Красивые Куличи Краффины на Пасху 🌺 простой рецепт

Сделай эту Пасху необычной — приготовь слоистый Кулич Краффин, ведь он такой красивый, его делать нечего! Я сейчас тебе всё покажу, вот подробнейший рецепт.

краффин рецепт

Ингредиенты берем обязательно комнатной температуры:

  • 3 желтка
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 ст.л сметаны (с горкой)
  • 160 мл молока (подогретого)
  • 60 гр сливочного масла (растопленного)
  • 1/3 ч.л соли
  • ванилин
  • ~450 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей быстродействующих

Для первой начинки на Краффин

  • 100 гр изюма
  • 70 гр грецких орехов
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л корицы

Для второй классической

  • 20 гр слив.масла
  • 100 гр изюма

В миске смешать все продукты на тесто, кроме муки и дрожжей: к желткам всыпать сахар, положить сметану.

рецепт краффина пасхального

Влить молоко и растопленное сливочное масло.

кулич краффин пасхальный

Просеянную муку выложить в отдельную емкость, насыпать сюда дрожжи.

краффины в домашних условиях

Сделать лунку и налить в неё жидкую смесь. Тесто тщательно вымесить.

куличи краффины пасхальные рецепты

Поставить в чашу, затянуть пленкой или накрыть полотенцем, держать в тёпле примерно 1.5-2 часа. Оно поднимется вдвое, но это медленный процесс, так как много сдобы.

краффин рецепт с фото

Один Краффин будет с очень вкусной и интересной начинкой, второй классический: его смажем слегка сливочным маслом и посыплем изюмом. Сухофрукты обязательно сначала следует залить кипятком и оставить замачиваться на пару минут, после слить воду и просушить.

Тесто подошло, делим его пополам и каждую половину раскатываем как можно тоньше.

кулич краффин фото

Раскладываем начинку, сворачиваем рулетом.

краффины пошагово

Теперь получившиеся колбаски разрезаем вдоль, от края отступив несколько сантиметров.

краффин домашний

Закручиваем каждую полосочку улиткой.

кулич краффин рецепт

При помощи пергамента продлите форму при необходимости. Куличи прикрываем полотенечком и отправить на расстойку ещё на 40 минут.

краффин пасхальный


Сейчас внимание! Убираем Краффины во включенную духовку! Выставляем температуру 180 С°, режим верх-низ 20-25 минут, после чего закрываем фольгой верхушки и выпекаем еще 20 минут. Смотрите по своему духовому шкафу.

кулич краффин

Важно, чтобы куличи пропеклись внутри, проверяем готовность деревянной лучинкой, если она вышла сухой без следов сырого теста, достаем из печи. После посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт: Куличи Краффины домашние

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x