Королевская ватрушка — классический рецепт с творогом в духовке
Самый вкусный и простой творожный пирог к чаю — КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА 😋 по классическому рецепту. Самая быстрая и легкая в приготовлении выпечка с творогом в духовке. 🥧 Песочная крошка готовится за секунду, начинка за две, ну и сборка еще три, а дальше поставили в духовку и вуаля — на столе вкуснятина! По желанию можно добавить ягоды, 🍓🍒 яблоки 🍏 или варенье / повидло.
Ингредиенты
- Песочная крошка:
- Мука — 320 гр (2 стакана)
- Сахар — 100 гр (0,5 стак.)
- Сливочное масло — 150 гр
- Сода — 1/3 ч.л.
- Для начинки:
- Творог 9% — 500 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 100 гр
- Ванильный сахар (ванилин, паста или экстракт)— 1 ч.л.
Как приготовить Королевскую ватрушку классическую
-
Растереть руками муку, масло и сахар до состояния «хлебных крошек». В конце добавить соду.
-
Всё компоненты для начинки (творог, яйца, сахар и ваниль) сложить в миску, пробить погружным блендером или взбить миксером.
-
Духовку разогреть до 180°C. Смазать маслом противень (у меня 20×29), либо большую круглую формочку, диаметром 24 см. Я люблю готовить тонкий пирог, поэтому беру такую форму широкую. Если делать ватрушку повыше, с толстым творожным слоем, то можно использовать посуду меньше (20Х24 см) либо в диаметре (20-22 см).
Можно взять пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить бОльшую часть теста на дно формы.
-
Сверху распределить ровным слоем весь творог.
-
Затем присыпать оставшейся меньшей частью крошки.
-
Выпекать при 180°С до золотистого цвета.
Королевская ватрушка классическая тает во рту — видео рецепт
Приятного вам чаепития!
Источник: @marisha_with_love
Очень понравился рецепт, вартушка получается изумительная. Спасибо.
Надежда, мы очень рады, приятного аппетита!