Меренговый рулет 🤍 рецепт в домашних условиях

Несколько лет Меренговый рулет 🤍 держится на пике популярности, его подают в лучших ресторанах и в разнообразных вариациях. 😍 Сегодня приготовить этот нашумевший десерт сможет каждый просто и быстро в домашних условиях. 👌 Только представьте: хрустящая корочка меренги усыпанная миндальными лепестками, а внутри нежное белковое суфле, воздушный творожный крем с Маскарпоне и свежая малина! Он буквально тает во рту, это безумно вкусно!

Меренговый рулет рецепт в домашних условиях

Основу благодаря швейцарской меренге практически невозможно испортить, нужно только четко следовать указаниям. 👍 Если у вас раньше что-то не получалось, с этим рецептом отменный результат гарантирован! 💯 Хотите, приготовьте безе другим способом просто взбивая белки с сахарным песком. Крем для Меренгового рулета вы сможете выбрать исходя из своих предпочтений: со сливками или без, на желтках, крем-чиз на масле, Муслин или масляный со сгущенкой. Желательно, чтобы он был стабильный, тогда десерт сможет хранится долго в холодильнике и не будет размокать.

Время приготовления: 55 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

  • Швейцарская меренга:
  • Яичные белки — 200 гр (~ 6-7 шт)
  • Сахар — 350 гр
  • Крахмал любой — 30 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Миндальные лепестки — для посыпки
  • Крем Маскарпоне без сливок (вариант 1):
  • Маскарпоне — 250 гр
  • Творожный сыр — 400 гр
  • Сахарная пудра — 150 гр (+/- по вкусу)
  • Ягоды (малина, клубника)— 200 гр (по желанию)

Крем Маскарпоне со сливками (вариант 2)

Такой крем выходит нежным и вкусным, но за счет влаги меренга быстро размокает, по-этому десерт следует сразу подавать на стол.

Меренговый рулет с кремом Маскарпоне со сливками

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Маскарпоне / Творожный сыр — 250 гр
  • Сахар.пудра — 50 гр

Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков, вмешать на низких оборотах Маскарпоне или творожный сыр.

Крем-чиз на масле (вариант 3)

Стабильный крем с которым можно довольно долго хранить готовый десерт.

  • Сливочное масло 82,5% — 150 гр
  • Творожный сыр — 500 гр
  • Сах.пудра — 150 гр

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой до побеления и пышности, аккуратно подмешать творожный сыр.

Крем на заварных желтках (вариант 4)

Этот крем идеально подходит для хрустящих меренговых десертов (пирожных, тортов, рулетов) и дополняет их. К тому же вы используете все желтки оставшиеся от основы. Сочетание безе и масляного крема напоминает пирожные из детства.

Крем масляный на желтках для Меренгового рулета

  • Желтки — 7 шт
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло — 200 гр

Молоко с сахарным песком соединить в сотейнике с толстым дном и нагреть до 80-90°С, убрать с плиты. В другой ёмкости растереть желтки, влить в них 2 ст.л. молочно-сахарного сиропа для темперирования желточков. Далее желтковую смесь перелить к молочной, варить на медленном огне при постоянном помешивании. Довести до кипения, забрать с нагрева и отложить до полного остывания. Пропустить через сито, если есть комки.

Крем на желтках для меренгового рулета

Затем взбить до белой воздушной массы мягкое масло, ввести заварную часть и хорошенько довзбить до однородного состояния. Получится вот такой красивый гладкий желтенький крем.

Как приготовить Меренговый рулет

  1. Подготовим крем: за два часа выставляем из холодильника сыры, чтобы они дошли до комнатной температуры. Творожный сыр и Маскарпоне разомнем немного ложкой, насыпаем сахарную пудру и перемешиваем до однородности (не взбиваем)!

    Крем для Меренгового рулета
  2. Перейдем к меренге: яйца начисто разделить, из желтков можно приготовить вкуснейший крем, который лучше всего подходит для Меренгового рулета. Белки с сахаром помещаем в чашу.

    меренговый рулет рецепт пошагово
  3. Устанавливаем ёё на водяную баню (поставить на кастрюлю с кипящей водой, так чтобы дно не касалось водички). Нагреваем белки беспрерывно помешивая до температуры 60-65°С или полного растворения сахарных кристалликов. Если протереть каплю между пальцами крупинки не должны ощущаться.

    меренговый рулет домашний рецепт с фото
  4. Теперь сразу снимаем с плиты и начинаем взбивать на больших оборотах до побеления и пышности. Подойдет как планетарный, так и ручной миксер. Швейцарскую меренгу сложно испортить, так как здесь нет риска, что останется нерастворенный сахар, который потом будет гореть желтыми каплями на поверхности. В самом конце вводим лимонный сок и крахмал, вымешиваем до объединения.

    меренговый рулет в духовке
  5. Большой противень для духовки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем всю густую и плотную массу.

    простой меренговый рулет
  6. При помощи силиконовой лопатки распределяем равномерно по всему периметру. При желании можно посыпать сверху миндальными лепестками, фисташками или кокосовой стружкой.

    меренговый рулет с творожным кремом
  7. Отправляем выпекаться, точнее сушиться корж в прогретую до 150°С духовку на 45 мин. Достаем меренговый пласт из духового шкафа, и оставляем остыть. Затем накрываем чистым листиком пергамента, а сверху ставим что-то тяжелое (решетку или доску). Переворачиваем эту конструкцию, аккуратненько удаляем бумагу, на которой выпекался корж.

    меренговый рулет с маскарпоне
  8. Собираем десерт: выкладываем весь крем, разравниваем по всей площади, раскладываем ягоды.

    меренговый рулет с малиной
  9. При помощи пергамента сворачиваем, бережно но довольно плотно, корж в рулет. Убираем минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.

    меренговый рулет классический
  10. Нарезаем на порционные кусочки, наслаждаемся, угощаем близких и друзей.

    меренговый рулет в домашних условиях

Меренговый рулет с клубникой — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Елена Обухова @elena_photofood

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x