Песочный торт с безе 🥜 Воздушный Сникерс — рецепт

Десерт из раздела советской классики 80-х, очень вкусный, сытный, домашний Воздушный Сникерс 🥜 или еще его называют Прекрасная Маркиза. Песочный торт с безе — слегка хрустящий с нежной рассыпчатой структурой, арахисом и карамельным вкусом! 🤤 Аналогичный тортик с грецким орехом многие знают как Афганский Наполеон. 🎂 Отличный вариант на праздничный стол или День рождения, перед таким лакомством никто не устоит!

Песочный торт с безе Воздушный Сникерс

Песочное тесто:

  • Яичные желтки — 5 шт
  • Сахар — 230 гр
  • Сливочное масло / Маргарин — 200 гр
  • Майонез / Сметана — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 2 гр
  • Мука высшего сорта — 420-480 гр

Торт Воздушный сникерс — видео рецепт источник

Первым делом приготовим тесто: желтки и сахар взбиваем до белой пены, закладываем сюда размягченное сливочное масло и довзбиваем до однородности. Подмешиваем ложку майонеза или сметаны.

торт из вареной сгущенки и масла

Далее небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку с разрыхлителем и ваниль. Немного припыляем стол и замешиваем мягкое тесто. Делим на три равных части, накрываем плёночкой или пергаментом и отправляют холодильник на полчаса.

торт с вареной сгущенкой

Раскатываем тесто тонко на пергаменте, помогаем руками его распределить. Перекладываем на противень вместе с бумагой.

Безе:

  • Белки — 5 шт
  • Сахарный песок (лучше мелкий) — 300 гр
  • Арахис обжаренный — 150 гр
  • Чернослив (по желанию) — 100 гр

Теперь приготовим меренгу: белки наливаем в дежу и стартуя с маленькой скорости постепенно наращиваем. Понемногу сыпем сахар и продолжаем взбивание до растворения сахарных кристалликов и крепких устойчивых пиков.

афганский наполеон рецепт

Насыпаем целый арахис (можно немного порубить) и аккуратно промешиваем лопаточкой, стараясь сохранить воздушность. Наносим безе на сырой корж (его тоже надо распределить на 3 приема) и разравниваем спатулой.

песочный торт рецепт

Отправляем в духовку разогретую до 150-160 градусов на 25-30 минут. Повторяем эту процедуру еще два раза. Последний коржик декорируем касаясь ложкой меренги и слегка её приподнимая делая пики.

торт прекрасная маркиза

Крем:

  • Вареная сгущенка — 1 банка (380 гр)
  • Сгущенное молоко обычное — полбанки (190 гр)
  • Сливочное масло 82,5% — 250 гр

Подготовим крем: размягченное сливочное масло хорошо взбиваем до побеления, дальше небольшими порциями вмешиваем варёную сгущёнку, затем вливаем обычное сгущенное молоко и хорошенько пробиваем. Выходит гладкий и однородный крем карамельного цвета.

рецепт песочного торта с безе

Складываем торт: половину крема выкладываем на нижний корж и размазываем, раскладываем чернослив нарезанный ломтиками. Накрываем вторым коржом, смазываем кремушком, следом сухофрукты, сверху закрываем третьим верхним коржиком.

торт воздушный сникерс

Украшаем остатками крема и растопленным темным шоколадом или домашней глазурью. Для этого охлажденное сливочное масло, сахар, какао и молоко собираем в сотейнике, размешиваем и на небольшом огне помешивая завариваем не доводя до кипения.

воздушный сникерс рецепт

Тортик накрываем и оставляем в холодном месте на сутки, а лучше на двое. Вы сами можете видеть какой интересный и очень аппетитный получился Воздушный Сникерс в разрезе — он не мягкий и влажный, а слегка хрустящий, с нежной рассыпчатой текстурой, вкусом карамели и арахиса. Именно в этом его прелесть, а главное он волшебно вкусный. Для приготовления этого по-домашнему уютного десерта вам потребуются самые обычные продукты.

Прекрасно подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для пышного праздничного застолья. Огромный плюс такого Сникерса в том, что он достаточно сытный, поэтому его хватит, чтобы побаловать большую шумную компанию. Хотите более хрусткий торт — подавайте сразу из холодильника на стол, а если любите мягкий и тающий во рту перед подачей его обязательно подержите при комнатной температуре два-три часа.

торт безе рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x