Пирог с клубникой ☆ рецепты простой в духовке песочный заливной
Всегда невероятно ароматный и вкусный 🥧 Пирог с клубникой 🍓 можно готовить, как из свежих сезонных ягод, так и из замороженных. 👍 Такой десерт с шариком мороженого 🍦 будет вкуснее любого торта, а понадобятся абсолютно простые продукты. 😉 Неважно какое тесто вы выберете — заливное на кефире, на сметане, песочное или дрожжевое подборка составлена так, что ваша выпечка получится нежной и тающей во рту!
Кстати, рецепт вкуснейшего пирога с клубникой и творогом вы найдете в нашем творожном сборнике!
Содержание
Простой заливной пирог с клубникой 🍓 рецепт на кефире
Очень вкусный и воздушный заливной пирог со свежей клубникой 🍓 на кефире. Тесто просто невероятное, мягкое, нежное, 🥧 а клубничка дает легкую кислинку и аромат. 👍 На вкус настоящее блаженство, один из самых лучших домашних пирогов, без преувеличения. Гарантируем, что если вы всё сделаете по рецепту, вы будете очень довольны.
Что понадобится для пирога с клубникой на форму диаметром 21 см:
- Яйца — 3 шт
- Соль — щепотка
- Сахарный песок — 220 гр (1 стакан объемом 250 мл)
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная в/с — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Клубника свежая или замороженная — 100-150 гр
Как приготовить пирог с клубникой
-
Приступим к приготовлению: для начала возьмём мисочку, выбиваем три яйца, насыпаем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену. Обратите внимание, что посуда и венчики должны быть обязательно сухие и обезжиренные.
-
Постепенно всыпаем стакан сахара объемом 250 мл или 220 гр и продолжаем взбивать до плотной массы.
-
Теперь вливаем 250 мл кефира или простокваши, перемешиваем до однородности.
-
Далее насыпаем сюда половину чайной ложки соды, также промешиваем до объединения.
-
В муку (400 гр) добавляем 1 ч.л. разрыхлитель, хорошенько размешиваем, для того чтобы порошок для выпечки равномерно распределился. В несколько этапов сухую смесь просеиваем в жидкую, вымешивая миксером. Тесто, по консистенции напоминаем сметану.
-
Подготовим форму для выпечки: смазываем сливочным маслом или маргарином и сверху немного присыпаем мукой, распределяем по всей поверхности. Остатки муки необходимо обязательно стряхнуть, чтобы она не подгорала. Металлическое кольцо можно застелить пергаментом. Выливаем тесто, даем ему разойтись равномерно.
-
Сверху раскладываем свежую клубнику слегка утапливая в тесте, около 100-150 гр, если ягоды крупные, разрежьте ее на 2 части. Если ягода замороженная, её нужно разморозить, дать стечь жидкости и перемешать с ложкой крахмала. Можно брать и другие ягоды или фрукты: яблоки, вишни, малину, смородину и все что вы любите и у вас есть под рукой.
-
Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если вставить в центр, она должна выйти сухой. Посмотрите какая красота получилась, пирог увеличился в объеме в два раза, он очень хорошо вырос, такой воздушный.
-
Вынимаем из формы, снизу и сверху румяная аппетитная корочка. Поэтому, от души рекомендуем попробовать, хотя бы раз, приготовить именно по этому рецепту, и мы уверены, что вы возьмете на заметку и будете готовить его очень часто. Сюда подходит не только свежая клубника, но и любые фрукты / ягоды в любое время года, даже просто в чистом виде тесто, это действительно очень преочень вкусно. Так что, рекомендуем всем попробовать приготовить такой пирог.
Песочный пирог с клубникой 🍓 и сметанной заливкой в духовке
Сегодня будем готовить очень вкусный, простой и аппетитный Цветаевский песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой, похожей на нежный заварной крем. Контраст в текстурах делает десерт интересным: сначала мы ощущаем легкий приятный хруст рассыпчатого теста, идеально подчеркивающий всю нежность сметанной начинки с ароматной клубничкой.
Песочная основа:
- Мука — 170 гр
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 70 гр
- Сметана — 70 гр
Начинка:
- Клубника – 400 гр
- Сахарный песок – 120 гр (или по вкусу)
- Яйца – 1 шт
- Мука или Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сметана – 200 гр
В миске собираем 170 гр муки, 2 ложки сахара, разрыхлитель и щепотку соли (для баланса вкуса), перемешиваем. Закладываем мягкое сливочное масло, а теперь быстро все перетираем вручную.
Получается вот такая крошка, если она слегка неоднородная, то это наоборот хорошо, выпечка будет более слоистой. Добавляем сметану, объединяем лопаткой.
Перекладываем на поверхность и собираем в единый ком. Не нужно долго вымешивать тесто. Чем меньше мы сейчас вымешиваем тесто, тем более рассыпчатым оно будет в готовом изделии.
Немного распластаем тесто, тогда его будет проще раскатывать и заматываем в пищевую пленку или пергамент. Кладем в холодильник на 30 минут.
Для заливки на понадобится сметана, чем жирнее тем лучше, но не менее 20%. Выбиваем одно яйцо, насыпаем сахарный песок, ваниль и муку. Размешиваем все до однородности.
Клубнику моем и очищаем от плодоножек, нарезаем на четвертинки.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем под размер формы диаметром 20 см, лучше даже подойдет 22 см. Пирог будет чуть пониже, поэтому он быстрее пропечься, а потом раньше остынет и вы сможете скорее им наслаждаться.
Аккуратно переносим пласт теста в форму (дно затянуть пергаментной бумагой).
Формируем одинаковые бортики высотой около 3,5-4 см, выкладываем клубнику.
Сверху заливаем сметанной заливкой. Немного повращаем формочкой, чтобы все равномерно распределилось. Уже духовка у вас должна быть прогрета до 190°C, чтобы пирог не стоял и не размокал. Выпекаем приблизительно 50-55 минут (ориентируемся по своей печке).
Если он у вас раньше времени зарумянится, то накройте его фольгой или пергаментом, и немного уменьшите температуру. Когда пирог полностью остыл, его можно доставать из формы.
Давайте пробовать эту ароматнейшую вкуснятину: тесто хорошо пропеклось, крем супер нежный. Если выдержать в холодильнике, то начинка будет еще лучше держать форму в середине. Невероятно вкусный бесподобный пирог, просто тает во рту, клубника идеально сочетается с мягкой песочной основой и кремом, который получается как заварной. Надеемся, что вам пригодится этот рецепт.
Пирог с клубникой 🍓 на сметане простой
Давайте приготовим безумно простой и очень вкусный пирог с клубникой. Шарлотка имеет плотненькую влажную структуру, благодаря ягодам — очень сочная, с приятной кислинкой и ванильным ароматом, умеренно сладкая. Готовится за 5 минут в одной миске + время на выпекание, рецепт элементарный из доступных продуктов.
- Клубника – 400-500 гр
- Яйца – 2-3 шт
- Мука – 250 гр
- Сахар – 140 гр
- Ванилин – пакетик
- Сметана – 250 гр
- Подсолнечное масло без запаха – 50 гр
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
Для соуса:
- Клубника – 400-500 гр
- Сахар или мед – по вкусу
Берем три средние яйца или два большие и начинаем взбивать. Насыпаем щепотку соли, и постепенно подсыпаем 140 гр сахарного песка. Если вы используете ванильный сахар (а его нужно 20 гр), тогда обычного сахара возьмите 120 гр. Добавляем ваниль и продолжаем взбивать 5 минут или пока яичная масса станет пышной и белой.
Далее закладываем 250 гр сметаны и 50 мл растительного рафинированного масла, довзбиваем на средней скорости до однородного состояния.
Просеиваем 250 гр пшеничной муки и туда же отправляем 2 ч.л. порошка для выпечки, промешиваем. Вводим сухие компоненты понемногу, перемешивая миксером на маленьких оборотах.
Всего для пирога понадобится 500 гр клубники, 250 гр нарезаем мелко, а оставшиеся ягоды просто пополам.
Форму диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой, выливаем сюда половину теста, разравниваем лопаткой.
Закидываем сверху мелконарезанную клубнику, распределяя по всей площади. Поверх заливаем вторую часть теста, стараясь чтобы получился ровный слой.
Верх украшаем половинками клубнички, немного их утапливая в глубь. Ставим выпекаться в прогретую до 180°C на 50 минут.
Подготовим соус: вымытую и очищенную клубнику (500 гр) складываем в чашу блендера, насыпаем сахар и теперь пробиваем в пюре.
Готовый пирог достаем, даем ему подостыть полчаса. Затем проводим ножиком между формой и стенками, чтобы освободить наше изделие, снимаем формочку.
Пахнет превосходно, посыпаем немного сахарной пудрой. При остывании пирог немного осядет, это нормально. Вы только посмотрите какой он красивый, нежный, сочный с кусочками клубники и ванильным ароматом, умеренно сладкий. Тесто мягкое, влажное, довольно плотноватое, не рассыпчатое, очень вкусное. При подаче поливаем клубничным соусом.
Шарлотка клубничная 🥧 пышная в духовке
Простейший и вкуснейший пирог из трех ингредиентов — Шарлотка. 🥧 Внутри пышный рассыпчатый бисквит, а снаружи хрустящая карамельная корочка… Её рецепт до беспредела прост — нужно только взбить яйца со стаканом сахара и подмешать муку. Далее залить в форму, выложить клубнику 🍓 и поставить выпекаться. Такой пирог получится у каждого, даже у ребенка, проверено многократно.
- Яйца – 4 шт
- Мука – 1 стакан объемом 250 мл
- Сахар – 1 стак.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Клубника – по вкусу
Выбиваем 4 яйца в миску, насыпаем соль, взбиваем до пены.
Всыпаем стакан сахарного песка и довзбиваем до пышной белой массы (в течении 5-7 минут).
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем движениями по кругу и сверху-вниз при помощи миксера или лопатки. Клубнику моем и очищаем от плодоножек.
Форму диаметром 23 см затягиваем фольгой или на дно ставим пергамент (если разъемная). Выливаем половину теста в форму. Выкладываем целые клубнички утапливая слега внутрь.
Сверху заливаем оставшиеся тесто и разглаживаем поверхность. Ставим шарлотку в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой либо деревянной шпажкой, она должна выходить из центра пирога сухой.
При желании остывшую выпечку присыпаем сахарной пудрой. Шарлотка очень вкусная, нежная и мягкая в середне, безумно ароматная, с сахарной румяной корочкой. Попробуйте приготовить, ведь это так легко и вкусно, порадуйте ваших домашних!
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗