Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии
Многие из нас любят утонченный вкус итальянской кухни. Пицца – популярнейшее блюдо и в России. Считается, что повторить все тонкости приготовления невозможно. Конечно, абсолютно итальянский вкус не получится возродить в домашних условиях, но создать изысканное блюдо, благодаря идеальной основе из дрожжевого теста, вполне возможно. 🍕 Приступая к приготовлению, возникает вопрос, как же сделать эту вкусную и правильную основу. Твоему вниманию представлен самый лучший рецепт теста для пиццы тонкого и хрустящего или мягкого, как в пиццерии. 🧀 Просто раскатываем тоньше или толще в зависимости от желаемого результата. 🍅
Содержание
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Дрожжевая основа для пиццы безупречно подойдет для домашнего блюда. Этот рецепт отличается неповторимой мягкостью и воздушностью теста. Важная деталь заключается в толщине раскатываемого основания. Если предпочитаешь нежный пышный слой, то раскатай пласт размером в 1 см. Для любителей поджаристой тонкой пиццы следует сделать основу потоньше.

Калорийность: 150 ккал
Кухня: итальянская
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 360 гр (~ два стакана с горкой объемом 250 мл)
- Вода — 200 мл (~ один неполный стакан)
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Сухие активные дрожжи — 2 ч.л. (10 гр. на 400-500 гр. муки)
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии из сухих дрожжей
-
В стакан наливаем теплую воду (50 мл.), затем насыпаем дрожжи. Для более активной реакции следует добавить сахар (1 ч.л.) в воду и аккуратно размешать. После этой заготовки, оставляем стакан с содержимым на 15 минут. Если дрожжи плохо поднимаются, убираем их в теплое место или даем дополнительное время.
-
В момент активации дрожжей подготавливаем остальные ингредиенты. Засыпаем муку в миску, в середине проделав углубление и насыпав туда сахар (если в опару не клали) и соль. Затем вливаем готовые дрожжи с растительным маслом и водой. Осталось тщательно перемещать смесь и скатать в тугое тесто. Стоит отметить, что если тесто получается жидким, необходимо добавлять муку до образования нужной консистенции.
-
Накроем получившуюся массу пищевой пленкой, крышкой или материалом и уберем на пол часа до увеличения объема примерно в 2 раза.
-
Вкуснейшая, тонкая и мягкая основа для любой пиццы как в пиццерии готова. Разделим на порционные куски и скатаем в шарики для удобной раскатки.
Советы, как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое:
- Чем высококачественнее мука, тем лучше основа для пиццы. В идеале используй итальянский продукт. Также необходимо просеивать муку, тогда тесто будет мягче и воздушнее.
- Готовь из проверенных хороших дрожжей, которые не подведут тебя. При замесе дрожжевого теста проконтролируй, чтобы не было сквозняков, иначе оно не поднимется.
- Дрожжи нельзя заливать горячей водой, потому что живые бактерии умрут, что плохо скажется на дальнейшем приготовлении.
- Для лучшего увеличения теста предпочтительно ставить миску в тепло или даже на батарею.
- Для эластичности основы лучше добавлять прохладную воду, но ни в коем случае не ледяную.
Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии на сухих дрожжах
У меня жестковатая основа получилась… Может передержала пиццу в духовке? 30 минут при 200° запекала
Время выпечки будет зависеть от толщины основы, количества и сочности начинки. Если вы тесто тонко раскатали, и начинка у вас суховатая, можно сразу выпекать при 230-240°С ~ 15 минут. Если начинка сочная сначала отправляем в духовку на 10 минут при 200°С, чтобы выпарилась лишняя жидкость, затем допекаем при 240°С примерно 5 минут или до золотистой хрустящей корочки.
Толстую пышную основу выпекают при 180-200°С до готовности (20-40 минут в зависимости от начинки).
Пиццу нужно ставить в полностью разогретую духовку!❗
Однако, в любом случае мы ориентируемся на зарумяненные края (янтарно-коричневого цвета) — в таком случае нужно сразу выключать.
Похоже что вы делали тонкую пиццу и пересушили её, от того основа стала твердой, а не хрустящей. Уверена, учтя все тонкости выпекания у вас получится самая вкусная домашняя пицца, лучше чем в пиццерии. 🍕🍕🍕
Спасибо огромное за данный рецепт теста для пиццы. Не всегда охота возиться с дрожжевым, а этот вариант теста просто спасение. Тем более получается мягеньким и хрустящим, что мне далеко не всегда удавалось с дрожжевым.
Так это дрожжевое тесто-то.
Видимо имеется ввиду дрожжевое сдобное, где важно что-бы тесто хорошо подошло. Помню в детстве, когда бабушка пекла пасхи, это был целый ритуал и открыть дверь на кухне не осмеливался никто, даже кот покорно уходил ловить голубей 🐾))) Тесто же по этому рецепту очень комфортное во всех смыслах) Замес можно сделать с вечера, напр., после обеда, поставить в контейнер и убрать в холодильник. Утром достать и печь свеженькие пиццы. Этим маленьким лайфхаком делилась в группе в FB, надеюсь кому-то пригодится, если да ставьте 👍👍👍
Давно хотела попробовать сделать самостоятельно пиццу. Но как-то всё не решалась. Теперь вот встретила у вас тут рецепт теста именно для пиццы. Теперь обязательно попробую 😉
А я половину воды заменяю молоком, хороший рецепт.
Для меня этот рецепт новый, но очень толковый! Я всегда делала на обычном дрожжевом тесте и у меня основа получалась всегда как булка, да еще и дрожжами отдавала. Поэтому начала искать как делают тесто в пиццерии и очень рада что нашла ваш сайт. Теперь у меня домашняя пицца даже вкуснее покупной. Сохранила в закладки, чтобы не потерять! Понравилось то, что вы все детально объясняете и делитесь секретиками!
Только про сахар я не понял ! 🤠
Я половину воды заменяю кефиром. Тесто для пиццы подходит еще быстрее, потому что молочнокислые бактерии усиливают брожение, а раскатываю на холодном столе, чтобы сильно не поднималось.
Спасибо, что поделились своим опытом, мы тоже часто йогурт или кефир добавляем. А иногда делаем без дрожжей и закваски, просто оставляя тесто с кисломолочкой для брожения на 1-3 сутки.
Реально хороший рецепт!!! Спасибо!
Обожаю пиццу, но ни разу сам не готовил, не знал как и думал что тесто очень сложно делать. А по этому рецепту все ясно стало и совсем не трудно, спасибо Вам.
Автору спасибо за рецепт.
Из своего опыта советую в тесто добавить итальянские травы (специи). Будет вообще обалденно!
Спасибо, что поделились своим опытом! 🤗 Это базовый рецепт основы для пиццы, добавки уже по желанию. 😉 Экспериментировать и искать новые вкусы очень увлекательное занятие! 👍 Мы вообще частенько в тесто добавляем специи и приправы, зелень, чеснок, лук и т.д.
Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, начинайте с хорошего тонкого дрожжевого теста. Из всего множества рецептов, которые я пробовала, очень рекомендую именно этот. 👌 И не зря он собрал столько хвалебных отзывов, тесто получается потрясающее: хрустящее, тонкое, но воздушное.
В ингредиентах не нашел количество сахара ? 🤠
сахар добавляем по желанию (1 ч.л.) в опару или с солью в муку
Я очень люблю пиццу, но мне казалось что без специальной печи — нечего позориться. Жена настояла и мы сделали по вашему рецепту, и знаете нам очень понравилось! Основа получилась почти как в пиццерии, только в следующий раз сделаем еще тоньше.
Отличный рецепт.
Взяла его за основной.
Тесто получается как надо!👌
Спасибо большое за рабочий рецепт! Тесто получилось пышным и вкусным. Я развела дрожжи, когда они поднялись влила их в муку, и потом добавляла столько воды, сколько нужно для правильного замеса. Хорошая хозяйка знает каким должно быть тесто! Накрыла и поставила в тёплое место минут на 20, пицца получилась что надо! Домашние довольны. На кухне нужно экспериментировать, да впрочем как и везде 🥳 спасибо за рецепт.)
Мы рады, что вам понравилось тесто! Спасибо, что поделились своим результатом. 🤗
Спасибо Вам за прекрасный рецепт, теперь я наконец-то могу делать нормальную пиццу! Пробовала делать из обычного теста, из сметанного — то не поднимается, то сохнет очень быстро. А Ваше тесто меня просто спасло!
Пользуйтесь наздоровье, пукай всегда получается вкусная пицца. 🍕🍕🍕
Тесто супер! Для пиццы идеально. Спасибо за рецепт. Готовлю в пицемейкере. Получается 2 большие пиццы. Очень вкусное тесто. Кто то посоветовал в комментариях,добавить итальянские травы. Спасибо за идею,попробую)
Это идеальное тесто для пиццы!! 13-летняя дочка справилась на ура! Это однозначно лучшее из всех, что мы пробовали
Хороший рецепт. Муки в итоге беру в 2 раза больше)
В два раза больше чем в рецепте указано? или по отношению к количеству воды?
Тесто бомба 👍 огромное спасибо за рецепт!
Наконец-то нашла тесто хрустящее, без яиц, молока, легко заводить. Спасибо большое за рецепт 🙏.
Впервые захотелось написать комментарий)) тесто получилось то что надо, мягкое, поднялось, подучилась очень вкусная пицца! Большое спасибо за рецепт!🙏🏻🌹
Очень рада, что вам понравилось тесто! Спасибо, что поделились результатом, в наше время редко люди пишут слова благодарности. 🤗 Обычно про комментарии вспоминают когда, что-то не получается или есть вопрос))) Но читатели СД более активные, доброжелательные и самые лучшие 😻
Скажите пожалуйста, а можно ли это тесто сделать заранее. До выпечки пиццы, например за день?
Да, можно — замесите тесто и поставьте его в холодильник, ⏳ а на следующий день приступайте к формировке и выпечке пиццы. 🍕🤤
Отличное тесто. Спасибо большое за рецепт.
При выпекании пиццы в обычной газовой духовке разгоняю температуру до максимума и только потом ставлю пиццу. Примерно 10 минут и пицца готова. Тесто по краям (1-2 мм шириной) пузырится неравномерно, от того выглядит более аутентично, как из дровяной печи.
Спасибо, Андрей, что поделились своим опытом, думаю читателем будет полезен ваш лайф-хак по выпеканию пиццы 😉🤗
Получается супер! Вкуснее чем в пиццерии! Рекомендую.
Отличное тесто. Можно и постную пицу делать только сыр специальный найти. Для диабетиков можно муку взять низкоуглеводную цельнозерновую или нутовую и в опару вместо сахара добавить столовую ложку муки.
Спасибо, что поделились с своим опытом! Очень интересно, какая основа для пиццы из нутовой муки получается, нужно попробовать! 😉 А из ц/з мы даже дольше любим, чем из обычной в/с 🍕🧀
Я вот одного не поняла в ингридиентах написано 250 мл воды, а в способе приготовления 50 мл. Это как? Собиралась сделать по этому рецепту но думаю перевод продуктов получится.
50 мл идет на опару, а остаток 150-200 мл в муку вместе с маслом и готовой опарой. Попробуйте, сделать, уверена у вас получится вкусная пицца!
Полное говно, пересоленная жидкая масса, которая не поднимается даже через час
Жаль, что у вас не получилось тесто, оно не должно быть жидким, видимо вы или что-то перепутали. А пол чайной ложки соли никак не может сделать полкило теста пересоленным…