Морковно-апельсиновый торт 🍊 рецепт с карамелью и кремом чиз
Любимый пряно-ароматный Морковно-апельсиновый торт 🥕🍊 с цитрусовыми нотками, карамелью и кремчизом получается безумно вкусным, имеет красивый аппетитнейший разрез. Карамель можно готовить как сухим, так и мокрым способом, для новичков предпочтительно с глюкозным сиропом. Тортик обязательно собираем в кольце и даём хорошо стабилизироваться, чтобы карамелька не сбежала. 👌

Ингредиенты указаны на диаметр 16 см (вес готового торта ~ 2,5 кг)
- Сахар — 180 гр
- Яйца — 4 шт
- Мука — 190 гр
- Морковь — 180 гр
- Грецкие орехи — 100 гр
- Разрыхлитель — 1 упаковка
- Растительное масло — 90 мл
- Пряные специи по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех и т.д.) — 2 ч.л.
- Апельсины — 4 шт
- Сахар-песок — 70 гр
- Крахмал — 20 гр
- Масло сливочное — 70 гр
- Сахар — 150 гр
- Сливки жирные — 150 мл
- Сыр творожный / сливочный — 600 гр
- Сливки 33-35% — 120 мл
- Сахарная пудра — 180 гр
- Творожный сыр — 550 гр
- Сливочное масло 82,5% — 120 гр
- Сах. пудра — 150 гр
Бисквит морковный
Начинка апельсиновая (конфи)
Карамель
Крем-чиз
Финишный крем
Как приготовить Морковно-апельсиновый торт 🍊
-
Для бисквита морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (лучше терка), отжать от сока. Орехи поджаренные измельчить в блендере до среднего состояния. Яйца взбить до пышности с сахаром, влить масло и пробить. Всыпать просеянную муку с порошком для выпечки и пряностями, смешать очень аккуратно насадкой «лопатка» или на низких оборотах миксера. Затем в тесто подмешать морковь.
-
Выпекать при температуре 165 градусов до готовности в одном или двух кольцах (в первое налить 2/3, а во второе 1/3 теста) диаметром 16 см. Достать из форм, позволить остыть на решетке и упаковать в пленку, убрать для стабилизации в холод на 6-8 часов.
-
Приготовить начинку: сок половины апельсинов выжать, оставшиеся порезать на филе, убирая максимум перегородок, смешать с сахарным песком и крахмалом, заварить и остудить.
-
Сварить карамель: сахар растопить на среднем огне, постепенно подлить горячие сливки, после вливания дать прокипеть 1 минуту. Снять с огня, закинуть масло порезанное кубиком, пробить блендером. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа.
-
Подготовить крем-чиз: взбить сыр с пудрой до гладкой консистенции, влить сливки, пробить еще раз до матового состояния.
-
Сборка: Бисквит разрезать на 3 части (если выпекали в двух формах — то один пополам, второй остается целым). Уложить на блюдо / подложку, без пропитки прослоить тонким слоем крема, сделать бортики. Затем выдавить карамель и закрыть апельсиновой начинкой. Повторяем процедуру 1-2 раза в зависимости от количества коржей. Стабилизация в холодильнике 4-6 часов.
-
Для крема на покрытие масло заранее достать из холодильника или импульсами по 3-5 секунд подогреть в микроволновке до мягкого состояния. Взбить с сахарной пудрой, подмешать сыр — довзбить до однородности. Выровнять готовый заранее охлажденный торт.
Морковный торт с 🍊 апельсиновым конфи — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ex_pastry_cook
Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!
Морковный торт — моя слабость и любовь! Нужно попробовать этот рецепт с апельсином и карамелью ❤️❤️❤️
Если резать морковный бисквит на три части, то его же нужно печь в одном кольце?
Подняться может по-разному, режьте на 2 или 3 бисквита, как будет получаться.