Королевский торт Генерал — рецепт вкусного домашнего тортика

Безумно вкусный и насыщенный, по настоящему Королевский торт. 🤤 Другие его названия — Генерал или Дамский каприз. 🍰 Изюминка тортика в 4 разных бисквитных коржах с добавками: мак, 🍇 изюм, 🥜 орехи, 🍫 какао. Несмотря на шикарный вид рецепт элементарно простой с бюджетными продуктами, из одного замеса можно выпекать сразу два коржа. Крем из масла и сгущенки взбивается буквально за считанные минуты.

Что понадобится для Королевского торта
- На 1 корж диаметр 20 см (всего понадобится 4 бисквита):
- Сметана — 0,5 стакана
- Сахарный песок — 0,5 стак.
- Яйца — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 0,5 стакана
- Кроме этого в каждый коржик отдельно пойдет:
- Изюм — 0,5 стак., который необходимо предварительно замочить
- Мак — 4 ст.л.
- Орехи молотые — 0,5 стак., измельченных скалкой
- Какао-порошок — 4 ст.л. + еще 1 ч.л. сметаны
- Крем:
- Сгущенное молоко — 380 гр (1 банка)
- Сливочное масло 82% — 300 гр
- Ванилин
- Пропитка:
- Вода — 150 мл воды
- Сгущенка — 3 ст.л.
Видео рецепт: «Дамский каприз» Невероятно вкусный насыщенный и богатый торт 🤤
Как приготовить торт Дамский каприз — рецепт
-
Яйца выбиваем в дежу миксера, начинаем взбивать. Постепенно подсыпаем сахар. Доводим до белой пышной пены. Следующей закладываем сметану по ложке, продолжая взбивать.
-
Далее понемногу всыпаем просеянную муку и порошок для выпечки.
-
Тесто получается жидкое. Удобно замешивать тесто сразу на 2 бисквита, разделить пополам и добавлять наполнители! В одну часть подмешайте набухший изюм, во вторую — рубленный грецкий орех.
-
Переливаем в форму, смазанную маслом, на дно постелить кружок пергамента. Выпекаем при 180 градусах в заранее прогретой духовке около 25-30 мин. При готовности верх хорошенько зарумяниться.
-
Точно так же замешайте еще две порции, в одну вмешайте какао и ч.л. сметаны. Во вторую насыпьте мак, промешайте лопаткой. Отпеките коржи как описано выше.
-
Для крема размягченное сливочное масло взбиваем до побеления и вливаем сгущенку, не забудьте добавить ванильку. Крем получается плотный, сливочный и нежный. Для пропитки в кипяченной холодной воде растворите три ложки сгущенного молока.
-
Собираем наш Королевский торик: можно промазывать коржи в любом порядке. На низ у нас пошел маковый бисквит, пропитываем его сиропом и смазываем слоем кремушка. Далее шоколадный, затем изюм и последний — ореховый.
-
Обмазываем весь тортик оставшимся кремом. Обрезки измельчаем до состояния крошки и украшаем торт! Даем изделию пропитаться 1 час оставив его на кухонном столе и потом убираем в холодильник!
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗