Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Многие из нас любят утонченный вкус итальянской кухни. Пицца – популярнейшее блюдо и в России. Считается, что повторить все тонкости приготовления невозможно. Конечно, абсолютно итальянский вкус не получится возродить в домашних условиях, но создать изысканное блюдо, благодаря идеальной основе из дрожжевого теста, вполне возможно. 🍕 Приступая к приготовлению, возникает вопрос, как же сделать эту вкусную и правильную основу. Твоему вниманию представлен самый лучший рецепт теста для пиццы тонкого и хрустящего или мягкого, как в пиццерии. 🧀 Просто раскатываем тоньше или толще в зависимости от желаемого результата. 🍅

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Дрожжевая основа для пиццы безупречно подойдет для домашнего блюда. Этот рецепт отличается неповторимой мягкостью и воздушностью теста. Важная деталь заключается в толщине раскатываемого основания. Если предпочитаешь нежный пышный слой, то раскатай пласт размером в 1 см. Для любителей поджаристой тонкой пиццы следует сделать основу потоньше.

тесто для пиццы как в пиццерии

Время приготовления: 10 минут

Количество: 4 порции

Калорийность: 150 ккал

Кухня: итальянская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 360 гр (~ два стакана с горкой объемом 250 мл)
  • Вода — 200 мл (~ один неполный стакан)
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Сухие активные дрожжи — 2 ч.л. (10 гр. на 400-500 гр. муки)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Простой рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии из сухих дрожжей

  1. В стакан наливаем теплую воду (50 мл.), затем насыпаем дрожжи. Для более активной реакции следует добавить сахар (1 ч.л.) в воду и аккуратно размешать. После этой заготовки, оставляем стакан с содержимым на 15 минут. Если дрожжи плохо поднимаются, убираем их в теплое место или даем дополнительное время.

    тонкое тесто для пиццы как в пиццерии
  2. В момент активации дрожжей подготавливаем остальные ингредиенты. Засыпаем муку в миску, в середине проделав углубление и насыпав туда сахар (если в опару не клали) и соль. Затем вливаем готовые дрожжи с растительным маслом и водой. Осталось тщательно перемещать смесь и скатать в тугое тесто. Стоит отметить, что если тесто получается жидким, необходимо добавлять муку до образования нужной консистенции.

    лучшее дрожжевое тесто для пиццы
  3. Накроем получившуюся массу пищевой пленкой, крышкой или материалом и уберем на пол часа до увеличения объема примерно в 2 раза.

    дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии
  4. Вкуснейшая, тонкая и мягкая основа для любой пиццы как в пиццерии готова. Разделим на порционные куски и скатаем в шарики для удобной раскатки.

    тесто для пиццы как в пиццерии

Советы, как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое:

  • Чем высококачественнее мука, тем лучше основа для пиццы. В идеале используй итальянский продукт. Также необходимо просеивать муку, тогда тесто будет мягче и воздушнее.
  • Готовь из проверенных хороших дрожжей, которые не подведут тебя. При замесе дрожжевого теста проконтролируй, чтобы не было сквозняков, иначе оно не поднимется.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

  • Дрожжи нельзя заливать горячей водой, потому что живые бактерии умрут, что плохо скажется на дальнейшем приготовлении.
  • Для лучшего увеличения теста предпочтительно ставить миску в тепло или даже на батарею.
  • Для эластичности основы лучше добавлять прохладную воду, но ни в коем случае не ледяную.

Быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии на сухих дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (529 оценок, среднее: 4,97 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest
44 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Таня

У меня жестковатая основа получилась… Может передержала пиццу в духовке? 30 минут при 200° запекала

Борис

Спасибо огромное за данный рецепт теста для пиццы. Не всегда охота возиться с дрожжевым, а этот вариант теста просто спасение. Тем более получается мягеньким и хрустящим, что мне далеко не всегда удавалось с дрожжевым.

Мэг Ра

Так это дрожжевое тесто-то.

Елена

Давно хотела попробовать сделать самостоятельно пиццу. Но как-то всё не решалась. Теперь вот встретила у вас тут рецепт теста именно для пиццы. Теперь обязательно попробую 😉

Виктория

А я половину воды заменяю молоком, хороший рецепт.

Галина Зиневич

Для меня этот рецепт новый, но очень толковый! Я всегда делала на обычном дрожжевом тесте и у меня основа получалась всегда как булка, да еще и дрожжами отдавала. Поэтому начала искать как делают тесто в пиццерии и очень рада что нашла ваш сайт. Теперь у меня домашняя пицца даже вкуснее покупной. Сохранила в закладки, чтобы не потерять! Понравилось то, что вы все детально объясняете и делитесь секретиками!

Игорь

Только про сахар я не понял ! 🤠

Марина

Я половину воды заменяю кефиром. Тесто для пиццы подходит еще быстрее, потому что молочнокислые бактерии усиливают брожение, а раскатываю на холодном столе, чтобы сильно не поднималось.

Геннадий

Реально хороший рецепт!!! Спасибо!

Винер

Обожаю пиццу, но ни разу сам не готовил, не знал как и думал что тесто очень сложно делать. А по этому рецепту все ясно стало и совсем не трудно, спасибо Вам.

Irina

Автору спасибо за рецепт.
Из своего опыта советую в тесто добавить итальянские травы (специи). Будет вообще обалденно!

Настя Максимова

Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, начинайте с хорошего тонкого дрожжевого теста. Из всего множества рецептов, которые я пробовала, очень рекомендую именно этот. 👌 И не зря он собрал столько хвалебных отзывов, тесто получается потрясающее: хрустящее, тонкое, но воздушное.

Игорь

В ингредиентах не нашел количество сахара ? 🤠

Иван Андрианов

Я очень люблю пиццу, но мне казалось что без специальной печи — нечего позориться. Жена настояла и мы сделали по вашему рецепту, и знаете нам очень понравилось! Основа получилась почти как в пиццерии, только в следующий раз сделаем еще тоньше.

Алёна

Отличный рецепт.
Взяла его за основной.
Тесто получается как надо!👌

ॐღ ღॐ ЮлЁноК ॐღ ღॐ

Спасибо большое за рабочий рецепт! Тесто получилось пышным и вкусным. Я развела дрожжи, когда они поднялись влила их в муку, и потом добавляла столько воды, сколько нужно для правильного замеса. Хорошая хозяйка знает каким должно быть тесто! Накрыла и поставила в тёплое место минут на 20, пицца получилась что надо! Домашние довольны. На кухне нужно экспериментировать, да впрочем как и везде 🥳 спасибо за рецепт.)

Марина Горбушина

Спасибо Вам за прекрасный рецепт, теперь я наконец-то могу делать нормальную пиццу! Пробовала делать из обычного теста, из сметанного — то не поднимается, то сохнет очень быстро. А Ваше тесто меня просто спасло!

Татьяна

Тесто супер! Для пиццы идеально. Спасибо за рецепт. Готовлю в пицемейкере. Получается 2 большие пиццы. Очень вкусное тесто. Кто то посоветовал в комментариях,добавить итальянские травы. Спасибо за идею,попробую)

Татьяна

Это идеальное тесто для пиццы!! 13-летняя дочка справилась на ура! Это однозначно лучшее из всех, что мы пробовали

Юлия

Хороший рецепт. Муки в итоге беру в 2 раза больше)

Оксана

Тесто бомба 👍 огромное спасибо за рецепт!

Лариса

Наконец-то нашла тесто хрустящее, без яиц, молока, легко заводить. Спасибо большое за рецепт 🙏.

Лена

Впервые захотелось написать комментарий)) тесто получилось то что надо, мягкое, поднялось, подучилась очень вкусная пицца! Большое спасибо за рецепт!🙏🏻🌹

Елена

Скажите пожалуйста, а можно ли это тесто сделать заранее. До выпечки пиццы, например за день?

Екатерина

Отличное тесто. Спасибо большое за рецепт.

Андрей

При выпекании пиццы в обычной газовой духовке разгоняю температуру до максимума и только потом ставлю пиццу. Примерно 10 минут и пицца готова. Тесто по краям (1-2 мм шириной) пузырится неравномерно, от того выглядит более аутентично, как из дровяной печи.

Лариса Биткова

Получается супер! Вкуснее чем в пиццерии! Рекомендую.

ОлегS

Отличное тесто. Можно и постную пицу делать только сыр специальный найти. Для диабетиков можно муку взять низкоуглеводную цельнозерновую или нутовую и в опару вместо сахара добавить столовую ложку муки.

Мальта

Я вот одного не поняла в ингридиентах написано 250 мл воды, а в способе приготовления 50 мл. Это как? Собиралась сделать по этому рецепту но думаю перевод продуктов получится.

Makaridze007@list.ru

Полное говно, пересоленная жидкая масса, которая не поднимается даже через час

44
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x