Корзиночки песочные ☆ рецепты с белковым кремом, начинкой, ягодами

Корзиночки песочные 🍦 с начинкой и белковым кремом

Пожалуй, мое любимое пирожное в детстве 🤤 Корзиночки из песочного теста с начинкой и белковым кремом. 🍦 Хотя, я так обо всем говорю. 🤣 Ну да, поесть я люблю… В общем, вот вам проверенный рецепт, по которому у вас получится нежнейшая, тающая во рту песочка, к которой можно подобрать наполнитель на свой вкус. По классике 🍎 — яблочное повидло и заварной белковый крем! И-де-аль-но!

рецепт корзиночек

Время приготовления: 45 минут

Количество: 7 порций

Нам надо 👇🏼

  • Тесто для корзиночек:
  • Мука пшеничная — 220 гр
  • Желток — 2 шт
  • Сахарная пудра — 60 гр
  • Сливочное масло — 110 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Джем — 150 гр
  • Белковый крем:
  • Сахар — 200 гр
  • Белок куриный — 100 гр

Как приготовить Корзиночки песочные с кремом

  1. Смешать венчиком желтки и сахарную пудру. Закинуть мягкое сливочное масло, вымешать до однородности.

    тесто для корзиночек
  2. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Руками замешать плотное, но мягкое тесто.
    Убрать в холодильник на 30 минут.

    корзиночки в духовке
  3. Разделить тесто на равные части и утрамбовать в формочку (у меня по 35 гр поместились). Дно и стенки должны быть одной толщины.

    Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах 10-12 минут. Либо до легкой румяности, ведь духовые шкафы у всех разные.

    домашние корзиночки
  4. Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Всё время помешивая, заваривать пару минут. Нужно, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.

    Когда масса чуть нагреется — снять с плиты и начать взбивать миксером на высокой скорости. По времени примерно 5-6 минут, до плотной, густой меренги.

    корзиночки с белковым кремом
  5. Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку и т.д., в классическом варианте — яблочное повидло. 🍎 Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки.

    корзиночки с начинкой
  6. А для детей, если хотите окрасьте крем и сделайте вот таких милых цыплят. 🐣

    корзиночки с кремом
  7. Готово, этот рецепт корзиночек быстрый и легкий, а главное — не нужно ждать пропитки, 🤣 можно есть сразу. 🤤😍

    пирожное корзиночка

Пирожное песочные корзиночки с кремом — видео рецепт

Корзиночки песочные с карамелью и жаренным арахисом

Неожиданно, но очень вкусно получается если заполнить привычные корзиночки не повидлом и кремом, а вкусной сливочной карамелью с орешками. 🍯🥜 Можно добавить сверху растопленный шоколад и белковый крем — будут домашние батончики Сникерс. Карамельный соус можно сварить заранее и хранить в холодильнике.

Корзиночки с начинкой


Карамель соленая

  • Сахар — 150 гр
  • Сливки 33% — 155 мл
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 40 гр

Сахар растопить на среднем огне. Когда половина сахара расплавится, можно начать перемешивать. Влить 2/3 части горячих сливок (разогреть в микроволновке или на плите).

карамель рецепт сухой способ

Подождать когда уйдет бурное кипение, промешать. Ввести оставшуюся часть сливок, варить до объединения. Закинуть соль, сливочное масло, промешать и остудить.

карамель с арахисом рецепт


Тесто:
  • Сливочное масло — 90 гр
  • Мука — 140 гр
  • Миндальная мука (можно обычную) — 15 гр
  • Сахарная пудра — 40 гр
  • Желток — 40 гр

Подмороженное сливочное масло перетереть в крошку с мукой и пудрой, быстренько руками или бжикнуть в комбайне. Добавить желтки, перемешать или прокрутить.

песочное тесто для корзиночек

Быстро скатать тесто в шар и раскатать между двумя листами пергамента. Отправить в холодильник на пару часов или до использования. Вырезать круги, всего получится 7 корзиночек.

песочные корзиночки рецепт

Тесто выложить в формочки, наколоть вилкой дно и заморозить на 15-20 минут. Выпекать в уже прогретой духовке при 170-180°С около 20-25 минут до золотистого цвета.

Начинка:

  • Арахис жареный 100 гр
  • Карамель — 200 гр

Остывшую карамель смешать с арахисом (обжарить на сковороде или в духовке). Наполнить песочные корзиночки, охладить в холодильнике.

корзиночки с карамелью

Если хочется, дополни растопленным шоколадом с добавлением сливок или растительного масла и шапочкой из белкового крема. Это так вкусно, что на одной штучке сложно остановиться, будьте осторожны!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x