Корзиночки песочные ☆ рецепты с белковым кремом, начинкой, ягодами
Содержание
Корзиночки песочные 🍦 с начинкой и белковым кремом
Пожалуй, мое любимое пирожное в детстве 🤤 Корзиночки из песочного теста с начинкой и белковым кремом. 🍦 Хотя, я так обо всем говорю. 🤣 Ну да, поесть я люблю… В общем, вот вам проверенный рецепт, по которому у вас получится нежнейшая, тающая во рту песочка, к которой можно подобрать наполнитель на свой вкус. По классике 🍎 — яблочное повидло и заварной белковый крем! И-де-аль-но!
Нам надо 👇🏼
- Тесто для корзиночек:
- Мука пшеничная — 220 гр
- Желток — 2 шт
- Сахарная пудра — 60 гр
- Сливочное масло — 110 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Джем — 150 гр
- Белковый крем:
- Сахар — 200 гр
- Белок куриный — 100 гр
Как приготовить Корзиночки песочные с кремом
-
Смешать венчиком желтки и сахарную пудру. Закинуть мягкое сливочное масло, вымешать до однородности.
-
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Руками замешать плотное, но мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут. -
Разделить тесто на равные части и утрамбовать в формочку (у меня по 35 гр поместились). Дно и стенки должны быть одной толщины.
Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах 10-12 минут. Либо до легкой румяности, ведь духовые шкафы у всех разные.
-
Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Всё время помешивая, заваривать пару минут. Нужно, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.
Когда масса чуть нагреется — снять с плиты и начать взбивать миксером на высокой скорости. По времени примерно 5-6 минут, до плотной, густой меренги.
-
Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку и т.д., в классическом варианте — яблочное повидло. 🍎 Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки.
-
А для детей, если хотите окрасьте крем и сделайте вот таких милых цыплят. 🐣
-
Готово, этот рецепт корзиночек быстрый и легкий, а главное — не нужно ждать пропитки, 🤣 можно есть сразу. 🤤😍
Пирожное песочные корзиночки с кремом — видео рецепт
Корзиночки песочные с карамелью и жаренным арахисом
Неожиданно, но очень вкусно получается если заполнить привычные корзиночки не повидлом и кремом, а вкусной сливочной карамелью с орешками. 🍯🥜 Можно добавить сверху растопленный шоколад и белковый крем — будут домашние батончики Сникерс. Карамельный соус можно сварить заранее и хранить в холодильнике.
Карамель соленая
- Сахар — 150 гр
- Сливки 33% — 155 мл
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 40 гр
Сахар растопить на среднем огне. Когда половина сахара расплавится, можно начать перемешивать. Влить 2/3 части горячих сливок (разогреть в микроволновке или на плите).
Подождать когда уйдет бурное кипение, промешать. Ввести оставшуюся часть сливок, варить до объединения. Закинуть соль, сливочное масло, промешать и остудить.
Тесто:
- Сливочное масло — 90 гр
- Мука — 140 гр
- Миндальная мука (можно обычную) — 15 гр
- Сахарная пудра — 40 гр
- Желток — 40 гр
Подмороженное сливочное масло перетереть в крошку с мукой и пудрой, быстренько руками или бжикнуть в комбайне. Добавить желтки, перемешать или прокрутить.
Быстро скатать тесто в шар и раскатать между двумя листами пергамента. Отправить в холодильник на пару часов или до использования. Вырезать круги, всего получится 7 корзиночек.
Тесто выложить в формочки, наколоть вилкой дно и заморозить на 15-20 минут. Выпекать в уже прогретой духовке при 170-180°С около 20-25 минут до золотистого цвета.
Начинка:
- Арахис жареный 100 гр
- Карамель — 200 гр
Остывшую карамель смешать с арахисом (обжарить на сковороде или в духовке). Наполнить песочные корзиночки, охладить в холодильнике.
Если хочется, дополни растопленным шоколадом с добавлением сливок или растительного масла и шапочкой из белкового крема. Это так вкусно, что на одной штучке сложно остановиться, будьте осторожны!
Приятного аппетита и хорошего настроения!