Вкусный Медовик 🍯 с творожным кремом чиз и ягодами

Нежный и воздушный Медовик с потрясающим ароматом меда — это любимый многими из нас торт из детства, незабываемое медовое послевкусие, которое не спутаешь ни с чем. 😋 Я решила немного отойти от классики и приготовить его с творожным кремом чиз и ягодной прослойкой. Получается очень интересный и насыщенный вкус. 👌
Медовик 🍯 с творожным кремом чиз
8 чел.
Давайте приготовим этот нежнейший Медовик с воздушным кремом чиз, который в разы вкуснее чем классический вариант.

Ингредиенты
Тесто для медовых коржей:
- 3-4 полные ст.л. Мёд
- 100 гр Сливочное масло
- 3 шт Яйца крупные
- 80 гр Сахар
- 1 ч.л. с горкой Сода
- 350-400 гр Мука
Крем-чиз для Медовика:
- 600 мл Сливки 33%
- 300 гр Сливочный творожный сыр
- 100 гр Сахарная пудра
- 2 пакетика Ванильный сахар
Конфитюр:
- 150 гр Ягоды свежие или замороженные
- 2-3 ст.л. Сахарный песок
- 1 ст.л. Крахмал
Инструкции
- Ставим кастрюлю с толстым дном, выложив туда мёд, на средний огонь. Очень важно хорошо нагреть мёд, а потом только добавить соду.
- Затем туда же закинуть масло, убавить огонь, подождать пока оно полностью растопиться.
- Ввести отдельно взбитые яйца с сахаром, одновременно всё хорошо перемешивать и ввести всю муку.
- Получается очень мягкое, заварное тесто. Дать тесту остыть при комнатной температуре.
- После разделить на 8-9 частей и сформировать шарики. Раскатать каждый на пергаменте тонко и обрезать под нужный диаметр.
- Выпекать поочередно коржи вместе с обрезками в заранее прогретой духовке при 190°С максимум 3-4 минуты. Позволить коржикам полностью остыть.
- Приготовьте крем: холодные сливки, сыр, сахарную пудру и ванилин соединить и взбить до пышности.
- Смородину или голубику (или любые другие ягоды / фрукты) довести до кипения, ввести крахмал оставить на 2-3 минуты на огне, затем убрать с нагрева и полностью остудить.
- Сборка торта: в кольцо укладываем корж, смазываем кремом, выкладываем в прослойку ягодную начинку. Так повторяем до конца.
- Теперь нужно дать время пропитаться, поэтому отправляем торт Медовик с конфи в холодильник минимум на 4-5 часов.
- Невероятно нежный, ароматный, медовый, с приятной ягодной ноткой и воздушным сливочным кремом просто растаивает во рту, оставляя незабываемые впечатления! Приятного всем чаепития.💕
Потрясающий рецепт Медовика, это самый вкусный торт в мире без преувеличения! Советую его всем своим знакомым, да и вообще всееееем 🤤🤤🤤
Рецепт коржей: смешать мед, соду и масло. Разделить на 8 частей. Выпечь коржи. Где мука , где сахар? Как делать крем для торта? Предыдущий комментарий явно сам автор писала про потрясающий рецепт
Спасибо за ваше замечание! Дело в том что рецепт переносили в специальное приложение и сделали ошибку, упустив эти шаги. Сейчас я добавила недостающие шаги в процесс приготовления. Рецепт верный, тысячи наших читателей приготовили Медовик и все отзывы хвалебные, можете смело готовить и я уверена, что у вас получится вкуснейший торт!