Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Многие из нас любят утонченный вкус итальянской кухни. Пицца – популярнейшее блюдо и в России. Считается, что повторить все тонкости приготовления невозможно. Конечно, абсолютно итальянский вкус не получится возродить в домашних условиях, но создать изысканное блюдо, благодаря идеальной основе из дрожжевого теста, вполне возможно. Приступая к приготовлению, возникает вопрос, как же сделать эту вкусную и правильную основу. Твоему вниманию представлен самый лучший рецепт теста для пиццы тонкого и мягкого как в пиццерии.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Дрожжевая основа для пиццы безупречно подойдет для домашнего блюда. Этот рецепт отличается неповторимой мягкостью и воздушностью теста. Важная деталь заключается в толщине раскатываемого основания. Если предпочитаешь нежный пышный слой, то раскатай пласт размером в 1 см. Для любителей поджаристой тонкой пиццы следует сделать основу потоньше.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии - разделим тесто
Порций: 4 Время приготовления: 10 мин.
Калорийность: 150 ккал Кухня: итальянская

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 350 гр (два стакана)
  • Вода — 250 мл. (один стакан)
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Сухие активные дрожжи — 2 ч.л. (10 гр. на 400-500 гр. муки)
  • Соль — 1/2 ч.л.
Простой рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии из сухих дрожжей

В стакан наливаем теплую воду (50 мл.), затем насыпаем дрожжи. Для более активной реакции следует добавить сахар (1 ч.л.) в воду и аккуратно размешать. После этой заготовки, оставляем стакан с содержимым на 15 минут. Если дрожжи плохо поднимаются, убираем их в теплое место или даем дополнительное время.

В момент активации дрожжей подготавливаем остальные ингредиенты. Засыпаем муку в миску, в середине проделав углубление и насыпав туда сахар и соль. Затем вливаем растительное масло, воду и готовые дрожжи. Осталось тщательно перемещать смесь и скатать в тугое тесто. Стоит отметить, что если тесто получается жидким, необходимо добавлять муку до образования нужной консистенции.

Накроем получившуюся массу пищевой пленкой, крышкой или материалом и уберем на пол часа до увеличения объема примерно в 2 раза. Вкуснейшая, тонкая и мягкая основа для любой пиццы как в пиццерии готова. Разделим на порционные куски и скатаем в шарики для удобной раскатки.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Советы, как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое:

  • Чем высококачественнее мука, тем лучше основа для пиццы. В идеале используй итальянский продукт. Также необходимо просеивать муку, тогда тесто будет мягче и воздушнее.
  • Готовь из проверенных хороших дрожжей, которые не подведут тебя. При замесе дрожжевого теста проконтролируй, чтобы не было сквозняков, иначе оно не поднимется.
  • Дрожжи нельзя заливать горячей водой, потому что живые бактерии умрут, что плохо скажется на дальнейшем приготовлении.
  • Для лучшего увеличения теста предпочтительно ставить миску в тепло или даже на батарею.
  • Для эластичности основы лучше добавлять прохладную воду, но ни в коем случае не ледяную.
Быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии на сухих дрожжах

5 1 голос
Рейтинг статьи

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис

Спасибо огромное за данный рецепт теста для пиццы. Не всегда охота возиться с дрожжевым, а этот вариант теста просто спасение. Тем более получается мягеньким и хрустящим, что мне далеко не всегда удавалось с дрожжевым.

Елена

Давно хотела попробовать сделать самостоятельно пиццу. Но как-то всё не решалась. Теперь вот встретила у вас тут рецепт теста именно для пиццы. Теперь обязательно попробую 😉

Винер

Обожаю пиццу, но ни разу сам не готовил, не знал как и думал что тесто очень сложно делать. А по этому рецепту все ясно стало и совсем не трудно, спасибо Вам.

Виктория

А я половину воды заменяю молоком, хороший рецепт.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x