Пирог с лимонным заварным кремом 🍋 рецепт
Это бесподобный пирог, просто блаженство, моему восторгу нет предела.🥰 Если вы любите лимонную выпечку 🍋 и заварной крем, 🥣 то это точно ваш десерт.😉👍 Тарт получается очень нежный, ароматный, с приятной легкой кислинкой и прекрасно освежает. Попробуйте, не пожалеете, он превзойдет все ваши ожидания! 😊
Ингредиенты на форму d=28-30 см
- Мука пшеничная — 175 гр
- Яйца — 100 гр (~ 2 шт)
- Сахар — 145 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Молоко — 60 мл
Для пирога нужна необычная форма — специальная, как на фото, или можно залить остывший крем прямо в тесто и выпекать вместе.
Как приготовить Пирог 🥧 с лимонным заварным кремом
Для теста взбить яйца с сахаром до пышной, светлой массы. Продолжая работать миксером влить подсолнечное рафинированное масло, молоко, все промешать.
Ввести в 2-3 приёма сухую, просеянную смесь (мука + порошок для выпечки), промешать на низких оборотах.
Выложить в форму, предварительно сделав французскую рубашку, и выпекать в предварительно прогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Всегда ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Готовность определяйте деревянной шпажкой, если вы вставили её в центр и она вышла сухой — доставайте пирог!
Лимонный заварной крем
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 120 гр
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- Сок лимона — 180 мл
Лимоны 🍋 (~ 4 средних плода) моем, выдавливаем сок и процеживаем через ситечко, чтобы избавится от косточек.
Для заварной базы подогреть молоко до горячего состояния. Растереть в миске яйца с сахаром и крахмалом до однородности, ввести тонкой струйкой горячее молоко, перемешать.
Вернуть обратно в сотейник и уварить на слабом огне до загустения, при постоянном помешивании. Снять с плиты, подмешать лимонный сок.
Пропитка
- Сок из лимона — 30 мл
- Вода — 30 мл
- Сахар — 40 гр
Сборка: остывшее основание хорошо пропитать сиропом, выложить готовый горячий лимонный крем и украсить по желанию. Например цветочками из крем-чиза на масле (рецепт по ссылке). Убрать в холодильник для стабилизации.
Пирог с заварным кремом, как ТОРТ 🥧 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @_elena_kalutska
Что значит «сделать французскую рубашку»?
Смазать сливочным маслом и присыпать мукой 🤗
Написано, нужна форма, как на фото, а фото нет
Спасибо, за замечание, добавили фото формы для пирога с заварным кремом. 🤗