Пирог Тарт Татен 🍌 рецепт с бананом

Простой, вкусный, очень осенний пирог — Тарт Татен с бананом. Классический рецепт идет с яблоками, 🍎 хотя можно практически с любыми фруктами делать: персиками, 🍑 абрикосами, сливами, 🍐 грушами. Надеемся, вы приготовите его хмурым осенним вечером и за чашечкой чая угостите домашних. 😉

Пирог Тарт Татен

Время приготовления: 55 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты на пирог диаметром 20 см

  • Для татена:
  • Бананы — 2 шт
  • Сахар — 90 гр
  • Для теста:
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана / Йогурт / Кефир — 90 гр
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Грецкие орехи — 40 гр (опционально)
  • Шоколадные капли или крошка — 80 гр (по желанию)

Как приготовить Пирог Тарт Татен 🍌

  1. Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать мукой. На дно выложить круг из бумаги для выпечки. Два банана очистить, разрезать вдоль. Выложить в форму на бумагу срезом вниз. Сахар (90 гр) растопить в сотейнике на медленном огне и вылить на бананы.

    тарт татен с бананом
  2. Для теста масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Затем сметану (кефир или йогурт), соль, ваниль.

    тарт татен рецепт
  3. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, перемешать миксером или лопаткой. Орехи измельчить ножом, смешать со столовой ложкой муки и шоколадными каплями. Всыпать в тесто, хорошо вымешать.

    пирог перевертыш рецепт
  4. Готовое тесто вылить в форму на бананы. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый пирог вынуть из духового шкафа, дать остыть в течение 10 минут, затем перевернуть на блюдо для подачи.

    Пирог тарт татен рецепт

Пирог-перевертыш с бананами и карамелью — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @natalia_soprano

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x