Морковный торт ☆ лучшие рецепты в домашних условиях
Добавление моркови, пряностей и орехов, в бисквит делает 🥕 классический Морковный торт 🍰 очень красивым, ярким по цвету и вкусу, сочным, нежным с интересной игрой вкусов и текстур. Несмотря на такой необычный ингредиент в составе, домашний тортик весьма универсален и понравится всем без исключения, 👍 так как морковка никак не ощущается в готовом изделии.😉
Коржи великолепно дополняет нежный крем-чиз на масле / сливках или сметанный крем, так что каждый кусочек просто тает во рту. 😊 В прослойку часто ставят карамель, апельсиновый курд, или конфи — напр., малиновый, клюквенный, грушевый…
Содержание
Морковный торт 🥕 классический рецепт в домашних условиях
Очень красивый, яркий по цвету и вкусу, сочный, нежный 🥕 домашний Морковный торт по классическому рецепту выходит с интересной игрой вкусов и текстур, так что понравится всем без исключения. 🍰 Пряный бисквит с цитрусовыми 🍊 нотками — мягкий, но в то же время здесь ощущаются кусочки орехов. 🥜 Его великолепно дополняет нежнейший кремчиз, да так что каждый кусочек просто тает во рту. 😊
Прекрасно подойдет для праздничного стола или домашнего чаепития. 👍 Сразу отметим, что морковь дает сочность и цвет но сама во вкусе как отдельный ингредиент абсолютно не ощущаются, поэтому если вы не скажете что в составе есть морковка, об этом никто не догадается. 😉
Ингредиенты
- Морковный бисквит:
- Мука пшеничная в.с. — 300 гр
- Яйца большие — 4 шт
- Сахар любой — 400 гр (напр., по 200 гр белого и коричневого)
- Растительное масло без запаха — 200 гр
- Грецкие орехи или Пекан — 200 гр
- Морковь — 350 гр
- Апельсин средний (по желанию) — 1 шт
- Разрыхлитель — 10 гр
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Имбирь, мускатный орех — опционально
- Крем-чиз для Морковного торта:
- Творожный сыр — 500 гр
- Сливки 33-35% — 250 мл или Сливочное масло — 100 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
Как приготовить Морковный торт по классическому рецепту
-
Начнем из приготовления коржей: орехи подсушим на сухой сковороде, и отставим остыть.
Кстати, с орехами хорошо экспериментировать: в оригинале — пекан, у нас больше прижились — грецкие, интересно получается с кокосовой стружкой.
-
Затем нарубим средне крупно, чтобы остались небольшие кусочки.
-
Морковь натираем на мелкой тёрке, если она очень сочная слегка отожмите и взвесьте (уже готовой морковки должно быть 350 гр).
-
Далее идет апельсиновая цедра (снимаем только верхний слой без белой губки).
-
Выдавливаем сок из фрукта.
-
Сюда же насыпаем молотую корицу, немного мускатного ореха.
-
Следом темный сахар, так как он как правило крупный, и лучше чтобы он растворился в соке.
-
Следом темный сахар, так как он как правило крупный, и лучше чтобы он растворился в соке. Помимо этого так морковный сок лучше отделится, что позволит точнее оценить консистенцию готового теста. Все хорошенько размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и откладываем в сторону.
-
Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахарного песка.
-
Дальше, продолжая взбивание, порциями вливаем подсолнечное масло.
-
Затем подмешиваем тертую морковь миксером или лопаткой.
-
После в несколько приемов подсыпаем мучную смесь и промешиваем коротко быстро на маленькой скорости.
-
Тесто должно получиться очень мягким, льющимся, но не очень жидким. Поскольку сочность моркови может быть разной и мука везде неодинаковая, поэтому если почувствуете что масса жидковата — добавьте еще чуть-чуть муки.
-
В последнюю очередь вмешиваем орехи.
-
Выпекать можно единым коржом на противне, предварительно выстелив его бумагой для выпечки (размер примерно 30 на 40 см). Как вариант — печь бисквит в круглой форме для торта диаметром 20 или 24 см, понадобится испечь 3 коржа, каждый желательно выпекать по отдельности. Все за раз выпекать не рекомендуем, поскольку с высокой долей вероятности тесто не пропечется, а также могут возникнуть проблемы при разрезании.
-
Помещаем в разогретую до 180°С духовку на середний уровень, нагрев верх-низ, печется корж около 30 минут. Готовность проверяем, как обычно, легким надавливанием на середину (в ответ корж должен пружинить, и не проваливаться). Если воткнуть деревянную палочку в центр, она должна выходить чистой, без крошек. Перекладываем на решетку и даем остыть.
-
После аккуратно переворачиваем, снимаем с пергамента и вырезаем коржи при помощи тарелки, кольца или крышки d=21см.
-
Получаем красивейшие ровные коржики, из которых можно собрать даже открытый Морковный торт.
-
Теперь с остатков нарезаем две половины бисквита.
-
Два коржика будут целые, а третий составной из 2-х половинок.
-
В классическом варианте крем готовится на масле, но со сливками получается легче и вкуснее. Сыр нужно заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, а сливки (чтобы они без проблем взбились) наоборот — очень холодными. Для большей уверенности охлаждают еще миску и венчики. Итак, взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
-
Сыр слегка разминаем в другой емкости.
-
Сейчас аккуратно соединяем, подмешивая сливки в творожную массу и крем готов. На выходе вкуснейший устойчивой кремушек.
-
Собираем Морковный торт: на блюдо ставим первый составной корж, смазываем крем-чизом (берем чуть больше четверти).
-
Накрываем вторым бисквитом и ставим кремчиз распределяя его равномерно. Укладываем последний третий коржик, обмазываем весь торт.
-
Обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем бока тортика.
-
Украшаем остатками крема (окрашиваем в оранжевый и зеленый) хаотично отсаживая маленькие морковки из кондитерского мешка с насадкой. Можно оформить физалисом (отогнуть сухие листики и в результате получается морковка).
-
Убираем Морковный торт на несколько часов в холод, чтобы он хорошо пропитался и охладился и он готов, самое время наслаждаться.
-
Только посмотрите на этот аппетитнейший разрез, вряд-ли кто-то сможет устоять.
-
Тортик настолько мягкий, что его буквально можно есть губами.
-
Приготовьте и попробуйте, очень надеюсь что и вам он тоже понравится!
.
Самый простой и вкусный Морковный торт 👍
Это самый простой и вкусный Морковный торт, 🥕😍 который я когда либо пробовала! Коржи выходят плотненькие и сочные, но не клеклые, и не жирные. 👌 Обязательно выпекай в двух формах, либо на противне (время выпечки будет отличаться, проверяй на сухую лучинку) и потом вырежи кольцом или сделай еще проще — прямоугольный торт. Сгущенка крему придает такой 🍦 молочно-сливочный вкус, очень рекомендую!
На торт 18 см нам понадобится (для пересчета на другую форму смотри табличку в конце, если её нету переходи с турбо на оригинальную страницу):
Коржи для Морковного торта
- Сахар — 150 гр (у меня коричневый)
- Яйца — 3 шт
- Масло сливочное — 50 гр
- Растительное масло — 100 гр
- Мука — 260 гр
- Корица, имбирь, мускатный орех ванилин и т.д.) — по вкусу
- Соль — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Морковь — 300 гр
- Орешки — 100 гр
Взбей яйца с сахарным песком до пышности. Влей растопленное сливочное масло и растительное, перемешай.
В муку насыпь специи (по 0,5 ч.л.) ванильку, соль и порошок для выпечки. В яичную массу подмешай мучную смесь.
Морковь натри на терке или измельчи в блендере до такой мелкой крошки, орешки порубить ножом и закинь все в тесто, промешай.
Подели поровну на две формы 18 см (застеленные пергаментом). Выпекай в нагретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Крем для Морковного торта
- Творожный сыр — 300 гр
- Сгущенка — 100 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Ванильный аромат, лимонный сок — 1 ч.л.
Для крема взбей творожный сыр, сгущенку и мягкое сливочное масло. Добавь ваниль, лимонный сок и еще раз пробей до объединения.
Когда коржи остынут, разрежь их вдоль на два (будет 4 слоя) и собери тортик промазывая каждый коржик кремом. Убери в холодильник для пропитки на 7-8 часов.
Украсить можно орешками или как тебе захочется! Морковный торт получается плотный, сочный, с нереальным кремом на сгущенке! 🤤😍
Морковно-апельсиновый торт 🍊 рецепт с карамелью и кремом чиз
Любимый пряно-ароматный Морковно-апельсиновый торт 🥕🍊 с цитрусовыми нотками, карамелью и кремчизом получается безумно вкусным, имеет красивый аппетитнейший разрез. Карамель можно готовить как сухим, так и мокрым способом, для новичков предпочтительно с глюкозным сиропом. Тортик обязательно собираем в кольце и даём хорошо стабилизироваться, чтобы карамелька не сбежала. 👌
Ингредиенты указаны на диаметр 16 см (вес готового торта ~ 2,5 кг)
Бисквит морковный
- Сахар — 180 гр
- Яйца — 4 шт
- Мука — 190 гр
- Морковь — 180 гр
- Грецкие орехи — 100 гр
- Разрыхлитель — 1 упаковка
- Растительное масло — 90 мл
- Пряные специи по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех и т.д.) — 2 ч.л.
Для бисквита морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (лучше терка), отжать от сока. Орехи поджаренные измельчить в блендере до среднего состояния. Яйца взбить до пышности с сахаром, влить масло и пробить. Всыпать просеянную муку с порошком для выпечки и пряностями, смешать очень аккуратно насадкой «лопатка» или на низких оборотах миксера. Затем в тесто подмешать морковь.
Выпекать при температуре 165 градусов до готовности в одном или двух кольцах (в первое налить 2/3, а во второе 1/3 теста) диаметром 16 см. Достать из форм, позволить остыть на решетке и упаковать в пленку, убрать для стабилизации в холод на 6-8 часов.
Начинка апельсиновая (конфи)
- Апельсины — 4 шт
- Сахар-песок — 70 гр
- Крахмал — 20 гр
Приготовить начинку: сок половины апельсинов выжать, оставшиеся порезать на филе, убирая максимум перегородок, смешать с сахарным песком и крахмалом, заварить и остудить.
Карамель
- Масло сливочное — 70 гр
- Сахар — 150 гр
- Сливки жирные — 150 мл
Сварить карамель: сахар растопить на среднем огне, постепенно подлить горячие сливки, после вливания дать прокипеть 1 минуту. Снять с огня, закинуть масло порезанное кубиком, пробить блендером. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа.
Крем-чиз
- Сыр творожный / сливочный — 600 гр
- Сливки 33-35% — 120 мл
- Сахарная пудра — 180 гр
Подготовить крем-чиз: взбить сыр с пудрой до гладкой консистенции, влить сливки, пробить еще раз до матового состояния.
Сборка: Бисквит разрезать на 3 части (если выпекали в двух формах — то один пополам, второй остается целым). Уложить на блюдо / подложку, без пропитки прослоить тонким слоем крема, сделать бортики. Затем выдавить карамель и закрыть апельсиновой начинкой. Повторяем процедуру 1-2 раза в зависимости от количества коржей. Стабилизация в холодильнике 4-6 часов.
Финишный крем
- Творожный сыр — 550 гр
- Сливочное масло 82,5% — 120 гр
- Сах. пудра — 150 гр
Для крема на покрытие масло заранее достать из холодильника или импульсами по 3-5 секунд подогреть в микроволновке до мягкого состояния. Взбить с сахарной пудрой, подмешать сыр — довзбить до однородности. Выровнять готовый заранее охлажденный торт.
Морковный торт 🍐 начинкой груша — апельсин
Очень вкусный 🥕 Морковный торт 🍰 получается с начинкой из груши 🍐 и апельсина с воздушным творожно-ванильным кремом. Не пугайтесь овоща в выпечке, потому что, морковка в торте совсем не чувствуется, она только лишь отдает сочность, осенний аромат, красивый цвет и невероятный уют.
Первый раз многие попробуют этот тортик в кофейне Starbucks потом ищут рецепт, готовят его часто, на праздники, просто к чаю, радуют своих друзей и близких. Надеемся вы тоже решитесь, и испечете, потому что это так легко, а в итоге получаем шикарный тортик.
Кстати, корж можно печь сам по себе и подавать как кекс к чаепитию, лучше с глазурью сверху или пропитать чем-то, потому что здесь маловато сахара.
Бисквит:
- Мука — 180 гр
- Сахарный песок — 120 гр
- Сахар ванильный — 10 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Сода — 1 ч.л. без горки
- Грецкие орехи — 80 гр
- Яйца — 2 шт категории СО
- Растительное масло — 80 мл
- Мелкая цедра одного апельсина
- Сок апельсина — 40 мл
- Морковь — 160 гр
- Корица — 1/2 ч.л.
- Соль — щепотка
Крем:
- Творожный / сливочный сыр — 400 гр
- Сливки жирн. 33% — 220 мл
- Ваниль в любом виде
- Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Грушевая начинка:
- Груши — 2 шт
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Крахмал — 1 ч.л. + 2 ст.л. холодной воды
- Сахар — 35 гр
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Духовку разогреть до 180 градусов. Соединить венчиком сухие ингредиенты. Орехи помыть просушить, измельчить и обжарить на сухой сковородке.
Морковь измельчить блендером в мелкую крупку. Яйца вбить с сахаром и ванилью в пышную светлую массу, добавить масло, сок, орехи. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаточкой, добавить цедру.
Вылить тесто в кольцо d=18cm, затянутое фольгой, разровнять. Выпекать минут 35 до готовности, проверить зубочисткой.
Готовый корж остудить, срезать верхушку и раскрошить (можно посыпать бока торта). Остальной корж разрезать горизонтально на два.
Груши помыть, вырезать семенные коробочки, нарезать кубиками, положить в сотейник с сахаром и соком. Довести до кипения, влить крахмал, разведенный в воде. Загустить, снять с огня, остудить и использовать.
Для крема взбить сыр с пудрой, влить сливки и взбить до пышности.
Собирать удобно в кольце. Корж смазать кремом, формируя небольшой бортик, внутри заполнить грушевой начинкой, положить второй бисквит, чуть прижать и закрыть стретчем.
Отправить в холодильник часа на два. После снять кольцо, нанести кремушек на верх и бока, украсить по желанию, можно просто так оставить. Дать еще пропитаться 2 часа в холоде.
Табличка для пересчета форму другого диаметра
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗