Медовик Рыжик с заварным кремом 🍯 рецепт домашнего торта

Аппетитный и очень вкусный торт из детства 🎂🌞 Медовик Рыжик с заварным кремом 🍯 порадует вас своими ароматными медовыми коржами, нежным шелковым кремом и щедрым слоем домашней шоколадной глазури. Рецепт совсем простой, нужно только следовать пошаговому процессу приготовления. На сайте также есть и другие варианты Медового тортика.

Ингредиенты
- Коржи для Рыжика:
- Мука пшеничная в.с. — 400 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 90 гр
- Мёд — 70 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Сода — 5 гр
- Разрыхлитель — 20 гр
- Соль — щепотка
- Заварной крем для Медовика:
- Молоко — 600 мл
- Мука — 90 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 150 гр
- Слив.масло — 200 гр
- Ванильный сахар — пакетик
- Глазурь:
- Молоко — 150 мл
- Сахар-песок — 300 гр
- Какао-порошок — 90 гр
- Сливочное масло — 150 гр
Как приготовить Медовик 🍯 Рыжик с заварным кремом
-
Сахар, мед, сливочное масло собери в кастрюльке и поставь на огонь (не доводи до кипения)! Когда сахарные кристаллики растают, всыпь соду перемешивая и сними с плиты. Должна получиться беловатая пышная масса.
-
Когда смесь остынет, выбей яйца и промешай. Просей муку с порошком для выпечки, насыпь щепотку соли! Вымеси тесто, заверни его в пленку (или в пакет) и отложи в сторону на полчаса.
-
Дальше подели на одинаковые 5-6 шариков. Каждую заготовку раскатай, чуть больше чем диаметр 24 см на пергаментной бумаге. Отправляй выпекаться в разогретую духовку на 6-7 минут при 150 градусах.
-
Приготовь заварной крем: в сотейник положи сахар, муку и яйца, доведи венчиком до однородного состояния. Постепенно влей горячее молоко, тщательно взбивая смесь. Завари до уверенного загустения постоянно помешивая. Более подробно смотри как правильно сварить заварную базу по ссылке.
-
Убери с нагрева и закинь размягчённое масло в готовую смесь. Хорошенько перемешай венчиком до полного объединения. Оставь крем при комнатной температуре для остывания.
-
Свари глазурь: закипяти молоко с сахаром и какао, дай немного покипеть. Забери с огня и добавь сливочное масло.
-
Собери Рыжик: 🐝 корж-крем-корж-крем и т.д., в конце сверху полей шоколадной глазурью. Торт оставь при комнат. t на 5-6 часов и только потом перекладывай в холодильник, иначе будет суховат.🤗
Торт Рыжик 🍯 классический рецепт Медовика с заварным кремом
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Lusine Aaronian @lusine_mumoffive