Пирог Тарт Татен 🍌 рецепт с бананом
Простой, вкусный, очень осенний пирог — Тарт Татен с бананом. Классический рецепт идет с яблоками, 🍎 хотя можно практически с любыми фруктами делать: персиками, 🍑 абрикосами, сливами, 🍐 грушами. Надеемся, вы приготовите его хмурым осенним вечером и за чашечкой чая угостите домашних. 😉
Ингредиенты на пирог диаметром 20 см
- Для татена:
- Бананы — 2 шт
- Сахар — 90 гр
- Для теста:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр
- Сахарный песок — 100 гр
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 гр
- Яйца — 3 шт
- Сметана / Йогурт / Кефир — 90 гр
- Мука пшеничная — 200 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Грецкие орехи — 40 гр (опционально)
- Шоколадные капли или крошка — 80 гр (по желанию)
Как приготовить Пирог Тарт Татен 🍌
-
Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать мукой. На дно выложить круг из бумаги для выпечки. Два банана очистить, разрезать вдоль. Выложить в форму на бумагу срезом вниз. Сахар (90 гр) растопить в сотейнике на медленном огне и вылить на бананы.
-
Для теста масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Затем сметану (кефир или йогурт), соль, ваниль.
-
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, перемешать миксером или лопаткой. Орехи измельчить ножом, смешать со столовой ложкой муки и шоколадными каплями. Всыпать в тесто, хорошо вымешать.
-
Готовое тесто вылить в форму на бананы. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый пирог вынуть из духового шкафа, дать остыть в течение 10 минут, затем перевернуть на блюдо для подачи.
Пирог-перевертыш с бананами и карамелью — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @natalia_soprano