Вкусный Морковный пирог 🥕 самый простой рецепт
Знаменитейший 🥕 Морковный пирог, 🥧 во всем мире за ним выстраиваются очереди в кафе Starbucks и если вы его однажды попробуйте, а еще лучше приготовите в домашних условиях, то уже точно не сможете остановиться. Выбирайте любой понравившийся рецепт и вперед, 👍 готовится все просто, а будет безумно вкусно и полезно, это мы вам обещаем! 😉 Еще здесь расскажем, как из него, сделать красивый 2 или 3 слойный торт. Если вы никогда не вкушали такой десерт, вам может показаться странным пирог из морковки, но отбросьте стереотипы, потом еще спасибо скажите!
Содержание
Морковный пирог 🥕 простой классический рецепт
Надоели Шарлотка и Зебра? 😅 Предлагаем вам вполне достойную замену — ароматный и влажный Морковный 🥕 пирог, украшенный белоснежной кремовой шапочкой с декором из мармеладных морковок. Готовится очень просто (смешал все и поставил в духовку), а получается супер вкусный, нарядный, подойдет, как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. 😉
Понадобится на форму d=20 см
- Морковный пирог:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 гр
- Сметана 15% — 50 гр
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло — 100 гр
- Мука пшеничная в.с. — 225 гр
- Сода — 1 ч.л.
- Корица меленая — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Морковь натертая отжатая — 300 гр
- Орехи (грецкие, пекан, фундук, миндаль, кокосовая стружка) — 0,5 ч.л.
- Изюм / вяленная вишня — по желанию
- Крем-чиз:
- Сливки жирные 33% — 100 мл
- Творожный сыр — 300 гр
- Сахарная пудра — 100 гр
- Ваниль — по вкусу
Как приготовить самый простой и вкусный 🥕 Морковный пирог
-
Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями и отжать лишнюю жидкость руками. Отмерить 300 гр уже измельченной морковки без сока. Орехи немного обжарить в духовке или на сковороде и средне-мелко порубить ножом.
-
Разогреть духовку до 170°С, застелить дно формы пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Яйца с сахарным песком взбить при помощи миксера до увеличения в объеме в несколько раз и посветления, примерно 5 минут.
-
Влить молоко в яичную пену.
-
Добавить подсолнечное / кукурузное рафинированное или оливковое масло.
-
Следом заложить сметану, перемешать до однородности.
-
В отдельной посуде смешать муку, пряности и соду и просеять. Всыпать сухие ингредиенты к мокрым в несколько подходов, вымешивая каждый раз лопаткой.
-
Подмешать в тесто морковь и орешки, изюм (если хотите).
-
Полученное тесто выложить в форму и выпекать примерно 50-60 минут.
-
Проверить готов ли Морковный пирог воткнув деревянную лучинку в цент бисквита, если она вышла без мокрых крошек — пора доставать из духового шкафа. Дать немного остыть, затем вырезать тонким ножиком из формочки.
-
Крем: все компоненты для крема должны быть холодными, взбить творожный сыр, сливки, сах.пудру и ванильку до гладкого и пышного состояния. Верх пирога намазать кремом.
-
Украсить мармеладными конфетками, посыпать орехами.
-
Нарезать на порционные куски, всех угощать и наслаждаться!
Если вы хотите всех удивить, сделайте по такому же рецепту, настоящий торт. Для этого достаточно разрезать этот высокий корж вдоль пополам, можно сделать точно такой же корж и тогда у вас будет 4 коржа, сложите их стопочкой, промажьте творожным кремом, вот и получится шикарный тортик.
Вкусный Морковный пирог 🥕🥕🥕 из простых продуктов
Самый простой и вкусный Морковный пирог 🥕
У нас сегодня самый вкусный осенний (торт, пирог, кекс) Он потрясающий, 🔥🔥🔥 вкуууусный как с кремом так и без — пряный, ароматный и яркий Морковный пирог. Этот рецепт предельно простой и быстрый, вы сами удивитесь как все легко делается, на одном дыхании.
Для теста :
- 5 яиц (категория С0)
- 150 гр сахара
- 100 мл растительного масла
- Мёд 3 ст.л.
- Цедра апельсина / лимона
- 300 гр моркови
- 200 гр грецких орехов
- Шепотка корицы
- Муки 330-350 гр
- 10 гр разрыхлителя
Форма диаметром 24 см, орехи заранее обжариваем на сухой сковороде или в духовке при 140 градусах, морковь прорубить в измельчителе или натереть на мелкой терке.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, убавляем скорость, вливаем масло и закладываем мёд.
На самой маленькой скорости по ложке подсыпаем муку с разрыхлителем. Если вы взбивали ручным миксером, тогда введите муку в несколько подходов, аккуратно вымешивая лопаткой снизу-вверх.
Далее насыпаем морковь, орехи и цедру с корицей, все аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем в кольцо (дно затянуть фольгой, если форма простелить пергаментом), деревянной шпажкой круговыми движениями выпускаем воздух.
Выпекаем в прогретой заранее духовке при 180°С около 40 минут до сухой зубочистки.
Крем:
- 200 гр творожного сыра
- 150 гр сгущёнки
Сыр тревожный и сгущенное молоко просто перемешать венчиком до однородности, что может быть проще. Для пропитки в 120 мл воды растворяем 3 ст.л. меда.
Когда бисквит немного подостыл, проходимся острым ножом между стенками и боками, достаем нашего румяного красавца. Полностью остывшую основу пропитываем сиропом и смазываем кремушком. Сверху при помощи чайной ложки можно сделать вот такой декор, сверху притрусить цедрой апельсина, поставить пару ягод и листики мяты.
Вышло просто бесподобно вкусно и нарядно, как видите! Просто настаиваю вам приготовить этот чудесный Морковный пирог с медовыми нотками. 🔥
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗