Пирог с капустой ☆ рецепты пошагово в домашних условиях

Вкусно, сочно, а главное быстро, и кстати бюджетно — благодаря этой подборке рецептов можно подобрать для себя самый вкусный Пирог с капустой, 🥧 чтобы недорого накормить всю семью. 😉 Выбирайте рецепт исходя из наличия продуктов в холодильнике: на кефире, сметане, майонезе, с молоком. Самый простой рецепт, иногда его даже называют ленивый — Заливной пирог, 😉 но тесто можно брать любое: дрожжевое / слоеное / песочное.

Пирог с капустой рецепт

Начинка может быть классической из самой 🥦 капусты (свежей или квашеной) с луком или укропом, либо с 🥚 яйцом, 🥩 мясным фаршем, 🐟 рыбой, 🍄 грибами для более сытного варианта. Выпекать лучше всего в духовке, как альтернатива подойдет мультиварка или даже сковорода с толстым дном.

Заливной пирог с капустой 🥧 на сметане / майонезе

Вкусно, сочно, а главное — быстро, всего дел на 5 минут 👌 Такой Заливной пирог с капустой 🥧 на сметане с добавлением майонеза улетает со стола, еще до того как успеет остыть. 😋 Со сметанкой — вообще безумно вкусно.🔥 Здесь 2 рецепта теста — по наличию продуктов в вашем холодильнике.👌 Оба варианта очень вкусные, во втором корочка плотнее получается.

Заливной пирог с капустой на сметане рецепт
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе — рецепт @marisha_with_love

Начинка:

  • Капуста — 500 гр
  • Соль — щепотка
  • Укроп рубленный — 1 ст.л.
  • или 1 среднюю луковицу, обжарить на масле кубиками (тогда капусты взять 400 гр)

Тесто на майонезе для пирога с капустой:

  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 5 ст.л.(100 гр)
  • Майонез — 3 ст.л. (70 гр)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 6 ст.л. с небольшой горкой (160-170 гр)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Кунжут / мак — для посыпки

Духовку включаем разогреваться до 180°С. Капусту тонко нарезаем, солим, давим руками (если молодая, жмакаем совсем немножко). Добавляем укроп или жаренный лук.

Заливной пирог с капустой рецепт

Взбиваем яйца, закладываем сметану и майонез, насыпаем соль — размешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель — перемешиваем до однородности.

Форму (у меня 17×28 см) смазываем растительным маслом, выкладываем капусту без сока, сверху выливаем тесто, распределяем ложкой по всей поверхности наливного пирога. Можно присыпать кунжутом или маком.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Выпекаем около 35-40 минут до уверенной румяности и пробы на сухую палочку. Подаем на стол и наслаждаемся 👌

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт


Второй вариант теста на сметане с молоком:

  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 100 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Мука высшего сорта — 200 гр
  • Порошок для выпечки — 1 ч.л.

Смешать венчиком жидкие ингредиенты, всыпать сухие, вымешать до однородной консистенции. В смазанную форму вылить 1/3 теста, разровнять. Затем уложить начинку и сверху залить оставшееся тесто. Сгладить верх при помощи ложки. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотистости и теста на сухую лучинку.

Дрожжевой пирог с капустой 🥬🥕🧅 луком и морковью

Красивые, вкусные, воздушные пироги 🥧 на бесподобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты 🥬 с морковью 🥕 и луком 🧅 это нереально вкусно. Классно, то что на второй день это блюдо становится еще вкуснее, а готовится все просто, хотя и не совсем быстро!

дрожжевой пирог с капустой

Ингредиенты на 2 пирога:

Опара:

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Тесто дрожжевое:

  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 350-400 гр
  • Желток — для смазывания

Начинка из капусты:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Заводим опару: в емкость наливаем тепленькие молоко и воду, насыпаем дрожжи и ложку сахара, оставляем на 15 минут.

пирог с капустой тесто с дрожжами

Когда на поверхности появится шапочка выбиваем яйцо, вливаем масло, солим.

пирог с капустой на дрожжах

Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала лопаткой, а затем на столе руками. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.

пирог с капустой в духовке из дрожжевого теста

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь натертую на крупной терке. Закладываем 1 ст.л. томатной пасты, разведённой в 50 мл воды, обжариваем 4-5 минут. Затем насыпаем нашинкованную капусту, добавляем соль и молотый чёрный перец. Постоянно помешивая, тушим 5 минут.

Подошедшее тесто делим на две части. Раскатываем в круг 1 см толщиной.

рецепт дрожжевого пирога с капустой

Выкладываем начинку по центру. Формируем пирог, накрываем сначала одной стороной, потом второй, защипываем края. Для украшения небольшой кусочек теста раскатать и пройтись специальным ножом.

пирог с капустой с луком

Расправить и перенести на пирог, получится такая красивая сеточка. Накрываем салфеткой и даем еще немножко отдохнуть и подойти, примерно 20 минут. Затем смазываем желтком.

пирог с капустой в духовке дрожжевое тесто

Выпекаем в уже прогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

пирог с капустой из дрожжевого теста

Выходит румяный, пышный пирог с сочной капустной начинкой. Вкусно поедать как свежим теплым, так и остывшим на второй и третий день (конечно, если останется))

Дальше будет…

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x