Пирожное картошка ☆ рецепты классический из печенья со сгущенкой
Пожалуй, одно из самых вкусных и быстрых пирожных, которые можно приготовить в домашних условиях — всеми любимая знаменитая Картошка. 🥔 Готовится она из самых доступных продуктов, и совсем не обязательно придерживаться рецепта и точных пропорций, в любом случае получится вкусно. Подойдут как обрезки бисквита, так и крошка или даже печенье, пряники, сухари, в итоге все равно выходит замечательный десерт.
Кстати, изначально это пирожное было придумано для того, чтобы утилизировать остатки бисквитов, разных коржей и крема, но через некоторое время оно настолько всем полюбилась, что его уже начали производить специально.
Вкус описать очень сложно, но точно можно сказать, что картошка получается супер нежной, тающей во рту, несмотря на то что она плотная, с приятным послевкусием шоколада и ванильным ароматом, настоящая сладость из детства. И в светлом и в шоколадном варианте эти пирожные всегда будет иметь успех на любом праздничном столе.
Содержание
Пирожное Картошка рецепт из печенья 🍪 в домашних условиях
Давайте приготовим с вами лакомство из советского прошлого — пирожное Картошка из печенья с добавлением какао, сгущенки и масла, но в классическом варианте оно готовится из бисквита, молочного сиропа и слив.масла, а внутри остается белым, как настоящий картофель. Быстрая альтернатива не менее вкусная, тем более учитывая, что делается все без выпечки и буквально за 5 минут!
Возьмем:
- Печенье (например, Юбилейное) — 500 гр
- Какао — 3-5 ст.л.
- Сливочное масло — 100-180 гр
- Сгущенное молоко — 250-350 гр
Первым делом измельчим печенье в блендере до состояния мелкой крошки, практически как мука. Если у вас нет техники, то воспользуйтесь толкушкой для картошки или пропустите через мясорубку (именно так раньше поступали наши мамы и бабушки, когда не было всех этих благ современной цивилизации).
Теперь насыпаем 5 ст.л. какао-порошка (или регулируем по вкусу) и все хорошо перемешиваем до однородного коричневого цвета. Откладываем немного (~ 2 ст.л.) для обвалки картошки.
В полученную смесь закладываем размягченное или растопленное сливочное масло и все тщательно вымешиваем, удобно рукой это делать.
Следом небольшими порциями будем подливать сгущённое молоко, главное не переборщить со сгущенкой. Масса по консистенции такая, что из нее можно лепить, она не растекается, и в то же время не слишком жесткая.
Сначала ложкой промешиваем, потом домешиваем руками, так гораздо легче и удобнее, да и масса гораздо однороднее в итоге.
Осталось только придать форму пирожному (круглое, овальное, брусочки), и здесь позволяется импровизировать, мы делаем таким, каким помним с времен СССР. Вначале скатываем шарик, а затем придаем ему продолговатую форму, чтобы было максимально похоже на картофелину.
После обваливаем в отложенной шоколадной крошке и убираем в холодильник минут на десять.
Тем временем я подготовлю крем для украшения: немного мягкого сливочного масла и 1 ст.л. сгущенного молока вилкой просто размешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок или одноразовый пакет и отсаживаем капельки, вы вправе включить фантазию и оформить по своему.
Сейчас как-то выдерживаем эту вкуснятину минимум час в холодильнике, для того чтобы наша сладкая картошка застыла.
Только посмотрите, на эти самые вкусные пирожные из прошлых времен, в разрезе они точно такие, как были когда-то, а по вкусу сладенько, но в меру. Завариваем чашку чая / кофе и наслаждаемся.
Пирожное Картошка 🥔 домашняя — рецепт со сгущенкой и какао
Пожалуй, самый популярный советский десерт из серии #backtoussr — Пирожное картошка 🥔 домашняя по проверенному рецепту, которую вы очень просили приготовить. Получается 100%, как в детстве, с магазинной никак не сравнится, разница огромная! 🤤
Ингредиенты на 6-7 штучек
- Бисквит:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 100 гр
- Мука пшеничная — 100 гр
- Разрыхлитель — 4 гр
- Ванилин — щепотка
- Крем:
- Сгущенное молоко — 80 гр
- Сливочное масло 82,5% — 60 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
- Какао-порошок — 20 гр
- Обсыпка:
- Какао — 40 гр
- Сах.пудра — 40 гр
Как приготовить домашнее пирожное 🥔 Картошка
-
Для бисквита взбиваем яйца с сахарным песком на высоких оборотах до пышной светлой массы, примерно 5-ть минут (если кухонный комбайн мощный). Ручным миксером может понадобиться немного больше времени.
-
В яичную пену просеиваем муку с разрыхлителем и ванилью. Перемешиваем полминуты до объединения компонентов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем все тесто.
-
Разравниваем при помощи спатулы или ножа тоненьким слоем по всему периметру формы. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 15 минут. Достаем из духового шкафа, остуживаем, снимаем пергамент.
-
Для крема в миске собираем сгущёнку, размягченное масло, сахарную пудру и какао-порошок — все промешиваем.
-
Измельчаем бисквит до состояния крошки, высыпаем в шокомассу и соединяем сначала при помощи ложки.
-
Далее вымешиваем рукой. Если получилось недостаточно сочно, подмешайте еще сгущенного молока. И вообще лучше опробовать на вкус, вдруг вам картошку захочется более сладенькой сделать.
Из получившейся массы скатываем шарики или батончики и обкатываем их в обсыпке из какао-порошка и сахарной пудры.
-
Убираем в холодильник на несколько часов и домашняя Картошка готова. Выходят пирожные бомбезно вкусные, наслаждайтесь и угощайте домашних!🤤🤤🤤
Пирожное картошка из бисквита 🍰 со сгущенкой
Конечно, проще приготовить быструю и вкусную картошку из печенья, но лучше всего это пирожное получается из классического бисквита 🍰 состоящего только из яиц, муки и сахара. 👌 Далее варят сироп из молока, яиц и сахара, затем взбивают его со сливочным маслом, а можно облегчить задачу и взять уже готовую сгущенку, будет даже вкуснее. 👍
Бисквит:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 120 гр
- Мука — 120 гр
Взбиваем яйца (без разделения на желтки и белки) с сахарным песком до густой и пышной пены. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх.
Выкладываем на противень (простеленный пергаментной бумагой) и выпекаем в заранее прогретой духовке при 180 градусах до готовности, примерно 10-15 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовый остывший бисквитный корж измельчаем в мелкую крошку любым удобным способом (руками или ри помощи техники).
Крем:
- Сливочное масло — 150 гр
- Сгущённое молоко — 150 гр
- Какао и белый шоколад — для декора
Сейчас в крошковую смесь закладываем мягкое сливочное масло нарезанное кубиком и наливаем сгущенку обычную.
Разминаем все хорошенько вилочкой и руками формируем пирожное в виде брусочка, напоминающее картофель. Когда сделана вся картошка, убираем её в морозильную камеру на 15 минут. Дальше достаем и обваливаем в какао-порошке.
Чтобы сделать «глазки» клубням делаем небольшие отверстия в каждой пироженке и растопленным белым шоколадом отсаживаем точки.
Вот и все очень реалистичная картошечка готова, а какая же она вкусная, прям уносит в безмятежное детство.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!