Печенье Грибочки ☆ рецепты в домашних условиях
Рассыпчатое нежное и вкусное печенье Грибочки, максимально напоминающее Шампиньоны. Такие печеньки точно понравятся и взрослым и детям. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное, готовится быстро и состав совсем несложный.
Ингредиенты ~15 штук:
- Сливочное масло (мягкое) — 100 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
- Яйцо — 1 штучка
- Крахмал кукурузный — 80 гр
- Мука пшеничная в/с — 150 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — пакетик
- Какао — для формирования
В миску выкладываем 100 гр размягченного сливочного масла (можно его аккуратно прогреть в микроволновке). Насыпаем 80 гр сахарной пудры, немного соли, выбиваем одно яйцо. Растираем лопаткой до однородного состояния.
Чтобы печенье оставалось максимально нежное, сахарную пудру не заменяйте на сахар.
Просеиваем сюда же 150 гр муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя, по щепотке соли и ванилина, 80 гр крахмала (именно он делает это печенье нежным и рассыпчатым, но никак себя не выдает).
Если у вас нет кукурузного крахмала здесь можно заменить на картофельный.
Все хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Получается оно мягким и нежненьким, эластичным, не плотным, совсем не липнет к рукам, похожее по текстуре на сильно мягкий пластилин.
Разделяем на четыре части, каждую скатываем в жгут и делим на равные части примерно по 30-35 грамм, размером как грецкий орех. Из кусочков формируем шарики, выходит 15 штук. Выкладываем готовые колобки на противень простеленный пергаментной бумагой.
Берем пластиковую бутылку подходящего размера, опускаем горлышко в какао и слегка продавливаем по центру шарика, так проделываем со всеми грибочками.
Чтобы ножки у грибов были отчетливыми окунаем бутылочку в какао 3-4 раза.
Вот такие красивые шампиньоны мы сделали, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до легкого зарумянивания.
Печенье легко отстаёт от пергамента, грибочки выходят нежнейшие, словно тают во рту, в итоге дети в полном восторге.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗