Пирог с творогом ☆ рецепты в духовке, песочный, простой, вкусный
Идеальный десерт к чаю, 😍 лучше модных чизкейков — Пирог с творогом, 🥧 который просто и быстро сможет приготовить каждая хозяюшка в домашних условиях. В этой подборке вы подберете себе рецепт исходя из предпочтений и наличия продуктов: песочный, простой, вкусный, заливной, на кефире, с яблоками или ягодами, вишней, с крошкой, дрожжевой, слоеный, тертый! Если вы любите выпечку с творогом, то эта статья настоящая находка для вас!
Содержание
- Песочный тертый пирог с творогом ☆ простой рецепт
- Нежный пирог с творогом 🍓 клубникой и сметаной
- Пирог с творогом и яблоками 🍏 «Творожная Шарлотка»
- Пирог с заливкой из творога и сметаны с ягодами
- Королевский насыпной пирог с творогом 🥧 и ягодами
- Быстрый Заливной пирог с творогом 🥛 на молоке
- Пирог с творогом и 🍒 вишней с крошкой
- Быстрый Пирог на Кефире с творогом «Большая Ватрушка»
- Дрожжевой пирог с творогом Косичка
- Шоколадный пирог с творогом Стеганое одеяло
Песочный тертый пирог с творогом ☆ простой рецепт
Тертый песочный пирог с творожной начинкой и 🍋 лимонным вкусом получается очень ароматный, нежный и вкусный. Рецепт до беспредела простой, 👌 готовится данная выпечка за 7-10 минут, не более, а выпекается чуть больше чем полчаса. Всем настоятельно рекомендуем приготовить этот чудо пирог с творогом, обрадуйте себя и своих близких. 🤗
Что понадобится для Пирога с творогом на форму 36 х 24 см
- Песочное тесто:
- Мука пшеничная в.с. — 400 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 70 гр
- Сливочное масло — 180 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Соль — щепотка
- Цедра лимона — из 1 штуки (опционально)
- Творожная начинка:
- Творог 5-9% жирности — 650 гр
- Сахар — 150 гр (~7 ст.л.)
- Ванилин — пакетик
- Сметана 20% — 180 гр
- Яйца — 2 шт
- Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Как приготовить Песочный пирог с творогом
-
В миску выбей 2 яйца (и желтки и белки вместе), насыпь щепоточку соли, чтобы сбалансировать вкус. Добавь 70 гр сахара, все хорошо перемешай венчиком.
-
Теперь влей 180 гр сливочного масла растопленного и охлажденного, промешай.
Обязательно добавляй остывшее слив.масло, если оно будет горячим тесто пойдет хлопьями и будет выделять много жира.
-
Натри сюда лимонную цедру или апельсиновую (только желтенькую самую ароматную часть).
-
Всыпь 400 гр пшеничной муки высшего сорта, заранее просеянную и 10 гр разрыхлителя, замеси руками до объединения в ком.
-
Подели его пополам, одну часть засунь в целлофановый пакет или замотав в пищевую пленку, убери в морозильную камеру чтобы полностью замерзла (на минут 30). А вторую оставь пока.
-
Для начинки положи в посуду 650 гр творога, ванильный аромат, 150 гр сахарного песка (это примерно 7 ст.л. с горкой), 1 ст.л. с горкой любого крахмала (кукурузный / картофельный), 180 гр сметаны и 2 яйца.
-
Пробей все погружным блендером, тебе нужно чтобы на выходе была однородная и пышная масса (но это не критично). Если блендера нет, можно взять уже готовый мягкий творог, либо перетереть через сито и затем все смешать вилочкой.
-
Духовку разогрей до 180 градусов на режиме вверх-вниз. Возьми форму 24х24 см или похожую (если формочка будет меньше пирог будет выше, а если больше — ниже, но в любом случае все получится). Смажь сливочным маслом, на до постели пергаментную бумагу.
Поставь кусочек теста и разомни его по основанию в пласт, бортики не нужны. Конечно же, ты можешь обе части отправить в морозилку и все натереть, как низ так и верх, но в таком случае пирог хуже держит форму.
-
Сейчас вылей на основу всю творожную начинку.
-
Замерзший кусок теста натри на крупной терке и посыпь сверху творога. Делай это равномерно, чтобы полностью покрыть начинку и так всю стружку распределили по поверхности.
-
Отправь в духовой шкаф будем выпекаться на 40 минут, но смотри по особенностям своей печки. По готовности доставай красивый, золотистый, очень вкусный пирог, пахнет просто потрясающе. Дай выпечке отдохнуть хотя бы один час, чтобы она хорошо остыла. Потом уже извлекай из формы, посыпь сахарной пудрой при желании.
-
Посмотри, сверху какая румяная корочка, а внутри нежное творожное суфле. Порадуй домашних, ведь готовится он на раз-два-три. Удобней всего разрезать на квадратные пирожные или ромбики.
На начинку можно разложить любые ягоды (свежие или из заморозки, предварительно смешав их с ложкой крахмала) либо намазать любимое варенье / джем.
Нежный пирог с творогом 🍓 клубникой и сметаной
Приготовь нежный творожный пирог с клубникой, такая выпечка всегда выходит ароматной, сочной и вкусной. Мягкая как пух бисквитная основа, заливка из творога и сметаны, похожая на крем и клубничка. Подойдет как свежая сезонная ягода так и замороженная.
Бисквит:
- Мука — 230 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 гр
- Молоко — 100 мл (теплое)
- Растит. масло — 80 гр
- Сливоч. масло — 50 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Щепотка соли
В миске взбей 2 яйца с щепоткой соли и 100 гр сахара при помощи венчика до однородности две-три минуты. Далее влей 100 мл тепленького молока, 80 гр растительного масла и 50 гр растопленного охлажденного сливочного масла, все перемешай.
Просей 230 гр муки и 10 гр разрыхлителя, заведи тесто без комочков, это будет нижний слой твоего пирога.
Творожно-сметанный слой:
- Творог — 200 гр
- Сметана — 200 гр
- Яйца — 3 шт
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Кукуруз. (картофельный) крахмал — 2 ст.л.
- Клубника — 300-400 гр
Подготовь творожный пудинг: 200 гр творога и 200 гр сметаны собери в мисочке, добавь 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала, еще не забудь ванилин. Все соедини венчиком или перебей блендером (второй вариант особенно советуем если творог с крупинками).
Форму размером 24 сантиметра застели по низу пергаментом. Вылей туда бисквитное тесто, лопаткой разгладь верх.
Сверху залей творожную начинку.
Поверх хаотично выложи ягоды клубники.
Отправь запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Готовый пирог полностью остуди, укрась сахарной пудрой. Нарежь порционно и подавай к столу. Пирог безумно нежный, просто волшебный, очень советуем.
Пирог с творогом и яблоками 🍏 «Творожная Шарлотка»
Вкусный и пышный пирог с творогом и яблоками, 🍏 который полюбит вся семья. 🥰Творожная шарлотка в разрезе очень мягкая и пористая, а творожно-яблочное сочетание неповторимое. Примечательно, что для этого рецепта подойдет как сливочное, так и любое растительное масло без запаха, или маргарин. А то бывает так, что собираешься готовить, вроде все есть дома, а слив.масла не хватает…
Рецепт на форму 20 см:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 150 гр (7,5 ст.л. без горки)
- Соль — на кончике ложки
- Сливочное масло — 120 гр либо Растительное масло — 90 гр
- Творог — 250 гр
- Мука — 240 гр (12 ст.л. без горки)
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (5 гр)
- Ванильный сахар — 3 гр
- Яблоки — 2 шт (200 гр)
Граммовка на диаметр 26 см:
- Яйца — 5 шт
- Сахарный песок — 250 гр
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 200 гр или Подсолнечное масло — 150 гр
- Творог — 400 гр
- Мука — 400 гр
- Порошок для выпечки — 2 ч.л. (10 гр)
- Ваниль — 5 гр
- Яблоки — 3 шт (330 гр)
Яйца без разделения на белки и желтки заложи в миску, посоли немного, насыпь ванильку и всыпь сахарный песок. Все хорошо взбей до посветления массы и увеличения в объеме. По времени, ручным миксером это где-то пять минут. Теперь если ты делаешь с растительным маслом, влей его в яичную смесь и промешай до объединения.
Подготовь творог любой жирности, если он мокрый, нужно отжать хорошенько или даже подвесить в марлю на пару часиков. Творог для более нежной текстуры пирога лучше пробить погружным блендером вместе со сливочным маслом до пастообразного состояния. Но можно и сразу закладывать творог и размягченное слив.масло (или растопленное охлажденное) в яичную пену.
Теперь переложи творожную массу в яйца и взбей миксером до однородности и очень нежной консистенции.
Сюда же просей муку с разрыхлителем и вымешай все хорошенечко лопаткой снизу-вверх.
Вымой три яблочка среднего размера, очисть от кожуры (если хочешь), удали семенные коробочки. Нарежь сначала на четвертинки, потом каждую дольку разрежь еще на 3 части, чтобы получились слайсы.
Включи духовку на 180 градусов и подготовь форму: смажь маслом, дно простели пергаментной бумагой, а бортики обсыпь панировочными сухарями или мукой.
Сейчас нежное и ароматное творожное тесто выложи в кольцо, равномерно распредели, разгладь верх.
Осталось разложить яблочки: немножко отступая от краев втыкай ломтики яблока формируя цветочек.
Отправь в духовку, выпекай 50 минут с режимом вверх-низ, но ориентируйся по своему духовому шкафу. Пирог готов, если деревянная лучинка, вставленная в центр вышла сухой. Дай немного остыть, затем освободи шарлотку от формы и притруси сахарной пудрой, дай немного остыть.
Только взгляни, какая аппетитная корочка, а как ароматно пахнет, потрясающе просто. Пирог с творогом и яблоками получился на славу, очень вкусный, обалденно пахнет творогом и яблоком.
Приготовив его единожды, будешь печь еще много раз, порадуй себя и любимых.
Пирог с заливкой из творога и сметаны с ягодами
Один из моих самых любимых пирогов, в нем рассыпчатое песочное тесто и очень много нежной творожно-сметанной начинки, а приятную кислинку вносит малина. Конечно будет вкусно с любыми другими ягодами или фруктами, например, с клубникой, вишней, абрикосами. База песочка и творог — это просто идеальный вариант, он умеренно сладкий, поэтому при желании количество сахара вы можете корректировать. Такой пирог понравится и взрослым и детям, поэтому обязательно готовьте, вы точно не пожалеете.
Тесто песочное:
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 3 ст.л. (70 гр)
- Сливочное масло — 100 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (5-7 гр)
- Мука — 300 гр
- Сметана — 1 ст.л. (40 гр)
Начинка:
- Творог — 400 гр
- Яйца — 2-3 шт
- Сметана — 200 гр
- Сахарный песок — 150 гр
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Крахмал — 2 ст.л.
- Ягоды (свежие или замороженные) — 250-300 гр
Для теста в миску выбей яйцо, насыпь сахар, заложи сметану и размягченное масло, разотри ложкой. Если используешь соду погаси её здесь же уксусом. Теперь всыпь просеянную муку вместе с порошком для выпечки.
Замеси мягкое и эластичное тесто. Засунь его в пакет и убери охлаждаться на 20-30 минут.
Творожный крем готовится довольно просто и быстро, в миске собери творог, сахар, сметану, яйца, ванильку и крахмал (любой), все это взбей миксером или пробей погружным блендером до однородной массы. Если у тебя под рукой нет техники, протри творожок через сито, а затем просто смешай с остальными компонентами. А еще можешь купить специально мягкий творог.
Форму разъемную смажь сливочным маслом и положи тесто из холодильника, пальчиками растяни тесто, сформировав дно и бортики высотой 5-6 см. Наколи вилкой, чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось. Можно раскатать сначала пласт, потом перенести в формочку и подогнать под размер.
В корзинку залей тесто, разровняй, сверху распредели ягоды по всей поверхности. Отправь в нагретую духовку и пеки при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут (время приблизительное и зависит от особенностей твоей печки).
Чтобы проверить готовность слегка надави пальцем по центру пирога, творожная начинка должна как-будто пружинить. Еще можешь воспользоваться деревянной лучинкой, она будет практически читая. Теперь необходимо дать полностью остыть в форме до более упругой консистенции.
Дальше освободи от формы, переложи на блюдо. Стабилизовавшийся пирог прекрасно режется, он фантастически вкусный и красивый и сочный.
Королевский насыпной пирог с творогом 🥧 и ягодами
Приготовим Насыпной пирог с творогом Королевская Ватрушка, который получается намного вкуснее чем любой cheesecake, а готовится в разы проще! В сезон она хороша с любимыми свежими ягодами, а зимой добавь замороженную 🍒 вишню без косточки, малину, 🍓 клубнику, смородину, 🍇 голубику…
Основа (на диаметр формы 20 см):
- Мука — 230 гр
- Сахарный песок — 70 гр
- Соль — на кончике ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 130 гр
Для основы в чашу просей 230 гр пшеничной муки, насыпь 70 гр сахара, чуть соли для баланса вкуса, половину чайной ложки разрыхлителя и ложечку ванильки. Перемешай все сухие ингредиенты до однородности.
Затем закинь 130 гр очень холодного сливочного масла нарезанного небольшими кубиками. Теперь все это быстренько перетри в мелкую рассыпчатую крошку. Хочешь измельчи в комбайне с ножами либо с помощью планетарного миксера насадкой весло, но и руками быстро все перетирается буквально за минуту. Отставь на столе в сторону или поставь в холодильник.
Творожная начинка:
- Творог — 600 гр
- Сахар — 130 гр
- Яйца категории С1 — 3 шт
- Соль — щепоточка
- Цедра лимона — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Ягоды — 100 гр (опционально)
Займись начинкой: возьми 600 гр творога любой жирности (чем жирнее тем вкуснее) пастообразного либо более рассыпчатого или даже рикотты. Выбей к нему 3 яйца, насыпь 130 гр сахара, щепотку соли, и при желании также цедру половины лимона (цитрусовая нотка очень хорошо сочетается с творогом).
Выжми еще сок лимона, буквально 1 столовую ложку. Пробей все с помощью погружного блендера, чтобы в итоге получить максимально однородную и гладкую консистенцию.
Структура готового изделия будет напрямую зависеть от того, какой творог будешь использовать: если он более сухой то текстура выйдет поплотнее, если мягкий, например, рикотта, то начинка выйдет мягкой и нежной.
Сейчас тебе понадобится разъемная форма или кольцо диаметром 20 см (пересчет на другой диаметр сможешь сделать пользуясь табличкой в конце статьи, если её не видно перейди с турбо страницы на оригинальную). На дно постели бумагу для выпечки и борта тоже проложи пергаментом, чтобы в дальнейшем удобнее было извлекать пирог.
Крошку подели условно пополам и чуть-чуть больше половины пересыпь на дно, распредели равномерным слоем и слегка утрамбуй кулачком.
Подготовь 100 гр ягод, к примеру, замороженной черной смородины, всыпь к ним ст. ложку с горкой муки или кукурузного крахмала и перемешай, чтобы каждая ягодка была покрыта тонким слоем. Примерно половину ягод высыпь вниз на песочное основание.
Далее выложи заготовленную творожную начинку и разровняй. Можешь осторожно постучать формой, чтобы все равномерненько само распределилось. Сверху разложи оставшиеся ягоды.
Присыпь песочной крошкой и отправь в разогретый духовой шкаф при 180 градусах, режим вверх-вниз без конвекции. Выпекай насыпной пирог с творогом примерно 45-50 минут до красивого румяного цвета. Очень важно набраться терпения и дать ватрушке полностью остыть, чтобы она легко нарезалась и не крошилась. Теплая она очень хрупкая, поэтому если будете нарезать сразу, будьте осторожны.
Вот такая красота в разрезе и поверь на слово, королевская ватрушка по вкусу. Ну ничем не уступает чизкейку, хрустящее рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, легкая нотка лимона плюс кислинка ягод — отличный баланс, обязательно пробуй. Желаем тебе удачи на кухне, не бойся экспериментировать!
Быстрый Заливной пирог с творогом 🥛 на молоке
Давайте готовить очень вкусный и нежный, чудесный заливной пирог с творогом, который вы испечете и не один раз, гарантировано! Он обалденный, как торт, пекла его много раз, потом подруга взяла рецепт и не могла остановиться.))) А если ко второй половине теста добавить ложку какао? Тогда получится три слоя разного цвета и вкуса.
Для теста:
- Яйца — 4 шт
- Сахарный песок — 200 гр
- Масло растительное — 60 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука — 260 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца выбей в миску, насыпь сахарный песок и начни взбивать до белой пышной пены.
Затем влей тепленькое молоко.
Следом растительное масло без запаха. Пробей миксером до объединения.
Дальше просей муку пшеничную высшего сорта с порошком для выпечки. Еще раз все перемешай на низких оборотах. Визуально раздели тесто на две половины, одна чуть больше другой.
Вылей первую часть в противень или форму размером 30 х 20 см (например), смазанную маслом или простеленную пергаментом. Поставь в прогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 15-20 минут до легкой румяности.
Для начинки:
- Творог жирностью 5-9% — 600 гр
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 70-100 гр или по вкусу
- Ванильный аромат
Этим временем, для начинки разомни творог вилкой, выпусти два яичка, всыпь сахарный песок и ваниль, перемешай. Далее достань пирог из духового шкафа, выложи творожную массу, разровняй.
Сверху залей второй частью теста, выливай ленточками понемногу, затем разгладь ложкой. Опять отправь допекаться на 15-20 минут при той же температуре.
По готовности, забирай из духовки, остуди полностью. Притруси сахарной пудрой через ситечко и укрась ягодами, если есть желание!
Ну вот, смотри, какой шикарный пирог получился с нежной начинкой из творога, а главное это так просто и быстро!
Пирог с творогом и 🍒 вишней с крошкой
Творожно-вишневый пирог на нежном рассыпчатом тесте, он идеальный в плане сладости, вкуснейшей песочной основы и хрустящей крошки, в пропорции между творогом и вишней. Это нереальная вкуснятина, рекомендую испечь и попробовать.
Песочное тесто на форму 22-24 см:
- Мука в/с — 220 гр
- Сахарный песок — 40 гр
- Сливочное масло — 120 гр
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Желтки — 2 шт
- Сметана — 0,5 ст.л.
- Ванильный сахар — 4 гр
- Соль — на кончике ножа
Еще варианты песочки:
Тесто №1
- Мука — 220-240 гр
- Масло сливочное — 85 гр
- Сметана — 85 гр
- Сахар — 85 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
Тесто №2
- Мука — 220 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 50 гр
- Яйцо или Желток — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
В первую очередь сделай тесто, отдели желтки от белков. В просеянную пшеничную муку насыпь разрыхлитель и хорошо перемешай. Переложи сюда холодное сливочное масло порезанное на небольшие кусочки. Промешай и кончиками пальцев быстро перетри все в мелкую крошку.
Теперь всыпь сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли, хорошенько размешай. Заложи желтки и сметану либо йогурт в углубление в крошке, понемногу подмешивай ложкой мучную смесь, замешивая мягкое однородное тесто.
Если тесто не собирается в комок можно добавить сметаны или воды, а если наоборот сильно липнет к рукам — тогда муки. Замотай его в пищевую пленку и убери в холодильник на 1-2 часа или до двух дней.
Ягодная начинка:
- Вишня без косточки — 170 гр
- Сахар — 50 гр
- Крахмал — 15 гр
- Вода — 30 мл
- Слив.масло — 10 гр
Можно взять просто свежую или размороженную вишню без косточки 200-400 гр и выложить на основу.
Для ягодной прослойки используй 170 гр ягод, разморозь их и соедини со 50 гр сахара. Либо возьми 220 гр консервированной вишни. Положи вишенки в сотейник и закинь слив.масло. Поставь на плиту и нагревай до тех пор, пока масло и сахарные кристаллики не растопятся.
Разведи крахмал водой и влей в ковшик, при постоянном помешивании вари до загустения. Сними с плиты, оставь конфи остывать.
Крошка:
- Сливочное масло — 30 гр
- Сахар — 30 гр
- Мука — 40-50 гр
- Ваниль.сахар — 4 гр
Сделай песочную крошку: собери в мисочке просеянную муку, сахар, ваниль и холодное сливочное масло. Протри все до состояния мелкой крошки, если она получается крупной — подсыпь еще немножко муки.
Форму диаметром 22-24 см застели пергаментной бумагой. Посыпь стол и тесто из холодильника мукой, раскатай в круглый пласт примерно на 2-3 см больше по размеру чем формочка. Перенеси тесто в кольцо, разровняй и сформируй бортики высотой 3-4 см, убери в холод.
Творожная начинка:
- Белки — 2 шт
- Творог 9% — 600 гр
- Сахарный песок — 100 гр
- Крахмал — 15 гр
Оставшиеся белки взбей до появления пены, понемногу подсыпая сахар довзбей до появления стойких пиков. Творог пастообразный хорошо разомни. Если у тебя крупнозернистый или домашний предварительно его проблендери или перетри через сито. К творогу понемногу подмешай белковую пену, старайся делать это аккуратно. В конце добавь крахмал и еще раз вымешай.
На тесто выложи вишневый конфитюр, разровняй. Сверху творожный слой, прижми слегка его, чтобы не было пустот. Верх засыпь крошкой. Если она останется, можешь хранить в морозилке и использовать для других пирогов, булочек, пирожных, печенья.
Отправь в нагретую духовку, при 180 градусах пеки пирог 1 час, тесто должно подрумяниться, а крошка останется белой. Оставь его остывать в форме, после извлеки и нарежь на порционные куски. Готовое изделие весит 1,5 кг.
Быстрый Пирог на Кефире с творогом «Большая Ватрушка»
Этот пирог на кефире с творогом напоминает большую ватрушку, ну по вкусу намного лучше и готовится проще и быстрее. Поэтому если вы не дружите с дрожжевым тестом, или у вас мало времени, лень возиться с замесами и ожиданием по поднимется тесто — такой вариант самое то.
Ингредиенты на форму d=22 см:
Тесто:
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 180 гр
- Яйца — 2 шт
- Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
- Мука — 300 гр
- Сода — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Творожные шарики:
- Творог — 250 гр
- Сахар — 3 ст.л. либо по вкусу
- Яйцо — 1 шт
- Ванилин — 1 пакетик
В миску налей кефир комнатной температуры, насыпь соду, перемешай. Затем выбей 2 яйца, насыпь сахар и влей растительное масло без запаха, размешай венчиком или ложкой, как удобно.
В другой емкости соедини муку с разрыхлителей, и частями подмешай в жидкую часть, вымешай до однородной массы.
Творог заложи в посуду, добавь одно яйцо, сахар и ванилин, разомни все вилочкой.
Разъёмную форму смажь маслом, на дно постели кружок пергамента и из двумя полосками затяни бока. Залей сюда тесто, помоги ему разойтись равномерно. Сформируй из творожной начинки 7 шариков и разложи их сверху на тесто, помогая себе двумя ложками.
Теперь всю эту красоту отправь в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно минут на 40-45. Смотри по своему духовому шкафу. Готовность пробуй деревянной палочкой, вставляя в центр она должна оттуда выходить сухой. Пройдись аккуратно ножом между стенкой формы и пирогом, сними форму.
Посмотри какой он румяный с красивой корочкой, дай ему немножко остыть и разрезай на кусочки. Ватрушка пышная, хорошо режется, внутри мягкая и сочная, непременно приготовь и убедись!
Дрожжевой пирог с творогом Косичка
Предлагаем испечь очень вкусную большую творожную Ватрушку. Готовится такой дрожжевой пирог с творогом очень просто, тесто получается невероятно мягким, очень вкусным и воздушным. Начинка похожа на нежный крем, ну и на вид выходит шикарно, особенно если прикрасить ягодами. Те кто видят впервые этот пирог, наверняка думают, что его сделать сложно, но самом деле все просто и куда быстрее, чем стандартные классические маленькие булочки.
Дрожжевое тесто:
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 гр
- Дрожжи прессованные — 15 гр или сухие — 5 гр
- Соль — на кончике ножа
- Масло сливочное — 50 гр
- Яйца — 1 шт
- Мука — 530 гр (+/-)
В миске соедини теплое молоко, свежие дрожжи (если сухие, тогда берите в три раза меньше, т.е. 5 гр)
Всыпь сахарный песок + ванильный сахар (при желании), соль.
Выбей яичко, заложи размягченное сливочное масло (можно немного прогреть в микроволновке). Перемешай все до объединения.
Далее частями подсыпай муку и начинай замешивать, количество муки может немного отличаться, тебе может понадобиться её немного больше либо меньше. Тесто должно получиться очень мягким, однородным и не липнущим к рукам. Если сразу всыпать всю муку, то тесто становится более плотным. Как только оно начнет хорошо держать свою форму и не будет расползаться по всей миске больше муку подсыпать не нужно, просто вымешивай его еще пару минут и в итоге оно станет гладким.
Подкатай тесто в шар, переложи в миску смазанную растительным маслом, сверху прикрой пленкой (проделай небольшое отверстие, так оно будет быстрее подниматься) или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Оставь на расстойку на 1,5-2 часа до увеличения в объеме минимум в два-три раза. Этот процесс ускорится, если поставишь миску с тестом в теплое место (к примеру, в прогретую духовку где-то до 35 градусов), так уйдет примерно 1 час. А в это время займись начинкой.
Творожная начинка:
- Творог — 350 гр
- Сахар-песок — 80 гр или больше
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сметана — 100 гр
- Крахмал / Мука — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Желток + 1 ст.л. Молочка (для смазывания)
Желательно чтобы все продукты были комнаты температуры, собери в мисочке творог, сметану и сахар, также добавь немного ванили и одно яйцо, крахмал или муку (для стабильности). Хорошо пробей погружным блендером, чтобы масса получилась однородной.
Если блендера нет, то заранее протри творог через сито, либо сразу покупай пастообразный, в котором уже нет крупинок, жирность может быть любой. Из добавок в начинку подойдут: горсть изюма, мак или цедра лимона для аромата, здесь уже на твое усмотрение.
Когда тесто подошло, переложи его на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Раскатай в круг диаметром 35 см, перенеси пласт на пергаментную бумагу и скалкой подравняй края.
Чтобы тесто не сопротивлялось при раскатке, сверху прикрой его той же миской и оставь отдохнуть на 10-15 минут.
По центру приложи крышку от сковороды или дно разъемной формы диаметром 22-25 см. Теперь острым ножом нарежь бортик на полосочки, толщиной 1 см.
Заплети солнышко в косичку: перекрести краешек, затем одну полоску пропусти и накрой второй в другом направлении. Теперь, пропущенную полосу защипи, по такому же принципу как и первую и повтори плетение, хорошо прижимая.
Сверху прикрой плёночкой и полотенцем и отложи в сторону на расстойку на 15 минут.
Через 15-20 минут заготовка хорошо увеличилась в размере, включи духовку разогреваться до 180 градусов. Середину заготовки наколи вилкой.
Выложи творожную начинку и разровняй. Можешь поверх разложить ягодки свежие или замороженные.
Бока пирога смажь желтком смешанным с ложкой молока.
Выпекай дрожжевой пирог с творогом при 180°С, режим верх-низ без конвекции, 25-35 минут, бортик должен хорошо подрумяниться.
Посмотри какой он золотистый и красивый, начинка сразу после выпечки стабильная, поэтому можно пробовать и горячим, но лучше дай немного остыть.
Ватрушка просто восхитительная, безумно вкусная — здесь очень мягенькое сладкое сдобное тесто и большое количество нежной творожной начинки, которая напоминает чизкейк. У нас в семье этот рецепт прижился на ура, поэтому надеюсь что тебе тоже пригодится.
Шоколадный пирог с творогом Стеганое одеяло
Простой, но очень вкусный и эффектный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло» с чудесным сочетанием шоколадного и творожного теста. Нарезается он на красивые порционные кусочки подушечки, уверены от такого аппетитного пирожного, никто не в силах отказаться! Нежный и пышный бисквит на какао отлично дополняет начинка из творога, разница текстур делает этот десерт интересным.
Рецепт на кольцо диаметром 26-30 см или прямоугольную форму 30 х 20 см
Темное тесто:
- Яйца — 3-4 шт
- Сахарный песок — 150 гр
- Подсолнечное масло без запаха — 100 гр
- Молоко — 100 мл
- Соль и Ванилин — по щепотке
- Мука высшего сорта — 250 гр
- Какао — 20 гр
- Разрыхлитель — 7 гр
Белая начинка:
- Творог — 350 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар-песок — 100 гр
- Крахмал — 30 гр
- Ваниль
Приготовь сначала шоколадное тесто, продукты лучше бери комнатной температуры. В миску разбей яйца, чуть посоли, насыпь сахар и ванильку, хорошо все взбей миксером в пышную светлую массу. Теперь постепенно влей растительное масло и хорошо перемешай.
Также подлей молоко и промешай, в полученную массу просей муку с разрыхлителем и всыпь какао (если возьмешь алкализованный пирог будет более насыщенный). Тщательно все промиксери, и получи шоколадное тесто, очень приятно пахнущее.
Полдела сделано, и сейчас замешай творожную начинку. В творог выбей яйцо, добавь ванильку, сахар и крахмал (желательно кукурузный) и перетри погружным блендером или тем же миксером до однородности.
Творожную массу сложи в кулинарный мешок или обычный плотный пакет. Форму смажь маслом и дно и бока или простели пергаментной бумагой. Вылей в формочку тёмное тесто, распредели равномерно.
Поверх отсади белое тесто, сделав самый простой рисунок, а именно решеточку. Сначала сделай полоски вдоль, потом поперёк.
Отправь в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут, конечно смотри по своему духовому шкафу. Обязательно проверь готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти сухой.
Посмотри какой красивый пирог с творогом, как запеклись квадратики и действительно напоминает подушки или стеганое одеяло. Сверху слегка присыпь сахарной пудрой, но это по твоему желанию, кому как нравится. Многие полюбили эту выпечку, во-первых готовится очень просто и быстро, если захотелось чего-нибудь сладенького, а во-вторых вкусно и эффектно выглядит.
Нарежь на маленькие пирожные подушечки, здесь просто невероятно пышное шоколадное тесто и плотненькая творожная начинка, как чизкейк. Сочетание невероятное, рецепт очень удачный, обязательно приготовь и попробуй, уверены он тебе тоже понравится.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Приготовил(а)? Показывай, что получилось, нам очень интересно, в комментариях нажимай на картину и загружай свои снимки! Добавляйся в наши группы Вконтакте или Телеграмм, чтобы не пропустить что-то важное)
Мой любимый пирог — Песочный с творогом, обожаю сочетание рассыпчатого теста и нежнейшей творожной серединки.😍 Сейчас в самый раз клубнику добавлять. Хочу ещё попробовать шоколадный с бананом 🍌 и насыпной из крошки, 🍰 думаю не менее вкусно!