Панакота ☆ рецепт десерта классический в домашних условиях

Это лучшая классическая Паннакотта (панакота), рецепт всего из трех ингредиентов (сливки + сахар + желатин), а с ягодным конфитюром — праздник вкуса. 🍓 Порадуйте себя и домашних вкуснейшим десертом, всем удачи в приготовлении, у вас все получится 🙌😍 и приятного аппетита.

панакота рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4-6 порций

Что понадобится для панакоты:

  • Сливки 33% — 700 мл
  • Сахарный песок — 5-6 ст.л
  • Сахар ванильный — 8 гр
  • Желатин — 14 гр (порошковый)
  • Конфи
  • Клубника — 300 гр
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 20 гр

Как приготовить Панакоту

  1. Сливки вливаем в кастрюлю, немного подогреваем. Засыпаем сахарный песок, и хорошо перемешиваем.

    паннакота рецепт
  2. Всыпаем ваниль, греем не доводя до кипения. Параллельно желатин заливаем холодной водичкой, даем набухнуть 10-15 минут.

    панакота домашняя
  3. Далее распускаем его на водяной бане или в микроволновке (но смотрите не перегрейте, иначе он потеряет свои желирующие свойства). Сливки остужаем до теплого состояния, и вливаем желатиновую жидкость, размешиваем.

    панакота в домашних условиях
  4. Переливаем все в нужную посуду, можно в большую как на фото, либо распределить на нужное количество по маленьким порционным емкостям. Отправляем в холодильник до состояния стабилизации примерно 12 часов. 👌🏼

    панакота рецепт классический
  5. Для соуса клубнику моем и очищаем от пестиков, нарезаем на четвертинки или как угодно. Забрасываем её в сотейник, насыпаем сахар и томим на огне до выделения сока. Крахмал разводим водой и подливаем в конфитюр, завариваем до загущения. Снимаем с плиты и остужаем.

    паннакота
  6. Если вы делаете в одном контейнере, и вам надо вытащить десерт из формы, то окуните его в горячую воду на 10 секунд, чтоб достать, иначе не получится. 👌🏼 Подавайте паннакоту в охлажденном виде полив ягодным конфитюром.

    панакота

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @yurakorolyov

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x