Малиновый торт ☆ рецепт пошагово в домашних условиях

Приготовим очень вкусный Малиновый торт! 🍰 Рецепт простой, ингредиенты все доступные, так что справится каждый. Посмотрите, какой он красивый в разрезе, на вкус сливочный с ягодной ноткой, 🍓 безумно нежный. Состоит из воздушного бисквита, яркой малиновой начинки и кремчиза. 😊 В сезон надо обязательно приготовить такой домашний тортик, а еще можно заморозить малину, чтобы готовить круглый год!

Что понадобится на Малиновый торт на форму d=16 см (если удвоите порцию берите диаметр 22-23 см)
- Бисквит классический:
- Яйца — 4 шт
- Сахарный песок — 120 гр
- Ванилин — пакетик
- Мука пшеничная в.с. — 120 гр
- Куркума — щепотка (для цвета)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Малиновая начинка:
- Малина — 150 гр
- Сахар — 25 гр
- Крем чиз:
- Сливки жирные 33% — 200 мл
- Творожный сыр — 360 гр
- Сахарная пудра — 40-50 гр
- Ванильный аромат
Как приготовить Малиновый торт
-
Отдели белки от желтков, 2/3 сахара всыпь к белкам, 1/3 — к желткам. Взбей сначала белки с 2/3 сахара (80 гр) до пышных пиков, затем желтки с оставшимся сахарным песком и ванилином (40 гр) до побеления и увеличения в объеме. Объедини обе массы.
-
Просей муку с куркумой (по желанию) и разрыхлителем.
Если хочешь рассыпчатый бисквит, как на фото, а если нравится более плотный, мягкий и мелкопористый делай без порошка для выпечки.
Подготовь кольцо, дно затяни фольгой и бока ничем не смазывай, если разъемная форма, на низ постели кружочек из пергаментной бумаги. Перелей тесто в формочку, помоги ему лопаткой распределиться равномерно.
-
Выпекай в уже прогретой до 160 градусов духовке, с режимом верх-низ примерно 40 минут. Готовность смотри при помощи деревянной палочки, если её воткнуть в центр и вынуть, она должна быть сухой. Посмотри какой бисквит получился! Куркума дала цвет, а ванилька приятный аромат.
-
Теперь дай подостыть в кольце, а затем извлеки и замотай в пленку, убери дозревать в холодильник на 6-8 часов. Затем достань, разрежь ножом пилой на 5 частей или меньше. Чем больше получится коржей, тем красивее будет торт в разрезе.
-
Для крема собери охлаждённые творожный сыр и сливки в чаше, всыпь сахарную пудру и ваниль. Взбей миксером 4-5 минут до плотного и воздушного состояния.
-
Для начинки разомни малину с сахаром или используй готовое варенье. Варить не нужно, но если торт будет хранится дольше 1-2 дней, ягоду надо проварить с ложкой крахмала до загустения. А бисквитные коржи пропитать базовым сиропом (сахар и воду 1:1 закипятить и остудить).
-
Собери Малиновый тортик: установи первый корж на подложку «приклеив» его на каплю крема, чтобы зафиксировать. Выложи перетертую малинку и промажь бисквит, закрой слоем крема, и накрой вторым коржиком, повтори в такой же последовательности до конца.
-
Бока и верх обмажь кремом, проложи вокруг торта ацетатную пленку и одень кольцо. Оставь в холоде пропитываться на 4-5 часов. После сними форму и удали ленту, верхушку укрась свежими малинками или на свой вкус. Тортик получается очень вкусным, а готовится совсем просто и доступный по продуктам.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @elya_blueberry