Пирог с малиной ☆ рецепты в духовке песочный заливной простой

В этой подборке хороших проверенных рецептов вы найдете несколько вариаций 🥧 Пирога со свежей или замороженной малиной 🍓 от простого заливного на кефире до песочного с заливкой, нежного творожного, и пышного дрожжевого. 👌 Выбирайте любой понравившийся и радуйте близких вкусной домашней выпечкой 😉 в любом случае ягодная сочность и ароматность гарантирована!

Заливной пирог с малиной 🥧 на кефире

Приготовим очень вкусный Заливной пирог с малиной, он получается легкий с воздушной структурой. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а результат вас обязательно порадует. Ягоды подойдут любые, свежие или замороженные.

заливной пирог с малиной

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Что понадобится для Заливного пирога с малиной на круглую или квадратную форму размером 20 см

  • Мука пшеничная в.с. — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 180 гр
  • Растительное рафинированное масло — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Кефир или Простокваша — 1 стакан (250 мл)
  • Лимонная цедра — по желанию
  • Сок лимона — 1-2 ст.л.
  • Малина свежая или замороженная — 200-300 гр
  • Крахмал — 1 ст.л.

Как приготовить Заливной малиновый пирог

  1. В миску выбиваем яйца, насыпаем сахар и щепоточку соли. Взбиваем миксером до белой воздушной массы.

    пирог со свежей малиной рецепт
  2. Вливаем кефир или простоквашу.

    пирог с малиной на кефире в духовке
  3. Следом наливаем растительное масло без запаха.

    заливной пирог с малиной рецепт
  4. Вводим просеянную муку, добавляем порошок для выпечки, перемешиваем.

    простой малиновый пирог
  5. С одного лимона снимаем цедру (только желтую часть) и вливаем одну-две столовых ложки лимонного сока, промешиваем и готово.

    малиновый пирог тесто
  6. В форму выливаем тесто, разравниваем лопаточкой.

    малиновый пирог в духовки
  7. Сверху раскладываем малину (предварительно обвалянную в крахмале). Если ягоды замороженные, сначала разморозьте их и сцедите лишнюю жидкость.

    рецепт пирог замороженная малина
  8. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов в заранее нагретой духовке. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (если её воткнуть в центр, она должна выходить сухой). Полностью остужаем десерт и наслаждаемся с чашечкой кофе.

    пирог на кефире с малиной

Песочный пирог с малиной 🍓 Цветаевский со сметанной заливкой

Очень нежный воздушный Цветаевский Пирог Сметанник с малиной 🍓 вы можете приготовить просто и быстро из самых доступных продуктов. Хрустящая песочная основа, нежнейшая сметанная заливка и лёгкая кислинка ароматной малинки… Попробуйте такой малиновый пирог, вам и домашним обязательно понравится!

пирог с малиной

Ингредиенты на форму диаметром 20 см

Тесто песочное:

  • Мука — 300 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для прослойки:

  • Малина — 150 гр
  • Крахмал любой — 10 гр

Для заливки:

  • Сметана 20%  — 600 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Кукурузный крахмал — 60 гр

Холодное сливочное масло натереть в муку, перетереть в крошку. Насыпать сахар, выбить яйцо, добавить щепотку соли, разрыхлитель.

пирог с малиной и сметаной

Замесить мягкое однородное тесто. Распределить по форме сделать дно и бортики.

пирог с малиной из песочного теста

Наколоть вилкой основание, убрать в холодильник. Для прослойки в малину добавить крахмал и перемешать.

пирог с малиной свежей

Выложить сметану в миску, разбить яйца, всыпать в ванильку и сахарную пудру. Всё хорошо перемешать до однородности.

пирог с малиной с заливкой

В форму с основой пересыпать малину и залить кремом. Выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 170°С примерно 40 минут.

цветаевский пирог с малиной

Достать пирог из духового шкафа, дать хорошо остыть, извлечь из формочки. Нарезать на порционные куски и подавать на стол.

Песочный пирог с малиной

Посмотрите, какой шикарный пирог с малиной и заварным кремом у нас получился, идеальный летний десерт.

Простой и быстрый насыпной пирог с малиной

Хотим поделиться очень классным рецептом, настоящая палочка-выручалочка, идеально подходит для лета — простой и быстрый Песочный насыпной пирог со свежей малиной. Также можно использовать замороженные ягоды. Эта выпечка очень полюбилась хозяйкам, так как готовится на раз-два-три, без миксера, без замесов и раскатываний, из бюджетных ингредиентов.

простой пирог с малиной

  • Мука — 280 гр
  • Сливочное масло — 140 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ягоды (малина или микс) — 600 гр
  • Сахар — по вкусу (60-100 гр зависит от кислоты ягод)
  • Кукурузный крахмал — 25-30 гр

В миску насыпаем просеянную муку, сахарный песок, соль, ваниль, порошок для выпечки и перемешиваем ложкой.

пирог с замороженной малиной в духовке

Закладываем сливочное масло комнатной температуры. Перетираем все вручную, чтобы получилась крошка, и при этом не было сухой смеси.

песочный пирог с малиной рецепт

Для начинки берем 600 гр любых ягод (здесь у нас малина, земляника, красная смородина), насыпаем сахар по вкусу и крахмал. Лучше всего добавлять кукурузный крахмал, он не будет чувствоваться в готовом пироге.

пирог с замороженной малиной

Интенсивно промешиваем до однородности, ягоды пускают сок и масса становится влажной.

пирог с малиной и клубникой

Разделяем тесто пополам, пересыпаем половину в форму разъемную диаметром 20-22 см (по дну застелена пергаментной бумагой).

пирог с малиной простой рецепт

Формируем ложкой невысокие бортики.

вкусный пирог с малиной

Сверху выкладываем ягодную начинку.

пирог с малиной простой рецепт в духовке

Поверх высыпаем вторую часть теста.

быстрый пирог с малиной

Ставим выпекаться в духовку разогретую до 190°C на 40-50 минут. Если вы выбрали форму размером 20 см, то нужно дать пирогу полностью остыть после выпекания, чтобы малиновый слой лучше держал форму. Если формочка побольше, то можно кушать пирог в теплом виде. В принципе в любом случае можно пробовать теплым, но ягодная начинка будет слегка текучей, на вкус это не влияет, только на вид.

рецепт пирога с малиной в духовке

Очень нежный большой ягодный слой с кислинкой, много ягод! Хрустящая корочка из теста. Очень вкусно и просто. Можно сделать такой пирог в квадратной форме. Но в таком виде выглядит очень эффектно! Надеемся, что вам понравился рецепт!

пирог со свежей малиной рецепт

Пирог с творогом и малиной

Очень простой рецепт вкусного пирога с творогом и малиной. Творожный нежный слой на песочном хрустящем тесте и малиновая кислинка — это полный восторг! В этом рецепте можно взять любую ягоду: смородину, вишню, клубнику, например, и так далее.

Пирог с творогом и малиной

Тесто:

  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Масло слив. или Маргарин — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт

Начинка:

  • Творог жирностью желательно от 9 % — 500 гр
  • Малина — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Яйца — 1 шт

Начнем с приготовления песочного теста: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарежем мелким кубиком и закинем в мучную смесь. Растираем до состояния крошки.

пирог ягода малина

Выбиваем яйцо, насыпаем сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.

пирог с малиной и смородиной

Отправляем комок в холодильник на 30 минут. А пока приготовим начинку.

пирог с малиной вкусный в духовке

В творог добавляем сахар, ваниль, сметану, яйцо. Всё взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

открытый пирог с малиной

Форму смажем слив.маслом, подойдет разъёмная диаметром 22 см или квадратная со стороной размером 22 см. И теперь охлаждённое тесто распределяем руками ровным слоем (можно сначала раскатать в пласт, а затем перенести), делаем бортики приблизительно 4-5 сантиметров.

пирог с творогом и малиной в духовке

Теперь на основу выкладываем творожную массу, а сверху малинку или другую ягоду, кто что любит. Аккуратно прижимаем бортики к начинке и в прогретую духовку.

рецепт пирога с творогом и малиной

Температура 180 градусов, выпекаем 30-35 минут. Остывший пирог вынуть из формы и можно присыпать сахарной пудрой. Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, но шикарный на вид и вкус — как торт!

творожный пирог с малиной

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x