Муссовый торт Три Шоколада 🍫 рецепт по-новому

Приготовим муссовый торт Три Шоколада, но по-новому рецепту. 🍫🍫🍫 В классическом исполнении в нем много мусса и мало бисквита, предлагаю другой вариант в котором будут гармонично сочетаться три шоколадных коржа, два вида мусса, на основе тёмного и молочного шоколада, а также нежный крем-чиз с добавлением белого шоколада. 🎂 Тортик получается очень нежный, вкусный и точно понравится шокоголикам!

Муссовый торт Три Шоколада рецепт

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

    Шоколадный бисквит d=18см

  • Яйца кат. С1 — 2 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Растительное масло — 60 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 60 гр
  • Мука пшеничная в/с — 260 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Какао-порошок — 40 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Шоколадный мусс (d=16см)

  • Тёмный / молочный шоколад — 50 гр
  • Молоко — 30 мл
  • Желатин — 4 гр + 24 мл воды
  • Сливки 33% — 90 мл
  • Крем

  • Творожный сыр — 550 гр
  • Сливки жирные от 33% — 150 мл
  • Белый шоколад — 100 гр
  • Сахарная пудра — 40 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Как приготовить Муссовый торт Три Шоколада 🍫

1. Все ингредиенты нам понадобятся комнатной температуры. Яйца растираем с сахарным песком, вливаем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло без запаха и молоко. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. В другой емкости соединяем муку, какао и порошок для выпечки. Теперь объединяем сухие и влажные компоненты.

2. Наливаем тесто в форму, выпекаем в заранее прогретой до 160°C на примерно 1 час. Готовый бисквит достаем из духового шкафа, позволяем остыть, вырезаем из кольца. После оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник «дозревать» на 6+ часов.

3. Для шоколадного мусса заранее подготовьте 2 формы. Дно колец затягиваем стретчем, устанавливаем их на ровную поверхность, которую потом можно будет легко перенести в холодильник. Желатин заливаем холодной водой, откладываем в сторону для набухания. В миске соединяем тёмный шоколад с молоком, растапливаем в микроволновке (каждые 10 секунд достаем и тщательно размешиваем массу) либо на водяной бане. Набухшую желатиновую кашицу распускаем и вводим в шоколадно-молочную массу, размешиваем.

4. Сливки взбиваем до мягких пик, добавляем к шоколадной массе, промешиваем. Также по желанию можно капнуть немного миндального ароматизатора, он отлично сочетается с шоколадом, делает вкус интереснее. Выливаем мусс в форму и убираем в холод до застывания. Точно также готовим мусс с молочным шоколадом.

5. Подготовим крем: белый шоколад заливаем горячими сливками, размешиваем до полного растворения. Накрываем плёночкой в контакт и ставим в холодильник на несколько часов. Затем взбиваем ганаш, далее закладываем творожный сыр, сахарную пудру, ваниль и довзбиваем до пышной, однородной массы.

6. Сборка: разрезаем бисквит на три коржа. Подложку смазываем небольшими количеством крема, устанавливаем первый корж. На корж выкладываем 120 гр крема, разравниваем. Дальше кладём тёмный мусс, отсаживаем кремовый бортик. Мусс закрываем кремом (120 гр), распределяем равномерно. Снова бисквит и повторяем действия до конца сборки тортика. Тортику надо дать пропитаться 3-4 часа и можно подавать к столу.

Торт Три Шоколада муссовый

7. Чтобы разрез получился красивым важно ровно разрезать коржи, положить одинаковое количество крема. Торт нарезать обычным кухонным ножом, но горячим. Сначала подержать ножик под струёй горячей воды, потом быстро вытереть полотенцем и резать.

Муссовый торт Три Шоколада 🍫 похож на шоколадное мороженое — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: t.me/obukhova_tatyana/65

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена Гречухина

Добрый день 🌼 подскажите, шоколад лучше брать дорогой? в каллетах? или можно попробовать, например, Бабаевский?

elen

Добрый день, а вы какао обычный используете?

Ефименко Светлана

Рецепт огонь, у меня вопрос, мусс после застывания в холодильнике можно заморозить для лучшей сборки?

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x