Пирожки 🥟 рецепты дрожжевые, на кефире, с капустой, с картошкой
Пирожки дрожжевые с картошкой 🥔 жареные на сковороде
На этом тесте можно жарить пирожки, 🥟 беляши, 🥩 выпекать в духовке, делать любую начинку — солёную или сладкую. 🍩 Сегодня мы приготовим супер пышные, мягкие дрожжевые пирожки с нежной картошкой, 🥔 жареные на сковороде. Они получаются просто офигенные, вкусные как горячие, так и на следующий день (становятся даже еще лучше). 🤤
Выход: 17-20 штук
Тесто для пирожков:
- Мука – 750 гр
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Вода – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1 литр
Начинка для пирожков:
- Картофель – 1,2 кг
- Молоко – 50 мл
- Масло сливочное – 100 гр
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить 🥟 Пирожки с картошкой 🥔 дрожжевые жареные на сковороде
Для начинки на пирожки картошку очистить и отварить, процедить. Влить горячее молоко, закинуть сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу, взбить в пюре, остудить.
Для теста в большую чашку всыпать муку, дрожжи, сахар, соль — перемешать. Влить тёплое молоко, воду, разбить 2 яйца, замесить тесто.
Месить пока тесто не станет отлипать от рук. Чтобы оно не прилипало, смажьте руки растительным маслом. Тесто должно выйти мягким и чуть липким (не забивайте его мукой, иначе изделия будут жёсткими).
Накрыть крышкой чашку и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза, на 40-60 минут.
Готовое тесто разделить на 20 частей, скатать в шарики, накрыть салфеточкой или полотенцем, чтобы не заветривались.
Смажьте руки и стол раст.маслом, так будет удобней работать и не будет липнуть. Один колобок пальцами размять в лепёшку, положить начинку.
Сформировать пирожки: сначала залепить как вареник и перевернуть швом вниз.
Жарить пирожки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, на не большом огне. Если обжаривать на сильном огне — корочка быстро подгорит, а внутри могут остаться сырыми.
Готовые пирожочки выложить на бумажную салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло.
С какой начинкой больше всего любите пирожки вы?)
Разбирайте рецепт по закладкам 🔖) 😊😘❤️❤️❤️
Пирожки с капустой 🥦 на дрожжевом тесте по ГОСТу — рецепт
Это тесто для пирожков универсальное, экономное, готовится практически из муки и воды.😊 Несмотря на то, что оно постное, изделия из него получаются отменные, ничем не хуже, а то и лучше чем из сдобного. Здесь вы найдете также рецепт начинки из капусты,🥦🥕 но конечно, можно брать любую на свой вкус. 😉 Пирожочки, как жареные на сковороде так и в духовке выходят замечательные: пышные и мягкие, долго не черствеют, просто сказка!
Тесто для пирожков с сухими дрожжами:
- 250 мл — тёплая вода
- 7 гр — сухие дрожжи или 21 гр — свежие прессованные
- 1 ст.л. — сахар
- 2 ст.л. — растительное масло
- 1 ч.л. — соль
- +/- 400-450 гр — мука
Начинка для пирожков с капустой:
- 1 шт — морковь
- 1 шт — лук
- 500 гр — капуста
- 1 ч.л. — соль
- Перец — по вкусу
- 100 мл — вода
Готовится все легко и просто: наливаем тепленькую воду в просторную миску, сюда всыпаем сухие дрожжи (или крошим свежие).
Насыпаем сахарный песок, перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка. После вливаем растительное масло.
Добавляем соль и просеиваем муку (может уйти больше или меньше, это зависит от производителя).
Замешиваем тесто мягенькое, слегка липнущее к рукам. Ставим его под плёнкой на расстойку в тёплое место приблизительно на 1 час.
Для начинки обжариваем на раст.масле нарезанный мелко лук, с натёртой на крупной тёрке морковью. Закладываем столовую ложку томатной пасты и поджариваем немного.
Теперь пришла очередь нашинкованной капусты, солим и перчим на свой вкус, прожариваем вместе ещё 2-3 минуты и наливаем воду — тушим под крышкой до готовности.
Тесто делим на 13-15 частей, скатываем в колобки. Каждую заготовку руками прижимаем в кружок, выкладываем нашу начинку из капусты.
Защипываем края, как мы это делаем когда лепим вареники. В сковороде разогреваем масло и опускаем пирожки швом вниз.
Обжариваем с обеих сторон пока не зарумянятся.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Ну вот и все, наши вкусные пирожки, которые так и тают во рту уже на столе!
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Спасибо большое за то, что щедро делитесь своими рецептами.