Печенье Грибочки ☆ рецепты в домашних условиях

Рассыпчатое нежное и вкусное печенье Грибочки, максимально напоминающее Шампиньоны. Такие печеньки точно понравятся и взрослым и детям. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное, готовится быстро и состав совсем несложный.

печенье грибочки рецепт


Ингредиенты ~15 штук:
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 гр
  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Яйцо — 1 штучка
  • Крахмал кукурузный — 80 гр
  • Мука пшеничная в/с — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — пакетик
  • Какао — для формирования
Как приготовить печенье Грибочки?

В миску выкладываем 100 гр размягченного сливочного масла (можно его аккуратно прогреть в микроволновке). Насыпаем 80 гр сахарной пудры, немного соли, выбиваем одно яйцо. Растираем лопаткой до однородного состояния.

Чтобы печенье оставалось максимально нежное, сахарную пудру не заменяйте на сахар.

песочное печенье грибочки

Просеиваем сюда же 150 гр муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя, по щепотке соли и ванилина, 80 гр крахмала (именно он делает это печенье нежным и рассыпчатым, но никак себя не выдает).

Если у вас нет кукурузного крахмала здесь можно заменить на картофельный.

печенье грибочки без начинки

Все хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Получается оно мягким и нежненьким, эластичным, не плотным, совсем не липнет к рукам, похожее по текстуре на сильно мягкий пластилин.

тесто для печенья грибочки

Разделяем на четыре части, каждую скатываем в жгут и делим на равные части примерно по 30-35 грамм, размером как грецкий орех. Из кусочков формируем шарики, выходит 15 штук. Выкладываем готовые колобки на противень простеленный пергаментной бумагой.

домашние грибочки печенье

Берем пластиковую бутылку подходящего размера, опускаем горлышко в какао и слегка продавливаем по центру шарика, так проделываем со всеми грибочками.

Чтобы ножки у грибов были отчетливыми окунаем бутылочку в какао 3-4 раза.

печенье шампиньоны рецепт

Вот такие красивые шампиньоны мы сделали, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до легкого зарумянивания.

печенье шампиньоны

Печенье легко отстаёт от пергамента, грибочки выходят нежнейшие, словно тают во рту, в итоге дети в полном восторге.

печенье грибочки

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x