Пирожки с вишней 🍒 яблоками 🍏 как из Макдональдс
Приготовим те самые Пирожки с вишней как из Макдональдс, 🍒 которые мы все так любим. Хрустящие снаружи и невероятно сочные внутри с вишневой или 🍏 яблочной начинкой. 🤤 Готовятся они из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Тесто легко приготовить самостоятельно в домашних условиях или еще проще взять готовое слоеное бездрожжевое.
Что нужно на 6 штук:
Для теста:
- Мука — 150 гр
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.
- Вода — 70 мл
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Вишня — 200-300 гр
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Крахмал (желательно кукурузный) — 1 ст.л.
Берем вишню свежую или замороженную без косточек, засыпаем в сотейник, туда же насыпаем сахар и крахмал, тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и помешивая ждем когда масса начнет завариваться.
После того как пойдут первые пузырьки, нужно проварить массу около 30 секунд и снять с огня. Чтобы начинка быстрее остыла можно ее переложить в более плоскую тарелку и пока будет остывать, подойти пару раз перемешать, чтобы сверху не появлялась корочка.
В глубокой емкости смешиваем все для теста (просеянную муку, соль, воду и масло). Вымешиваем до однородности, по итогу сформируется плотный комок теста, даем отдохнуть 10 минут. Можно взять просто готовое слоеное бездрожжевое тесто (заранее размороженное).
Раскатываем в прямоугольник толщиной где-то 2-3 мм, нарезаем на одинаковые прямоугольники (удобно это делать ножом для пиццы). Выкладываем начинку на одну часть прямоугольничка (где-то по 1 ст.л.), другой частью закрываем, с помощью вилки соединяем, получится узорчик по краю.
Подсолнечное рафинированное масло разогреваем в кастрюле, огонь скручиваем до среднего. Готовность масла проверьте закинув небольшой кусочек теста, он должен всплыть и начать обжариваться.
Опускаем заготовки в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон до красивой желто-коричневой корочки.
Чтобы пирожки получились как в McDonald’s их рекомендуют заморозить, а потом жарить в растительном масле.
Достаем на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Можно испечь пирожки в духовке разогретой до 200 градусов ориентировочно 20 минут, предварительно смазав их сверху желтком, они должны хорошо подрумяниться.
В итоге получаются симпатичные пирожки. Также можно сформовать по-другому и сделать треугольные пирожочки.
Пирожки с вишней это классика, но также используют в Макдональдсе яблочную начинку: 🍏
- Яблоки — 3 шт
- Сахар — 50 гр
- Лимон — 1/2 шт
- Крахмал — 1 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
Яблочки необходимо очистить и порезать их на мелкие кусочки. переложить в ковшик. Чтобы они не темнели полить лимонным соком. Добавить сахарный песок, перемешать и проварить в течение нескольких минут (примерно 5), чтобы они стали мягкими, все время помешивая.
Когда сахар растворился, появится сироп, вливаем разведенный холодной водой крахмал и размешиваем. Протушиваем еще минутку и убираем с нагрева. Оставляем остывать, подмешиваем корицу для аромата и вкуса.
Я даже не знаю что может быть проще и вкуснее такого десерта. Тоненькое хрустящее слоёное тесто и большое количество вкусной сочной кисло-сладкой вишневой начинки. Готовится такие пирожки буквально за считанные минуты, но съедается еще быстрее.
Если хочется приготовить что-то по-быстренькому, так сказать, то такой рецепт вас однозначно выручит не один раз. Прекрасно готовить и в сезон когда огромное количество ягод, так и в любое время года из замороженных фруктов.
В любом случае вы получите замечательный десерт для чаепития, обязательно готовьте такие пирожки, уверены, что вам они также понравятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗