Медовик домашний 🍯 лучший рецепт пошагово с фото

Самый вкусный домашний Медовик, 🍯 который просто тает во рту — он точно станет вашим фаворитом, а гости останутся в восторге. 🎂 Рецепт проверенный временем и тысячами хозяек, коржи получаются ароматные медовые, нежнейший сливочно-сметанный крем хорошо пропитывает тортик — результат выходит шикарный!🥰 Если оставить в холодильнике на один день, после приготовления, Медовичок становится очень нежным и больше чувствуется мед.

Медовик домашний рецепт

Время приготовления: 1 час

Количество: 10-12 порций

Ингредиенты на торт d=22см

  • Тесто для Медовика (на 6-7 коржей):
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 90 гр
  • Мёд натуральный — 100 гр (2 ст.л.)
  • Яйца категории С0 — 3 шт
  • Соль — 1 гр
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная в.с. — 450 гр
  • Крем для Медовика:
  • Сливки жирностью 33% — 300 мл
  • Сметана 20% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 150 гр

Как приготовить домашний Медовик

  1. В сотейнике с толстым дном собираем сахар, сливочное масло и мёд. Растапливаем все на среднем огне постоянно помешивая.

    домашний медовик рецепт с фото пошагово
  2. После снимаем ковш с нагрева, насыпаем соду и активно перемешиваем. Смесь будет сильно пенится, дожидаемся когда реакция закончится.

    торт медовик классический домашний
  3. В отдельной емкости взбалтываем три яйца с солью и в два-три захода подмешиваем к медово-сливочной массе.

    самый вкусный медовик
  4. Переливаем в глубокую миску, всыпаем постепенно 450 гр муки и замешиваем эластичное, липкое тесто при помощи лопатки.

    как сделать медовик
  5. Муки желательно больше не добавлять, так как её будем подсыпать при раскатке. Этот рецепт хорош тем, что можно сразу приступать к формированию и выпечке, не дожидаясь пока тесто отдохнет в холодильнике.

    коржи для медовика
  6. Выкладываем по две столовые ложки теста на силиконовый / тефлоновый коврик или пергаментную бумагу, присыпаем мукой, сначала придаем руками форму лепешки.

    медовик советский рецепт
  7. Затем раскатываем тонко примеряя под форму необходимого диаметра, учитывая, что коржи сжимаются на 1-2 см при выпечке.

    как приготовить медовик
  8. Накалываем вилкой и выпекаем при 180°С около 5-7 минут до золотистого цвета. Важно не передержать в духовке, доставать коржики пока они немного мягкие. В процессе остывания они как бы «доготавливаются» и немножко твердеют.

    простой домашний медовик
  9. Как только вытаскиваем корж из духового шкафа, сразу вырезаем круг d-22см (кольцом, тарелкой).

    вкусный медовик
  10. Получается 6-7 коржей для d=22 см, чем меньше диаметр — тем больше штук.

    медовик пошаговый рецепт
  11. Холодные сливки взбиваем до стойких пиков.

    медовик простой рецепт
  12. Вводим сметану и сахарную пудру, объединяем бережно лопаточкой.

    крем для медовика
  13. Укладываем первый корж на него ~3 ст.л. сливочно-сметанного крема.

    медовик со сметанным кремом
  14. Таким образом собираем весь торт.

    медовик со сметанным кремом рецепт
  15. Затягиваем готовый тортик в кольцо, но это по желанию (так он будет ровным), сверху можно поставить небольшой груз. Убираем на ночь в холодильник. Утром снимаем форму, оставшимся кремом промазываем верхний слой и бока.

    рецепт торта медовик в домашних условиях
  16. Обрезки измельчаем любым удобным способом, обсыпаем Медовик крошкой.

    рецепт медовика в домашних условиях
  17. Подаем на стол, нарезаем на порционные кусочки, наслаждаемся с чашечкой кофе или чаю — угощаем гостей!

    медовик в домашних условиях

Рецепт домашнего Медовика — видео

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина

Спасибо, этот рецепт я уже опробывала. Действительно, вкусный, все понятно и доходчиво 👍

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x