Пирог с капустой ☆ рецепты пошагово в домашних условиях
Вкусно, сочно, а главное быстро, и кстати бюджетно — благодаря этой подборке рецептов можно подобрать для себя самый вкусный Пирог с капустой, 🥧 чтобы недорого накормить всю семью. 😉 Выбирайте рецепт исходя из наличия продуктов в холодильнике: на кефире, сметане, майонезе, с молоком. Самый простой рецепт, иногда его даже называют ленивый — Заливной пирог, 😉 но тесто можно брать любое: дрожжевое / слоеное / песочное.
Начинка может быть классической из самой 🥦 капусты (свежей или квашеной) с луком или укропом, либо с 🥚 яйцом, 🥩 мясным фаршем, 🐟 рыбой, 🍄 грибами для более сытного варианта. Выпекать лучше всего в духовке, как альтернатива подойдет мультиварка или даже сковорода с толстым дном.
Заливной пирог с капустой 🥧 на сметане / майонезе
Вкусно, сочно, а главное — быстро, всего дел на 5 минут 👌 Такой Заливной пирог с капустой 🥧 на сметане с добавлением майонеза улетает со стола, еще до того как успеет остыть. 😋 Со сметанкой — вообще безумно вкусно.🔥 Здесь 2 рецепта теста — по наличию продуктов в вашем холодильнике.👌 Оба варианта очень вкусные, во втором корочка плотнее получается.
Начинка:
- Капуста — 500 гр
- Соль — щепотка
- Укроп рубленный — 1 ст.л.
- или 1 среднюю луковицу, обжарить на масле кубиками (тогда капусты взять 400 гр)
Тесто на майонезе для пирога с капустой:
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 5 ст.л.(100 гр)
- Майонез — 3 ст.л. (70 гр)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 6 ст.л. с небольшой горкой (160-170 гр)
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Кунжут / мак — для посыпки
Духовку включаем разогреваться до 180°С. Капусту тонко нарезаем, солим, давим руками (если молодая, жмакаем совсем немножко). Добавляем укроп или жаренный лук.
Взбиваем яйца, закладываем сметану и майонез, насыпаем соль — размешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель — перемешиваем до однородности.
Форму (у меня 17×28 см) смазываем растительным маслом, выкладываем капусту без сока, сверху выливаем тесто, распределяем ложкой по всей поверхности наливного пирога. Можно присыпать кунжутом или маком.
Выпекаем около 35-40 минут до уверенной румяности и пробы на сухую палочку. Подаем на стол и наслаждаемся 👌
Второй вариант теста на сметане с молоком:
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 100 гр
- Молоко — 100 мл
- Соль — щепотка
- Мука высшего сорта — 200 гр
- Порошок для выпечки — 1 ч.л.
Смешать венчиком жидкие ингредиенты, всыпать сухие, вымешать до однородной консистенции. В смазанную форму вылить 1/3 теста, разровнять. Затем уложить начинку и сверху залить оставшееся тесто. Сгладить верх при помощи ложки. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотистости и теста на сухую лучинку.
Дальше будет…
Приятного аппетита и хорошего настроения!