Медовик рецепт с заварным кремом и вареной сгущенкой

Бесподобно вкусный домашний торт Медовик 🍯 с заварным кремом и вареной сгущенкой 🎂 вы легко приготовите по проверенному классическому рецепту. 👌 Тортик получается очень нежный, лёгкий, сочный и тающий во рту, нравится всем без исключения, обязательно пробуйте! 🙌

Медовик рецепт с заварным кремом

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты на торт d=22см

  • Тесто ~550 гр (на 6 коржей):
  • Сахар — 120 гр
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мёд — 55 гр
  • Яйца кат. С0 — 2 шт
  • Сода — 5 гр
  • Мука пшеничная в.с. — 250 гр
  • Заварной крем для Медовика ~800 гр:
  • Молоко — 375 гр
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахарный песок — 75 гр
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — щепотка
  • Мука — 23 гр
  • Кукурузный крахмал — 23 гр
  • Вареная сгущенка — 190 гр
  • Слив. масло 82,5% — 75 гр

Как приготовить Медовик с заварным кремом

  1. В чаше смешать масло комнатной t, яйца, сахарный песок, соль и ваниль. Поставить посуду на паровую баню и, постоянно помешивая венчиком, дождаться полного растворения масла и сахара!

  2. Как только всё растопится, ввести в смесь соду, мёд и продолжать варить и перемешивать, до появления обильной пены, которую даёт сода при нагревании. Масса должна прогреться до ~70°С, на это уйдёт ~10-12 минут.

  3. Миску снять и порциями всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться густеньким, но руками ничего вымешивать не нужно, только лопаткой. Накрыть его и оставить на 10 минут, мука ещё набухнет.

  4. Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей, каждую распределить по силиконовому коврику или пергаментной бумаге, сначала руками (их лучше смазать масличком), немного прихлопывая, затем можно раскатать скалкой до диаметра чуть больше 22 см.

  5. Наколоть часто вилкой и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать до золотистого цвета. Пока печется один коржик, подготовить следующий и т.д.

  6. Готовый корж вынуть, сразу обрезать края кольцом d=22см и снять на хорошую бумагу, обрезки собрать. Полностью остудить и проложить пергаментом.

    Коржи один на другой не складывать, а то слипнутся.

    медовик рецепт классический с заварным кремом
  7. Для заварного крема молоко влить в сотейник и довести почти до кипения. В другом ковше соединить яйца и сахар, взбить. Добавить муку, крахмал, щепотку соли, ванильку, вымешать. Сюда же влить горячее молоко, снова тщательно промешать и поставить на огонь.

  8. Энергично перемешивая венчиком, довести массу до густоты и первых бульков. Снять с плиты, немного остудить, помешивая, чтобы не образовалась корочка и подмешать сгущёнку. Пробить до однородности, накрыть плёнкой в контакт и дать остыть.

  9. Масло размягченное взбить до посветления, частями ввести в него заварную основу. И окончательно довзбить до объединения и пышности.

  10. Сборка Медовика: кольцо раздвинуть до величины чуть больше диаметра коржей, проложить ацетатной лентой и сложить торт, чередуя корж-крем. Распределить остатки заварного крема по верху тортика, накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 5-7 часов, лучше на ночь.

  11. Затем достать Медовичок, кольцо и плёнку снять, пройтись спатулой и подгладить крем, если где-то неровно снимется плёнка! Обрезки размолоть в крошку и обсыпать торт, украсить по желанию!

    торт медовик с заварным кремом

Шикарный Медовик с заварным кремом и сгущенкой — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @eliakusakina

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x