Простой и вкусный Пасхальный Кулич без дрожжей

Этот простой рецепт сливочного Кулича без дрожжей 👌 идеален для тех, кто на «вы» с дрожжевым тестом, не любит его или попросту нет много времени на выпечку. 😉 Куличики напоминают по текстуре кексовое тесто и обладают неповторимым вкусом,🤍🌺 который точно понравится всем вашим близким и гостям. Главное готовьте их с любовью и удовольствием!

Кулич без дрожжей

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 8 порций

Что понадобится на три Кулича без дрожжей d=11 см:

  • Тесто:
  • Мука в/с — 380 гр
  • Кукурузный крахмал — 35 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л
  • Молоко — 220 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана 20% — 100 гр
  • Сахар — 220 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Шоколадные капли — 50 гр
  • Изюм — 100 гр
  • Орехи фундук (обжаренные) — 100 гр
  • Штрейзель (для посыпки сверху):
  • Мука — 60 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Масло слив. — 30 гр

Видео рецепт: Кулич для тех, кто ценит свое время

Как приготовить Кулич без дрожжей

  1. В большой чашке смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, соду, порошок для выпечки, ванильку.

  2. Объединяем жидкие компоненты: в дежу миксера выбить яйца, насыпать сахарный песок — взбить до побеления и пышной массы.

  3. Влить тепленькое молоко, растопленное сливочное масло (комнатной температуры).

  4. Заложить сметану, промешать всё миксером.

  5. Жидкую смесь влить в миску с мукой, перемешать миксером до однородного теста.

  6. Всыпать в тесто изюм (заранее промыть, обсушить), орешки и шоколадные капли, вымешать лопаточкой.

  7. Бумажные капсулы для куличей смазать внутри растопленным сливочным маслом, присыпать мукой (чтобы после выпечки легко было снять бумагу), разделить тесто по трем формочкам. Шапочки посыпать штрейзелем (крошкой).

  8. Для штрейзеля соединить муку, сахар, натереть на терке холодное слив.масло и перетереть всё в крошку. Можно сделать все в измельчителе, так проще и быстрее.

  9. Формочки с тестом ставим в нагретую духовку до 180 градусов, печем 1 час.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x