Печенье Мадлен рецепт классический с 🍋 цедрой лимона
Печенье Мадлен — французское бисквитное печенье в форме морских гребешков. ❤️ Мадленки с маком и лимонной цедрой — самые любимые домашние печеньки. 😌 Рецепт замечательного человека, чье имя я к сожалению не знаю) Нашла на просторах интернета. 👌
Мадлен с лимонной цедрой в белом шоколаде:
- 3 Яйца категории С0 (или 180 гр)
- 150 гр Сливочного масла 82,5%
- 150 гр Муки
- 120 гр Сахара
- 6 гр Разрыхлителя
- Цедра одного лимона — опционально
- Мак — по желанию
- 200 гр Белого шоколада + 1 ч.л растительного масла
Все продукты возьмите комнатной температуры. Сливочное масло растопить на медленном огне (не перегреть!). Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с цедрой лимона 1-2 минуты. Затем всыпать сахар и следом мучную смесь, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, вымешать до однородной массы.
Тесто переложить в большой кондитерский мешок и убрать на 30-40 минут в холодильник. Заполнить формы и выпекать при 180 гр примерно 10-15 мин. Ориентируйтесь по размерам вашей формы, держите в духовом шкафу до ровного золотистого цвета.
Готовое печенье Мадлен извлечь из формочек, остудить, сложить в фасовочный пакет на 2 часа.
Растопить шоколад на водяной бане, влить растительное масло, размешать. «Искупать» печения в глазури и отправить в холоди на 1 час.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗