Кулич Бриошь 🌺 рецепт в домашних условиях
Попробуйте испечь самый лучший Кулич Бриошь на эту Пасху, он отличается особенно нежной и воздушной текстурой! Секрет его в специальной технологии приготовления. Выпечка сделанная по этому рецепту порадует вас и ваших близких своим невероятным вкусом.
На 3 кулича (по 250 г каждый) вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Диаметр форм для выпечки составляет 9 см
- Тесто Бриошь:
- Мука — 300 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ваниль — 0,5 ч.л.
- Сухие дрожжи — 7 г
- Яйца — 3 штуки (весом 180 г)
- Холодное сливочное масло 82,5% — 150 г
- Изюм — 100 г
- Апельсиновый сок — 100 мл
Как приготовить Бриошь
-
Замочите промытый изюм в апельсиновом соке на 4 часа.
-
В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Выбейте яйца и замесите тесто в течение 10 минут. Лучше всего использовать планетарник, но вы также можете использовать ручной миксер с насадками-крючками. Если нет техники, можно месить тесто руками, хотя это может быть немного сложнее.
-
Порежьте холодное сливочное масло (прям из холодильника) на кусочки и постепенно закидывайте его в тесто, продолжая замес. После каждой порции масла вымешивайте до тех пор, пока она полностью вмешается в тесто. Вымесите тесто еще около 15 минут.
-
Затем с изюма слейте сок, просушите бумажными полотенцами и аккуратно введите его в основную массу. Накройте тесто для кулича Бриошь полотенечком и оставьте в тепле на 2-3 часа.
-
После обомните тесто и положите его в холодильник на 12 часов или более. По истечении времени разделите тесто на 3 одинаковые части, распределите по формам и отставьте в теплое место для расстойки на 2-3 часа, покрыв полотенцем.
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C, затем снизьте температуру до 170°C и выпекайте куличи в течение 35-40 минут. Проверьте готовность, воткнув в центр куличика лучинку, она должна выйти сухой.
-
Дайте куличам остыть, а затем покройте их простой глазурью из белка и сахарной пудры либо идеальной глазурью, которая не крошится и не липнет.
Видео рецепт: Кульч Бриошь
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Поздравляем с наступающей Пасхой, наслаждайтесь этими вкусными и воздушными куличами! 🐣🌷