Торт Карамельный Медовик c вареной сгущенкой

Еще более насыщенные медовые коржи с привкусом карамели 🤎 в сочетании с кремом с вареной сгущенкой 🥫 и сливочно-творожным кремчизом делают этот Медовик по-настоящему Карамельным. 🎂 Особые гурманы решатся в прослойку добавить 🍓 клубничный соус из сочных и ароматных ягод, особенно если ягодный сезон в разгаре, хотя и из заморозки тоже вкусно будет. Торт однозначно стоит вашего внимания, поэтому предлагаю долго не откладывать и побаловать себя и родных.

Торт Карамельный Медовик с вареной сгущенкой и крем-чиз рецепт
Медово-карамельные коржи

  • Мука в/с — 500 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 140 гр
  • Яйца С0 — 2 шт (115 гр)
  • Мёд — 80 гр
  • Сода — 6 гр
  • Лимонная кислота — 3 гр

В посуде с толстым дном растапливаем сахарный песок, не мешаем. Пока сахар топится, нагреваем мед и сливочное масло. Снимаем емкость с огня и вливаем горячий мед в расплавленный сахар, смешиваем. Затем наливаем растопленное горячее слив. масло, и снова тщательно размешиваем. Даем массе остыть до ~70°С.

Вмешиваем в карамельную заготовку треть муки и все яйца. Промешиваем до объединения и всыпаем соду с лимонной кислотой, масса вспенится. Активно помешиваем пока вся пена пропадет. Вводим остальную муку, вымешиваем ложкой до получения однородного теста. Оставляем остыть при комнатной температуре около 15 минут.

Делим на 5 равных частей. Каждую раскатываем на пергаменте в тонкий пласт 2-3 мм толщиной, затем вырезаем ровный прямоугольник приблизительно 24х34 см. Из обрезков теста снова накатаем тонкий пласт, который позже понадобится для крошки. Накалываем вилкой, печем в заранее разогретой духовке при 170°С 4-6 минут до золотистого цвета. Пока коржи еще горячие, обрезаем края до размера 20х30 см.

Карамельный Медовик с вареной сгущенкой рецепт

Крем с вареной сгущенкой

  • Масло сливочное 82,5 % — 100 гр
  • Сметана 25-30% отвешенная — 70 гр
  • Вареная сгущенка — 370 гр

В чашу миксера закладываем мягкое сливочное масло и взбиваем при помощи насадки «лепесток» на высокой скорости в светлую пышную массу. Добавляем вареное сгущенное молоко и пробиваем до равномерности, затем вводим сметану и довзбиваем до красивой воздушной кремовой консистенции.

Сливочный крем-чиз

  • Сыр творожный / сливочный 60-65% — 400 гр
  • Сливки 33-36% — 120 мл
  • Сахарная пудра — 20 гр
  • Ванильная паста — 1 ч.л.

Используя насадку «венчик», взбиваем хорошо охлажденные сливки и сыр с сахарной пудрой и ванильным ароматом до образования однородной массы.

🍓 Клубничный конфитюр

  • Клубничное пюре — 250 гр
  • Сок лимона / лайма — 1 ст.л.
  • Сахар — 30 гр
  • Пектин NH — 3 гр

Клубнику и лимонный сок собираем в кастрюльке и подогреваем до 35-45°С, затем, постоянно помешивая, дождиком всыпаем заранее смешанные сахар с пектином. Нагреваем смесь до кипения и провариваем 20-30 секунд на медленном огне.

Снимаем готовый соус с пламени, переливаем в отдельную емкость. Даем слегка остыть и накрываем пленкой в контакт, помещаем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Сборка Медовика с вареной сгущенкой: подложку для торта немного смазываем в центре кремом, укладываем поверх первый корж, слегка прижимаем и наносим 1/2 часть карамельного крема (~ 270 гр). Равномерно распределяем палеткой по всей поверхности.

Торт Карамельный Медовик с творожным кремом и клубникой

Устанавливаем второй коржик, выкладываем половину кремчиза (~ 270 гр). Прикрываем третьим коржом, опционально выкладываем и разравниваем клубничное конфи. Дальше 4 корж, оставшийся крем с вареной сгущенкой. Закрываем 5 коржиком, и промазываем сливочным крем-чизом.

Шестой корж из обрезков измельчаем в блендере и украшаем торт крошкой. Ставим в прохладное место для пропитки минимум на 5-6 часов, лучше на ночь.

Медовик как в детстве с вареной сгущенкой — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @ma_rusya_manko

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x