Простой и вкусный Пасхальный Кулич без дрожжей
Этот простой рецепт сливочного Кулича без дрожжей 👌 идеален для тех, кто на «вы» с дрожжевым тестом, не любит его или попросту нет много времени на выпечку. 😉 Куличики напоминают по текстуре кексовое тесто и обладают неповторимым вкусом,🤍🌺 который точно понравится всем вашим близким и гостям. Главное готовьте их с любовью и удовольствием!
Что понадобится на три Кулича без дрожжей d=11 см:
- Тесто:
- Мука в/с — 380 гр
- Кукурузный крахмал — 35 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Соль — 1/3 ч.л
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сода пищевая — 1/4 ч.л
- Молоко — 220 мл
- Яйцо — 2 шт
- Сметана 20% — 100 гр
- Сахар — 220 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Шоколадные капли — 50 гр
- Изюм — 100 гр
- Орехи фундук (обжаренные) — 100 гр
- Штрейзель (для посыпки сверху):
- Мука — 60 гр
- Сахар — 60 гр
- Масло слив. — 30 гр
Видео рецепт: Кулич для тех, кто ценит свое время
Как приготовить Кулич без дрожжей
-
В большой чашке смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, соду, порошок для выпечки, ванильку.
-
Объединяем жидкие компоненты: в дежу миксера выбить яйца, насыпать сахарный песок — взбить до побеления и пышной массы.
-
Влить тепленькое молоко, растопленное сливочное масло (комнатной температуры).
-
Заложить сметану, промешать всё миксером.
-
Жидкую смесь влить в миску с мукой, перемешать миксером до однородного теста.
-
Всыпать в тесто изюм (заранее промыть, обсушить), орешки и шоколадные капли, вымешать лопаточкой.
-
Бумажные капсулы для куличей смазать внутри растопленным сливочным маслом, присыпать мукой (чтобы после выпечки легко было снять бумагу), разделить тесто по трем формочкам. Шапочки посыпать штрейзелем (крошкой).
-
Для штрейзеля соединить муку, сахар, натереть на терке холодное слив.масло и перетереть всё в крошку. Можно сделать все в измельчителе, так проще и быстрее.
-
Формочки с тестом ставим в нагретую духовку до 180 градусов, печем 1 час.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗