Пышный шоколадный бисквит для торта 🎂 простой рецепт

Если ранее попытки испечь хороший пышный Шоколадный бисквит для торта 🎂заканчивались неудачей, то рекомендуем воспользоваться данным простым рецептом, будьте уверены у вас обязательно все получится! 👌 Главное следуйте всем рекомендациям. ☝ Такая классическая основа прекрасно поднимается, не опадает, выходит на всю форму и подойдет абсолютно для любого тортика, например 🍒 Черный лес с вишней. Разрезаете на коржи, промазываете своим любимым кремом и получается замечательный десерт.

Пышный шоколадный бисквит для торта рецепт

При нарезке не крошится, коржи мягкие, пористые с приятным шоколадным ароматом, очень эластичные и максимально воздушные. Под густой «сухой» крем, например, масляный основу следует обязательно пропитать сиропом, чтобы тортик вышел более сочным. При использовании сливок или сметаны пропитывать торт не нужно.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты на d=22 см, для других размеров см. таблицу 👇

  • Яйца средние кат. С1 — 5 шт
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 120 гр
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как приготовить простой и пышный Шоколадный бисквит

  1. Сразу подготовим форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментом, бортики ничем смазывать не нужно. Мелкие яйца категории С2 — берём 6 штук, средние кат. С1 — 5 шт.

    вкусный шоколадный бисквит
  2. В миске соединяем яйца (лучше комнатной температуры), закидываем щепотку соли и взбиваем полминуты.

    как приготовить шоколадный бисквит
  3. Далее всыпаем сахарный песок, чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать до пышного воздушного состояния. Работая миксером 800 Вт этот процесс занимает около девяти минут. Конечно же залог хорошего бисквита — хорошо взбитая яичная масса.

    Если ваша техника имеет низкую мощность — разделите яйца на белки и желтки, взбейте их по отдельности с половинкой сахара, а затем объедините венчиком.

    рецепт шоколадного бисквита в домашних условиях
  4. Бисквитное тесто замешивается очень быстро и его сразу нужно выпекать, поэтому духовку сразу включаем разогреваться до 180°С. Яйца должны очень хорошо посветлеть и стать пушистыми, а след от венчика не должен растекаться, хотя бы несколько секунд, чем дольше тем лучше.

    как сделать шоколадный бисквит
  5. Отдельно соединяем муку и какао-порошок, добавляем разрыхлитель, просеиваем третью часть. Теперь осторожно уверенными движениями перемешиваем лопаткой, чтобы сохранилась воздушность теста и бисквит получился пышным. Как только первая партия вмешалась вводим следующую.

    шоколадный бисквит для торта пышный в духовке
  6. Перекладываем в подготовленную форму.

    простой шоколадный бисквит в духовке
  7. Чтобы бисквит получился более ровным, можно пройтись шпажкой от центра к краям, а также пару раз прокрутить кольцо.

    бисквит шоколадный пышный в духовке
  8. Выпекаем при 180°С ориентировочно 30 минут, во время выпечки дверцу духового шкафа открывать нельзя! Первый раз можно проверить только спустя 25 мин.

    классический шоколадный бисквит
  9. Готовность основы обязательно нужно проверять в центре деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой и чистой, если остаются кусочки мокрого теста — ставьте допекать. Также можно пару раз нажать на корж, он должен быть упругим во всех местах.

    шоколадный бисквит для торта в духовке
  10. Оставляем остыть на 5-10 мин., после острым ножом проходимся по краю снимая форму и переворачиваем наш шоколадный бисквит на решетку.

    шоколадный бисквит пышный и простой
  11. Когда он дойдет до комнат. t желательно поместить его в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Если времени мало остудите полчаса-час в морозильной камере.

    простой шоколадный бисквит для торта
  12. В нем хорошо распределиться влага и он не будет крошится при нарезке. Верхушку, хотите, немного срежьте, чтобы потом измельчить и использовать крошку для украшения.

    шоколадный бисквит для торта пышный и простой

Таблица для пересчета ингредиентов на Шоколадный бисквит для разных диаметров формы

Шоколадный бисквит как пересчитать на другую форму

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Карина

Безумно рада, что нашла это простой и недорогой рецепт по настоящему пышного шоколадного бисквита и ещё с расчетом на все диаметры. Как по мне лучше классический бисквит и хорошая пропитка, нежели влажный с маслом, молоком и т.д. Если вы этим всем добром пропитаете коржи получится в разы вкуснее!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x