разделяют на четыре сектора, в каждый из которых накладывают свою начинку, соответствующее зиме (колбаса), весне (сыр), лету (помидор) и осени (грибы).
Это ходовые виды пиццы. Конечно, вы вправе собирать начинку из всевозможных продуктов на свое усмотрение. Эксперименты всегда приветствуются, добавляйте новые компоненты в классические наборы или придумывайте собственные. И важный момент – наслаждайтесь процессом и результатом естественно!
Хотите попробовать новые вкусы в пицце? Или колбаса-помидоры-сыр ближе и понятнее? 😂 Напишите в комментариях свои вкусные начинки! Будем рады пробовать самые интересные и включить в подборку! 🥰
Граммовки рассчитаны на 1 пиццу, диаметром 28-30 см
🍕 Груша, горгонзола и орехи
- 200-250 г моцареллы
- 1-2 груши
- ~ 100 гр горгонзолы
- Кедровые орехи (другие)
Немного смазываем тесто оливковым маслом, притрусить тертым сыром, раскладываем нарезанную слайсами грушу и кубики горгонзолы, посыпаем орешками.
🍕 Салями, перц и кукуруза
- 1-2 ст.л. томатного соуса
- 200 гр салями
- 1 сладкий перчик
- 3-4 ст.л. кукурузы консервированной
- 200-250 гр моцареллы
Основу смазываем соусом, кладем колбасу, кусочки перца, кукурузу, посыпаем сыром.
🍕 Песто и грибы
- 1-2 ст.л. соуса песто
- 300 гр грибов обжаренных
- 200-250 гр сыра
Основу намазать песто, грибы с сыром сверху выложить.
🍕 Белая
- 200 гр домашнего творога или рикотты
- пару веточек укропа
- 0, 5 ч.л. орегано
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- 200-250 гр моцареллы
Творог смешать с укропом, орегано и чесноком. Размазать массу до основе. Засыпать сверху тертой моцареллой.
ПИЦЦА на сковороде за 10 минут 😋
Хочешь пиццу, но нет вдохновения куховарить? Готовь быстренько на сковороде за 5 минут. Такую pizza можно готовить хоть каждый день. Тесто заводится за минуту, разложили начиночку и готовим на сковороде, быстро и без лишних движений, и духовку греть незачем!
Вам потребуется:
Для теста:
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 5 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль — немножко
Для начинки:
- Кетчуп
- Итальянские травы — 0, 5 ч.л.
- Колбаса — 50 гр
- Помидор — 1 шт
- Сыр — 100 гр
Для теста в миску выпускай одно яйцо, заложи сметану, муку, соль и хорошо перемешай. Жарь пиццу на сковороде: капни немного масла и выливай тесто, распредели равномерненько.
Закрой крышкой обязательно и жди 3 минуты, потом смажь кетчупом. Добавь прованские травки, колбаску, помидорчик и много-немного сыра, либо все чего душа пожелает.
Накрой опять крышкой и держи до тех пор, пока сыр расплавится. Вот такую пиццу на сковороде ты можешь готовить хоть каждодневно, очень-преочень вкусно!
Пицца Чикен Ранч 🤤 с курицей и белым соусом
Идеальное тесто с мягким мякишем и хрусткой корочкой, специальный соус отлично сочетается с сочной курочкой — нереальная вкуснятина! Это самая лучшая пицца с курицей — попробуйте и вы будете готовить только её.
Ингредиенты на 2 пиццы:
Для теста:
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 7 гр
- Сахар и соль — по 7 гр
- Мука в/с — 400 гр
- Оливковое или растительное масло — 30 гр
Для соуса:
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Сушеный чеснок и соль — по 1/2 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Для пиццы 🍕
- Моцарелла — 200 гр
- Куриное филе — 300 гр
- Манка — для раскатывания основы
Подготовьте тесто: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль и понемногу введите муку (лучше её просеять) и вмесите растительное масло. Должно получиться эластичное нелипкое тесто. Накройте пакетом либо пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40 мин.
Соберите пиццу: подошедшее, пышное тесто поделите на 2 части, так как у вас будет 2 пиццы из данного количества ингредиентов. Сформируйте основу сразу на противне застеленном пергаментом и посыпанном манкой, как показано на фото.
Для начинки сначала нарежьте и обжарьте филе курицы с добавлением специй по вашему вкусу, сыр натрите на большой терке, черри разрежьте пополам.
Для соуса Ранч, соберите в пилке сметану, майонез, соль, сушеный чеснок, сок лимона, размешайте. В последнюю очередь, подмешайте молоко.
Смажьте обильно заготовку соусом, далее выложите обжаренное куриное филе, поверх сыр и отправьте в духовку при 220 градусах на 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей печке.
Посыпьте зеленью и наслаждайтесь, это настоящее объеденье! Хрустящее снаружи и мягкое внутри тесто, сочная вкусная начинка, не оставит вас и домашних равнодушными!
Простая Пицца на кефире без дрожжей и раскатки теста
Теперь это мой ходовой и фирменный рецепт пиццы, тесто на кефире мягкое и вкусное, без дрожжей и раскатки. Поэтому не надо ждать пока оно подойдет, возится с раскатыванием и расстойкой перед выпечкой. Готовится все за 5 минут + время в духовке, идеально, когда голоден и захотелось пиццы.
Тесто без дрожжей на кефире:
- Кефир — 350 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль и сахар — по 0, 5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды
- Мука — 220 гр
Начинка (ваша любимая / любая):
- Кетчуп
- Сладкий перец
- Помидор
- Колбаса
- Сыр
Скорей готовь вот такую обалденную пиццу на кефире без дрожжей и раскатки теста. Ну очень легко готовится, справится даже ребенок.
Для теста соедини кефир, соль, сахарный песок, яйцо, взболтай. В другой емкости перемешай просеянную муку с разрыхлителем.
Добавь сухую смесь к жидкой, вымешай, чтобы получилось плотное жидкое тесто. Смажь пергамент маслом и влей жидкое тесто.
Затем промажь по всему периметру кетчупом или соусом при помощи силиконовой кисточки, не надавливая. Выложи любимую начинку, здесь у нас вяленые помидоры, сладкий перец, колбаса и сыр. Выпекай в раскаленной до 200 градусов духовке где-то 25 минут до румяности.
Быстрая ленивая Пицца из лаваша 🌮
Офигенная пицца из лаваша за 15 минут, просто и очень вкусно. Наполнители могут быть любыми. 🙃 Этот рецепт выручает, когда хочется вкусную pizza за короткое время.
- Лаваш — 3 шт
- Кетчуп
- Сыр (лучше подходит моцарелла)
- Колбаса или сосиски
- Помидор
- Сладкий перец
Подготовь все ингредиенты для начинки. Натри сыр на крупной терке, нарежь перец кольцами, а помидоры кружочками. Колбасу покроши кубиком.
На противень постели лист лаваша, посыпь слегка сыром, сверху снова лаваш и сыр. Далее еще листик и смажь его обильно кетчупом, можешь добавить майонез (если любишь).
Выложи сладкий перчик или томаты, затем колбаса и верх присыпь тертым сыром. Выпекай в прогретой духовке до 220 градусов приблизительно 10 минут.
Аппетитная пицца без лишних телодвижений готова. Съедай горячей, это очень вкусно и элементарно просто делается!
Пицца 🌙 на ночном дрожжевом тесте из холодильника
Я перепробовала кучу разных рецептов пиццы, нашла для себя этот и уже несколько лет делаю только такое дрожжевое тесто, которое поднимается через ночь в холодильнике. Удобно, просто и по-моему вкуснее чем из обычного.
На 2 пиццы, диаметром 30 см понадобится:
- 200 мл тёплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- по 1 ч.л. сахара и соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 340 гр муки (по желанию цельнозерновой)
В воду добавить соль, сахар, дрожжи, масло и муку, заместить тесто. Собрать в шар, переложить в посуду, накрыть пленкой или салфеткой и оставить на час в тёпле месте.
По прошествии времени у вас два варианта. Если вы располагаете временем, то тесто нужно завернуть в пакет и положить в холодильник на 6-12 часов.
Ежели нет — то можете сразу использовать его.
Готовое тесто разделить пополам, тонко раскатать и выложить на дно форм. Намазать томатным соусом (около 2 ст.л.), выложить 200 гр натертой моцареллы и на неё начинку. Это могут быть колбасные или мясные изделия, грибы, рыба, другие сорта сыра, овощи и т.д., на свой вкус.
Можно выкладывать и наоборот: сначала начинка, а сверху сыр. Но мне нравится, когда видно из чего пицца)
Духовку разогреть до 230 градусов. Печь пиццу на верхней полке (это важно! !! ) 10-12 минут. Подавать горячей, мы любим ее есть с овощным салатом или томатным соком.
Пицца Капричоза с шампиньонами ветчиной курицей
Готовите дома пиццу? Несколько лайфхаков, чтобы она была еще вкуснее и максимально идеальная. 🔥 Это быстрый и простой рецепт обожаемого всеми блюда, по этому рецепту тесто выходит супер. 👌 💡 Муку выбираем с содержанием белка не меньше 12 гр, а вот при формовке мы применяем только манку (семолину), никакой муки. 😁💡
Тесто на большую пиццу или две небольших:
- Мука — 380 гр
- Теплая вода — 250 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр (берите хорошие проверенные)
- Сахар — 9 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 30 гр
Соус:
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 40 гр
- Мука — 2 ст.л. без горки
- Орегано — 2 ч.л.
- Пармезан тертый — 80 гр
- Соль, перец
- Чеснок — 2-3 зубчика
Начинка:
- Филе куриное или бедра — 300 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Моцарелла
- Красный лук
- Ветчина — 4 слайса
- Манка для формирования
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, соль, просеиваем муку, закладываем масло и замешиваем тесто. Вымешиваем тщательно, миску слегка смазываем маслом, ставим туда шар теста и убираем в теплое место на час под пленку.
Для соуса: масло топим в сотейнике, всыпаем муку, мешаем на среднем огне. Далее вливаем молоко, не прекращая помешивать закладываем чеснок через пресс, зелень, сыр и перемешиваем. Если соус сильно густой, вливаем еще молока, он должен быть по консистенции как сметана, солим и перчим.
Духовку греем до 240 градусов заранее. Тесто делим на 2 части или делаем одну большую. Пергамент присыпаем манной крупой обильно и начинаем формировать.
От центра руками растягиваем тесто, придаем форму, делаем бортики посыпая их манкой. Пицца сильно поднимается, поэтому не делайте толстые борты и дно, иначе не пропечется.
Низ тоже манкой притрусить, можно слегка смазать соусом, посыпаем сыром, выкладываем начинку и снова закрываем натертым сыром. Выпекаем пиццу 8-10 минут максимум.
Пицца из самого лучшего дрожжевого теста с грибами 🍄
Для хорошей пиццы тесто даже важнее, чем начинка. На мой взгляд, лучшее самое вкусное дрожжевое и вообще тесто для пиццы это рецепт Питера Рейнхарта — автора многочисленных книг по выпечке хлеба и пиццы. Из идентичного замеса можно сделать кальцоне и стромболи.
Обязательно дайте тесту длительную ферментацию в холодильнике — это залог вкуса и аромата. 😍👌 И при этом ни в коем случае не увеличивайте количество дрожжей!
Конечно, грибочки можно взять совершенно любые. Главное, их правильно пожарить — партиями, так, чтобы между ломтиками было достаточное расстояние. Тогда влага будет быстро испаряться и грибная начинка приобретет румяный аппетитный цвет.
Муку рекомендуем Белонежную, Старооскольскую, Тихорецкую, Царицу хлебов и итальянскую для пиццы. Это не значит, что на другой не получится. Просто с этими брендами постоянно работаем и знаем, как ведёт себя.
Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы
- 640 гр муки
- 13 гр соли
- 7 гр свежих дрожжей (либо 2,5 гр сухих)
- 460 мл ледяной воды (заранее охладите воду в морозилке)
- 27 гр оливкового масла
- 20 гр сахара (опционально)
- Семолина (или дурум / манка) для присыпки
Начинка из грибов:
- Несколько штук крепких белых грибов 🍄 или любых других
- Пара веточек тимьяна 🌿
- 150 гр творожного сливочного сыра или маскарпоне
- 50-100 мл сливок 20% жирности
- Зубчик чеснока 🧄
- Соль, перец по вкусу
- 50-100 гр тертого пармезана 🧀 (для присыпки сверху)
Грибы нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета, слегка присолить. Для соуса смешать творожный сыр и сливки, должна получиться консистенция сметаны 15% жирности. Добавить листики тимьяна и мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить.
Для теста смешать воду и муку до полного увлажнения муки и оставить на 45 — 60 минут. Затем добавить соль, дрожжи и сахар, начать замес. Тесто будет жидковатым, это нормально.
Для укрепления каркаса теста растянуть его на смазанной маслом поверхности и сложить по технике stretch and fold.
Затем положить в смазанный оливковым маслом контейнер и убрать в холодильник на 12-48 часов.
В день выпечки достать тесто из холодильника, поделить на 3 или 4 куска, подкатать в шары, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 250 градусов. Тесто, подпыляя дурум (семолой), растянуть по размеру противня, выложить на пергамент или коврик для выпечки. Смазать сначала соусом, затем разложить грибы, в конце притрусить сыром и выпекать до готовности. Пеките и пусть вам будет вкусно!
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗