Кулич Бриошь 🌺 рецепт в домашних условиях

Попробуйте испечь самый лучший Кулич Бриошь на эту Пасху, он отличается особенно нежной и воздушной текстурой! Секрет его в специальной технологии приготовления. Выпечка сделанная по этому рецепту порадует вас и ваших близких своим невероятным вкусом.

Бриошь рецепт

Время приготовления: 16 часов 30 минут

Количество: 3 порции

На 3 кулича (по 250 г каждый) вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Диаметр форм для выпечки составляет 9 см

  • Тесто Бриошь:
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Яйца — 3 штуки (весом 180 г)
  • Холодное сливочное масло 82,5% — 150 г
  • Изюм — 100 г
  • Апельсиновый сок — 100 мл

Как приготовить Бриошь

  1. Замочите промытый изюм в апельсиновом соке на 4 часа.

  2. В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Выбейте яйца и замесите тесто в течение 10 минут. Лучше всего использовать планетарник, но вы также можете использовать ручной миксер с насадками-крючками. Если нет техники, можно месить тесто руками, хотя это может быть немного сложнее.

  3. Порежьте холодное сливочное масло (прям из холодильника) на кусочки и постепенно закидывайте его в тесто, продолжая замес. После каждой порции масла вымешивайте до тех пор, пока она полностью вмешается в тесто. Вымесите тесто еще около 15 минут.

  4. Затем с изюма слейте сок, просушите бумажными полотенцами и аккуратно введите его в основную массу. Накройте тесто для кулича Бриошь полотенечком и оставьте в тепле на 2-3 часа.

  5. После обомните тесто и положите его в холодильник на 12 часов или более. По истечении времени разделите тесто на 3 одинаковые части, распределите по формам и отставьте в теплое место для расстойки на 2-3 часа, покрыв полотенцем.

  6. Предварительно разогрейте духовку до 180°C, затем снизьте температуру до 170°C и выпекайте куличи в течение 35-40 минут. Проверьте готовность, воткнув в центр куличика лучинку, она должна выйти сухой.

  7. Дайте куличам остыть, а затем покройте их простой глазурью из белка и сахарной пудры либо идеальной глазурью, которая не крошится и не липнет.

Видео рецепт: Кульч Бриошь

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Поздравляем с наступающей Пасхой, наслаждайтесь этими вкусными и воздушными куличами! 🐣🌷

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x