Пирог с капустой ☆ рецепты пошагово в домашних условиях
Вкусно, сочно, а главное быстро, и кстати бюджетно — благодаря этой подборке рецептов можно подобрать для себя самый вкусный Пирог с капустой, 🥧 чтобы недорого накормить всю семью. 😉 Выбирайте рецепт исходя из наличия продуктов в холодильнике: на кефире, сметане, майонезе, с молоком. Самый простой рецепт, иногда его даже называют ленивый — Заливной пирог, 😉 но тесто можно брать любое: дрожжевое / слоеное / песочное.
Начинка может быть классической из самой 🥦 капусты (свежей или квашеной) с луком или укропом, либо с 🥚 яйцом, 🥩 мясным фаршем, 🐟 рыбой, 🍄 грибами для более сытного варианта. Выпекать лучше всего в духовке, как альтернатива подойдет мультиварка или даже сковорода с толстым дном.
Заливной пирог с капустой 🥧 на сметане / майонезе
Вкусно, сочно, а главное — быстро, всего дел на 5 минут 👌 Такой Заливной пирог с капустой 🥧 на сметане с добавлением майонеза улетает со стола, еще до того как успеет остыть. 😋 Со сметанкой — вообще безумно вкусно.🔥 Здесь 2 рецепта теста — по наличию продуктов в вашем холодильнике.👌 Оба варианта очень вкусные, во втором корочка плотнее получается.
Начинка:
- Капуста — 500 гр
- Соль — щепотка
- Укроп рубленный — 1 ст.л.
- или 1 среднюю луковицу, обжарить на масле кубиками (тогда капусты взять 400 гр)
Тесто на майонезе для пирога с капустой:
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 5 ст.л.(100 гр)
- Майонез — 3 ст.л. (70 гр)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 6 ст.л. с небольшой горкой (160-170 гр)
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Кунжут / мак — для посыпки
Духовку включаем разогреваться до 180°С. Капусту тонко нарезаем, солим, давим руками (если молодая, жмакаем совсем немножко). Добавляем укроп или жаренный лук.
Взбиваем яйца, закладываем сметану и майонез, насыпаем соль — размешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель — перемешиваем до однородности.
Форму (у меня 17×28 см) смазываем растительным маслом, выкладываем капусту без сока, сверху выливаем тесто, распределяем ложкой по всей поверхности наливного пирога. Можно присыпать кунжутом или маком.
Выпекаем около 35-40 минут до уверенной румяности и пробы на сухую палочку. Подаем на стол и наслаждаемся 👌
Второй вариант теста на сметане с молоком:
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 100 гр
- Молоко — 100 мл
- Соль — щепотка
- Мука высшего сорта — 200 гр
- Порошок для выпечки — 1 ч.л.
Смешать венчиком жидкие ингредиенты, всыпать сухие, вымешать до однородной консистенции. В смазанную форму вылить 1/3 теста, разровнять. Затем уложить начинку и сверху залить оставшееся тесто. Сгладить верх при помощи ложки. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотистости и теста на сухую лучинку.
Дрожжевой пирог с капустой 🥬🥕🧅 луком и морковью
Красивые, вкусные, воздушные пироги 🥧 на бесподобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты 🥬 с морковью 🥕 и луком 🧅 это нереально вкусно. Классно, то что на второй день это блюдо становится еще вкуснее, а готовится все просто, хотя и не совсем быстро!
Ингредиенты на 2 пирога:
Опара:
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Тесто дрожжевое:
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 50 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Мука высшего сорта — 350-400 гр
- Желток — для смазывания
Начинка из капусты:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Капуста белокочанная — 500 гр
- Соль, перец, подсолнечное масло
Заводим опару: в емкость наливаем тепленькие молоко и воду, насыпаем дрожжи и ложку сахара, оставляем на 15 минут.
Когда на поверхности появится шапочка выбиваем яйцо, вливаем масло, солим.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала лопаткой, а затем на столе руками. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь натертую на крупной терке. Закладываем 1 ст.л. томатной пасты, разведённой в 50 мл воды, обжариваем 4-5 минут. Затем насыпаем нашинкованную капусту, добавляем соль и молотый чёрный перец. Постоянно помешивая, тушим 5 минут.
Подошедшее тесто делим на две части. Раскатываем в круг 1 см толщиной.
Выкладываем начинку по центру. Формируем пирог, накрываем сначала одной стороной, потом второй, защипываем края. Для украшения небольшой кусочек теста раскатать и пройтись специальным ножом.
Расправить и перенести на пирог, получится такая красивая сеточка. Накрываем салфеткой и даем еще немножко отдохнуть и подойти, примерно 20 минут. Затем смазываем желтком.
Выпекаем в уже прогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Выходит румяный, пышный пирог с сочной капустной начинкой. Вкусно поедать как свежим теплым, так и остывшим на второй и третий день (конечно, если останется))
Дальше будет…
Приятного аппетита и хорошего настроения!