Пирог с мясом ☆ рецепты в духовке с картошкой, заливной, дрожжевой

Его любят все, сложно найти человека равнодушного к этому блюду, конечно если он не вегетарианец. 🤭 Пирог с мясом 🥩 настоящий кулинарный шедевр, сочный и сытный с заливным тестом, дрожжевым, песочным или слоеным он в любом случае получается очень вкусным. Большинство из рецептов в этой подборке готовятся просто, и время активной готовки составит 10-15 минут, плюс 30-40 минут на выпечку в духовке. Мясную начинку можно брать любую от говядины до курицы, а еще сочетать её с 🥔 картошкой, 🥦 капустой и 🥕 морковью, 🧀 сыром, 🍄 грибами и даже тыквой!

Пирог с мясом

Простой заливной пирог 🥩 с фаршем на кефире

Заливной пирог с фаршем — быстрое и вкусное, сытное блюдо, иногда его еще называют ленивый беляш. Главная особенность — это тесто, оно делается жидким, чтобы свободно просачиваться сквозь начинку. Здесь есть одна особенность, чтобы оно пропеклось важно найти правильную консистенцию. В этом вам поможет данный рецепт, даже если ранее подобные пироги не получались.

заливной пирог с фаршем на кефире

Для начинки:

  • Фарш — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт (200 гр)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Для теста:

  • Мука — 300-350 гр
  • Кефир 2,5% — 400 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. или Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Итак, сначала займись начинкой: поджарь мелко нарезанный лук до прозрачности, положи фарш и хорошо его разомни, туши на среднем огне до испарения влаги, и не забудь соль и перец, ближе к концу.

заливной пирог с мясом на кефире

Замешай тесто: в миску разбей 3 яйца, насыпь по чайной ложке соли и сахара. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Влей 400 гр кефира и размешай.

рецепт заливного пирога с мясом

В муку добавь соду и просей в жидкую смесь. Муки может уйти от 300 до 350 гр, должно получиться тесто, как сильно густая сметана. Секрет идеального заливного пирога именно в густоватом тесте, так как более жидкое после выпечки становится клеклым и резиновым.

заливной пирог с мясом на кефире рецепт

Форму диаметром 24 см промажь маслом и налей половину теста. Не делай пирог высоким, так как он, в таком случае, может плохо пропечься. Затем выложи начинку, натри при желании зубок чеснока.

заливной пирог на кефире с фаршем

Накрой остатками теста и разгладь верх ложкой. Выпекай в духовке нагретой до 200 градусов 10 минут, затем снизь температуру до 180°С и допеки еще 30 минут.

заливной пирог с фаршем в духовке

Готовый пирог, пока он горячий, намажь кусочком сливочного масла. Вот и все, быстро, вкусно и просто — как видишь в разрезе пирог полностью пропекся, он воздушный, нежный и сытный.

заливной пирог с фаршем

Вкусный заливной пирог с фаршем и картошкой 🥩🥔

Несмотря на то, что продукты и способ приготовления очень простые, Заливной пирог с мясом (фаршем) и картошечкой выходит настолько вкусный… пальчики оближешь! Тесто на кефире, за счет добавления масла — супер мягкое и пышное.

заливной пирог с мясом и картошкой

Нам понадобится на прямоугольную формочку 25 х 15 см или круглую диаметром 18 см:

Если нужен пирог побольше удвой порцию, а форму возьми 30 х 20 см или кольцо d=24 см

Тесто для заливного пирога:

  • Мука — 1 стакан 250 мл с небольшой горкой
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 гр или Растительное — 4-5 ст.л.

как приготовить заливной пирог с мясом

Начинка мясо с картошкой:

  • Фарш мясной — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофель — 3 шт

Приготовь начинку для пирога. Нарежь репчатый лук небольшими кубиками, поставь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарь на среднем огне до прозрачности.

Заложи фарш и туши на небольшом пламени около 15 минут, разбивая комочки. Посоли и поперчи по вкусу, промешай все, затем остуди. Картофель очисть и нарежь средне-тонкими кружочками.

рецепт заливные пироги картошка с фаршем

Для теста взбей в глубокой миске яйцо, всыпь соль, сахар. Влей сначала слив.масло растопленное охлажденное или подсолнечное без запаха. Затем налей кефир комнат. t, размешай.

вкусный заливной пирог с мясом

Далее постепенно порциями подмешай муку с содой. Получится тесто консистенции густой сметаны.

наливной пирог с мясом

Форму смажь маслом и обсыпь манной крупой. Чуть больше половины теста распредели по дну.

тесто для заливного пирога с мясом

Далее, поверх разложи картошку, на неё готовую мясную начинку.

заливной пирог с фаршем и картошкой

Залей сверху вторую часть теста. Посыпь кунжутом / черным тмином, если хочешь. Отправь в разогретую духовку до 180 градусов и выпекай до готовности, примерно 40-50 минут.

Когда пирог подрумянится, проткни его деревянной шпажкой: если крошки не прилипли к шпажке, значит можно доставать.

простой заливной пирог с мясом

Пока готовое изделие еще горячее, при желании помажь кусочком сливочного масла (таким образом появится красивая и блестящая корочка). Дай подостыть, извлеки, нарежь на порционные куски, подавай к столу!

Мясной пирог ленивый Курник с курицей и картошкой 🍗

Берите на заметку легкий рецепт Курника 🍖🥔 из заливного теста на кефире, если хотите порадовать домашних вкусным обедом. 🥧 Хозяйки любят такой вариант за то, что в отличии от классического, не нужно ничего рассказывать и ждать пока поднимется, всего то надо перемешать ложкой. Раскроем еще одним секрет, который вы сможете применять для любой наливной выпечки, благодаря этому лайфхаку пироги пропекаются полностью, не будут влажными и клёклыми.

Мясной пирог

На квадратную форму со стороной 19 см потребуется:

  • Кефир жирность любая — 300 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 220 гр

На начинку:

  • Куриное филе из бедер — 300 гр
  • Картофель — 2 шт (200 гр)
  • Соль, черный перец — на вкус

Налей 400 мл кефира комнат.темп. в миску, выбей два яйца, насыпь сахар и соль, перемешай.

рецепт мясного пирога

Отмерь 220 гр муки и добавь чайную ложку порошка для выпечки, промешай и просей в жидкую смесь. Заведи тесто венчиком, оно должно получиться по густоте как на оладки.

тесто для мясного пирога

Для начинки от куриных окорочков отдели филе, порежь мелкими кубиками. Луковицу очисти и нарежь мелко. 2 клубня картофеля почисть и натри на крупной терке.

мясной пирог в духовке рецепт

Собери в миске куриное мясо, рубленный лук и картошку, посоли и поперчи, все хорошенько перемешай.

пирог мясной с картошкой

Форму смажь при помощи кисточки растительным маслом, перелей половину теста, разровняй по периметру. Поставь в разогретую духовку на 5 минут при 200 градусах. Верх немного за это время схватится, вийми из духового шкафа.

заливной мясной пирог

Сразу туда же положи начинку, распредели одинаково. Закрой слоем оставшегося теста и разровняй. Отправь допекаться при той же температуре на 40 минут, и если корочка быстро зарумянится, прикрой сверху фольгой.

мясной пирог на кефире

Извлеки этого румяного красавца из формы, разрежь на порционные кусочки и подай к столу.

мясной пирог в духовке

Благодаря тому, что мы дали основанию схватиться, готовый пирог хорошо пропеченный и начинка находится строго посередине.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x