Морковно-апельсиновый торт 🍊 рецепт с карамелью и кремом чиз

Любимый пряно-ароматный Морковно-апельсиновый торт 🥕🍊 с цитрусовыми нотками, карамелью и кремчизом получается безумно вкусным, имеет красивый аппетитнейший разрез. Карамель можно готовить как сухим, так и мокрым способом, для новичков предпочтительно с глюкозным сиропом. Тортик обязательно собираем в кольце и даём хорошо стабилизироваться, чтобы карамелька не сбежала. 👌

Морковно-апельсиновый торт

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты указаны на диаметр 16 см (вес готового торта ~ 2,5 кг)

    Бисквит морковный

  • Сахар — 180 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 190 гр
  • Морковь — 180 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1 упаковка
  • Растительное масло — 90 мл
  • Пряные специи по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех и т.д.) — 2 ч.л.
  • Начинка апельсиновая (конфи)

  • Апельсины — 4 шт
  • Сахар-песок — 70 гр
  • Крахмал — 20 гр
  • Карамель

  • Масло сливочное — 70 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Крем-чиз

  • Сыр творожный / сливочный — 600 гр
  • Сливки 33-35% — 120 мл
  • Сахарная пудра — 180 гр
  • Финишный крем

  • Творожный сыр — 550 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 120 гр
  • Сах. пудра — 150 гр

Как приготовить Морковно-апельсиновый торт 🍊

  1. Для бисквита морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (лучше терка), отжать от сока. Орехи поджаренные измельчить в блендере до среднего состояния. Яйца взбить до пышности с сахаром, влить масло и пробить. Всыпать просеянную муку с порошком для выпечки и пряностями, смешать очень аккуратно насадкой «лопатка» или на низких оборотах миксера. Затем в тесто подмешать морковь.

    морковно апельсиновый торт с грецкими орехами
  2. Выпекать при температуре 165 градусов до готовности в одном или двух кольцах (в первое налить 2/3, а во второе 1/3 теста) диаметром 16 см. Достать из форм, позволить остыть на решетке и упаковать в пленку, убрать для стабилизации в холод на 6-8 часов.

    морковный торт с апельсиновой цедрой
  3. Приготовить начинку: сок половины апельсинов выжать, оставшиеся порезать на филе, убирая максимум перегородок, смешать с сахарным песком и крахмалом, заварить и остудить.

    морковный торт с апельсиновым конфи
  4. Сварить карамель: сахар растопить на среднем огне, постепенно подлить горячие сливки, после вливания дать прокипеть 1 минуту. Снять с огня, закинуть масло порезанное кубиком, пробить блендером. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа.

    морковный торт с карамелью и орехами
  5. Подготовить крем-чиз: взбить сыр с пудрой до гладкой консистенции, влить сливки, пробить еще раз до матового состояния.

    морковный торт с апельсиновой прослойкой
  6. Сборка: Бисквит разрезать на 3 части (если выпекали в двух формах — то один пополам, второй остается целым). Уложить на блюдо / подложку, без пропитки прослоить тонким слоем крема, сделать бортики. Затем выдавить карамель и закрыть апельсиновой начинкой. Повторяем процедуру 1-2 раза в зависимости от количества коржей. Стабилизация в холодильнике 4-6 часов.

    морковно апельсиновый торт с сырным кремом
  7. Для крема на покрытие масло заранее достать из холодильника или импульсами по 3-5 секунд подогреть в микроволновке до мягкого состояния. Взбить с сахарной пудрой, подмешать сыр — довзбить до однородности. Выровнять готовый заранее охлажденный торт.

    апельсиново морковный торт рецепт

Морковный торт с 🍊 апельсиновым конфи — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @ex_pastry_cook

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (20 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
zoopsycho.rnd

Морковный торт — моя слабость и любовь! Нужно попробовать этот рецепт с апельсином и карамелью ❤️❤️❤️

khava.nice

Если резать морковный бисквит на три части, то его же нужно печь в одном кольце?

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x