Торт Рафаэлло 🥥 рецепты пошагово с фото в домашних условиях
Что может быть лучше кусочка кокосового торта? Только Рафаэлло с миндальным послевкусием, нежно тающим во рту! Рецептов этого вкусного тортика множество, есть классический и разные вариации. Самые лучшие и известные собрала для вас в одном месте. В домашних условиях можно просто взять любой бисквит (традиционный, миндальный или кокосовый) и прослоить его кремом со стружкой и белым шоколадом — будет очень похоже на настоящие конфеты. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда у нас есть ПП торт Raffaello без сахара и муки.
Содержание
- Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем
- Простой торт Рафаэлло с кремом на сгущенке — рецепт с фото
- Нежный торт Рафаэлло без выпечки
- Доступный торт Рафаэлло с творогом — рецепт в домашних условиях
- Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем
- Торт конфета Рафаэлло от Бабушки Эммы
- Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом
- Торт Рафаэлло без выпечки с вафлями за 5 минут
- Торт Рафаэлло с коржами на сметане от Ольги Имбирь улучшенный
- Торт Рафаэлло муссовый от Энди шефа с миндальным и кокосовым слоем
- Как украсить торт Рафаэлло — примеры оформления (фото)
Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем
Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…
Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы.
Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.
Ингредиенты
- Бисквит миндальный для торта Рафаэлло:
- Яйца — 6 шт
- Сахарный песок — 200 гр
- Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
- Мука пшеничная — 125 гр
- Соль — щепотка
- Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)
- Кокосовый крем для торта Рафаэлло:
- Белый шоколад — 200 гр
- Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
- Сливки жирные 33-35% — 500 мл
- Кокосовое молоко — 45 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
- Кокосовая стружка — 40 гр
- Экстракт кокосовый — по желанию
- Пропитка:
- Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
- Сах. пудра — по вкусу
Технология приготовления
-
Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.
Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.
-
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.
-
По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.
-
Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).
Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.
Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.
-
Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.
Белый шоколад подойдет капельный, в плитках, пористый, с добавками (без особой разницы для вкуса и консистенции).
-
В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу. Вводим растопленный шоколад, объединяем.
-
Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.
-
Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.
В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений. На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете… 🙊
-
Сборка торта
Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.
-
Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.
-
Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.
-
Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.
Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.
Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!
Простой торт Рафаэлло с кремом на сгущенке — рецепт с фото
Разрез торта довольно обычный и простой (бисквит и крем) — ничего интересного на первый взгляд. Но на вкус торт Раффаэлло весьма необычный! Влажные, плотные миндальные коржи удачно подчеркивает нежно легкий, деликатный крем из сгущенки, белого шоколада, масла и кокосовой стружки. Аромат кокоса ненавязчивый и тонкий, чтобы оттенить миндальный аромат.
Бисквит для торта Рафаэлло
- Яйца категории С1 — 4 шт
- Сахар (желательно мелкий) — 150 гр
- Мука в/с — 150 гр
- Масло сливочное / растительное — 40 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Миндальная эссенция
Просеиваем пшеничную муку + порошок для выпечки. Масло растапливаем и даем остыть, яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу.
В 2-3 захода, при помощи силиконовой лопатки подмешиваем сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно поворачивая тесто. В конце вливаем растопленное масло комнатной температуры и каплю миндального ароматизатора, хорошенько перемешиваем снова.
Выпекаем 50-60 минут при 170 градусах. Готовую основу остуживаем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 8 часов.
Но уже и после 3-4 часовой выдержки бисквит будет готов к работе.
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см. Крема хватает для прослойки и тонкой обмазки.
Кокосовый крем
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
- Сгущённое молоко — 350 гр
- Белый шоколад — 200 гр
- Кокосовая стружка — 60 гр
Сливочное масло взбиваем до пышности и белого цвета (ручным миксером это занимает минут 12-15).
В 2-3 приема вводим сгущенку и растопленный шоколад, после каждого раза хорошо пробивая массу. В последнюю очередь засыпаем кокосовую стружку и лопаткой вымешиваем крем.
Пропитка
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 гр или на вкус
- Сгущенка — 30 мл
Отправляем в кастрюльку ингредиенты, доводим до кипения, остуживаем.
Отлежавшийся бисквит (так он меньше крошится) разрезаем на три коржа. На подложку наносим ложечку крема для фиксации и удобства при сборке. Устанавливаем корож, щедро пропитываем сиропом, выдавливаем крем из мешка и разравниванием спатулой.
Опционально добавляем прослойку из нарезанного зарумяненного миндаля и покрошенных ванильных вафель либо вафельных стаканчиков.
Аналогично поступаем со всеми коржами, верхний бисквит укладываем пропитанной стороной внутрь, лицом к кремовому слою.
Смазываем бока и верхушку, обсыпаем стружкой. Украшаем конфетами и рубленным миндалем.
Нежный торт Рафаэлло без выпечки
Пожалуй лучшая интерпретация рецепта торта Рафаэлло без выпечки по мотивам одноименных конфеток от Ferrero Rocher. Элегантный тортик из печенья, ванильного крема, карамели со взбитыми сливками и кокоса предельно прост и беспредельно вкусен. Лучше всего подавать на следующий день, после ночи в холодильнике. Сможет приготовить даже ребенок для мамы, к примеру на день матери.
Ингредиенты:
- Молоко коровье — 400 мл
- Крахмал — 2 ст.л.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Сахар — 100 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сливочное масло размягченное — 80 гр
- Сгущёнка вареная — 100 гр
- Сливки 33% — 250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Печенье — 1 упаковка (300 гр)
- Кокосовая стружка — 100 гр
- Фундук (для декора)
Выливаем молоко в сотейник, к нему отправляем крахмал с мукой и полстакана сахара, пару капель ванили. Перемешиваем, ставим на средний огонь, варим до загустения. Выключаем, снимаем с плиты. Чтобы пудинг был более нежной консистенции без комочков, перетираем через сито. Добавляем в остывший крем мягкое масло и промешиваем ложкой до воздушного состояния.
Берем форму 15 на 12 см или кольцо диаметром 16 см. Ставим ложку крема и размазываем по поверхности. Основа для торта — печенье (галетное, песочное, бисквитное). Раскладываем его одним слоем, сверху намазываем варёное сгущенное молоко. Накрываем опять печеньками. Выкладываем весь заварной крем, равномерно распределяем. Закрываем его слоем печенья, откладываем в сторону. По желанию можно выложить прослойку из банана, например.
Вливаем в миску холодные сливки. Взбиваем до мягких пиков. Засыпаем сахарную пудру и превращаем смесь в густую пышную пену. Накладываем поверх торта и разравниваем.
Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом. Лучше заранее отвесить сметану или использовать загуститель из пакетика, чтобы крем получился густой.
Посыпаем кокосовой стружкой, сверху украшаем жаренным лесным орехом. Чтобы красиво оформить торт для мамы или жены на 8 марта, натрите шоколад на мелкой терке. Установите вырубку сердце для печенья по центу и заполните шоколадной стружкой, удалите формочку.
Отправляем в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа.
Доступный торт Рафаэлло с творогом — рецепт в домашних условиях
Нежный в меру сладкий, напоминающий по вкусу магазинные конфеты, кокосовый торт с творогом легко приготовить из недорогих ингредиентов. Тесто можно замесить вечером и поставить в холодильник на ночь. Тортик по этому рецепту получается мягкий и пропитанный. Также его можно прослоить похожим кремом с белым шоколадом. Пошаговый процесс детально описан ниже.
Творожные коржи
- Творог — 300 гр
- Сахарный песок — 180 гр
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 10 гр
- Соль — щепотка
- Мука ≈ 350 гр
Творог любой жирности разминаем вилочкой. К нему разбиваем два яйца, насыпаем стакан сахара, пол ложки соли и пакетик пекарского порошка. Размешиваем хорошенько, и постепенно подсыпаем муки. Руками вымешиваем в тесто, скатываем в колбаску и делим на 7-8 частей. Формируем шарики, складываем на тарелку и ставим в холод на 1 час.
Раскатываем на пергаменте тонюсеньким пластом, чтобы вырезать круг диаметром 20 см. Печем в разогретом духовом шкафу до 185 градусов по 5-7 минут до светлого цвета. Пока коржи горячие обрезаем края.
Заварной кокосовый крем
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 300 гр
- Крахмал кукурузный / мука — 2,5 ст.л.
- Яйца или желтки — 3 шт
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка — 80 гр + для посыпки
- Сливочное масло (сметана 25%) — 300 гр
Смешиваем в кастрюльке сахар с мукой, выбиваем яйца — размешиваем венчиком. Вливаем холодное молоко и ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем до полного растворения. Ставим на огонь, постоянно мешая доводим до кипения. Когда пойдут бульбашки, а заварная основа слегка загустеет снимаем с плиты.
В остывший кустард вмешиваем мягкое масло или сметану. В конце добавляем 4 ст.л. кокосовой стружки, перемешиваем до объединения.
Каждый корж промазываем кремом. Убираем в холодильник на 5-6 часов отстаиваться. Снимаем кольцо, подравниваем крем. Посыпаем кокосом, украшаем конфетками.
Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем
Нежнейший кокосовый воздушный бисквит с хрустящим вафельным слоем, прослоенный кремом из белого шоколада, сивок и маскарпоне — превосходное сочетание. Проверенный и простой рецепт из книги Вкус Праздника — Юлии Смолл.
Кокосовый бисквит
- Яйца 1 кат. — 5 шт
- Сахар — 130 гр
- Мука — 85 гр
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- Кокосовая стружка — 55 гр
- Разрыхлитель — 4 гр
Аккуратно отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли, половину сахара и взбиваем до плотных пиков. Оставшуюся половину сахарного песка соединяем с желтками и тоже хорошо взбиваем до посветления.
Соединяем сухие продукты: муку, крахмал и разрыхлитель. К желткам всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем лопаткой.
Далее чередуя друг друга вводим в три приема взбитые белки и просеиваем сухие ингредиенты. Вмешиваем лопаткой осторожными движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно остаться воздушным.
Тесто разделяем на две части и раскладываем по формам диаметром 18 см. Выпекаем при 170°С (верх/низ) примерно 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые бисквиты охлаждаем на решетке, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник до сборки.
Крем шоколад с маскарпоне
- Белый шоколад 33% — 300 гр
- Сливки 35% — 350 мл
- Маскарпоне — 500 гр
Шоколад заливаем горячими сливками, даем постоять пару минут, чтобы шоколад начал плавиться. Пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой пленкой контактно и отправляем в холод на 6-8 часов для стабилизации.
Охлажденный ганаш соединяем с холодным маскарпоне и промешиваем пару минут на средней скорости миксера до плотности. Храним в холодильнике до начала процесса собирания торта.
Хрустящий слой — начинка
- Вафельная крошка (рецепт здесь) — 35 гр
- Миндальные лепестки — 45 гр
- Белый шоколад — 45 гр
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. К остывшему шоколаду добавляем вафлю, миндальные лепестки (или измельченный миндаль) и перемешиваем.
Сборка торта
Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Крустилант делим на 2 равные части и распределяем тонким, равномерным слоем по двум бисквитам из четырех. Ставим в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Собираем торт в следующей последовательности: корж хрустящим покрытием вверх 👉 крем 👉бисквит 👉 крем 👉 корж 👉 крем 👉 бисквит с хрустящей намазкой вниз.
Бисквитную основу для дополнительной сочности можно пропитать молоком.
Указанного количества крема достаточно для сборки и выравнивания торта (тонкий слой). Сверху обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем по желанию. Вес без декора приблизительно 1800 гр.
Торт конфета Рафаэлло от Бабушки Эммы
Тортик похож на половинку большой конфетки Рафаэлло — настоящий кокосовый рай для сладкоежек вместо 1000 слов. По-моему торт многократно превосходит покупные рафаэлки, даже еще более тающий в рту! Пропорции мы уменьшили на диаметр 16 см (в самый раз испечь на пробу) вместо 20 см как в видео у Бабушки Эммы.
Мегакокосовый бисквит
- Кокосовая стружка — 230 гр (или часть заменяем миндальной мукой)
- Яйца — 4 шт
- Сахар-песок — 230 гр
- Соль — на кончике нож
Противень 30 х 40 см или два размером 20 х 30 см застилам пергаментом и смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.
Целые яйца без разделения выбиваем в мисочку, грамм соли, засыпаем весь сахар. Перемешиваем венчиком и нагреваем на бане до 60°C. Переливаем в дежу миксера и взбиваем на низкой скорости в пышную густую пену.
Соединяем 125 гр кокоса и 50 гр измельченного до состояния муки миндаля, или подготавливаем просто 175 гр стружки. В яичную массу вмешиваем сухую смесь поднимая тесто лопаткой снизу-вверх. Выливаем на противень, разравниваем. Печем в духовке при температуре 180°C примерно 10-15 мин.
Достаем готовый бисквит, даем остыть около 10 мин. Проходимся ножом между краями коржа и стенками противня, вынимаем на рабочую поверхность, снимаем бумагу.
Крем Ганаш
- Шоколад белый — 330 гр
- Сливки от 33% — 500 мл
Сначала сделаем заготовку: поломаем две с половиной плитки белого шоколада на кусочки, сложим в стеклянную емкость. Сливки нагреем в микроволновке или на плите до кипения, заливаем в миску и размешиваем чтобы шоколад полностью растворился. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
По истечению времени взбиваем шоколадно-сливочную смесь на высоких оборотах миксера до воздушной кремовой консистенции.
Собираем торт в полусферической форме диаметром 16 см, например в глубоком салатнике. Прикладываем его к пласту теста и вырезаем корж для основания.
Можно вырезать три-четыре круга диаметром 16 см и собрать в торт. Или печь все сразу в кольце 20 см и разрезать на 2-3 части.
Застилаем миску кусочками теста формируя верхний купол. Далее собираем тортик внутри: наносим слой крема — отрезаем круг из бисквита подходящего размера, укладываем — повторяем эту процедуру еще три раза.
Теперь наполняем форму кремом до верхов и накрываем заранее заготовленным коржом. Прижимаем вдавливая края во внутрь. Переворачиваем на блюдо, убираем мисочку. Обмазываем полностью кремом и обсыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Вкушаем с чашкой ароматного кофе, по ощущениям, это как-будто ешь большое Raffaello!
Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом
Простой многослойный молочно кокосовый торт готовится довольно легко и быстро из доступных продуктов. Коржи у него от Молочной девочки (по ссылке найдете разные вариации рецепта), а прослойка из творожного крема на сливках с кокосовой стружкой. Кто любит кокос, тот оценит насколько он гармоничный и нежный, мягкий, тающий во рту. В тесто можно капнуть миндальную эссенцию и будет точно как Раффаэлло.
Коржи (на 7-8 шт)
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца — 2 шт
- Мука — 160 гр
- Разрыхлитель — 1 пачка
Взбиваем яйца венчиком, добавляем сгущенку. Муку перемешанную с разрыхлителем просеиваем в мисочку. Взбиваем миксером, тесто будет жидковатое, как на оладьи. Отставляем на минут 10, а пока чертим круги диаметром 16 см на пергаменте, переворачиваем. Как вариант можно испечь прямоугольный торт, распределив тесто на два большие противня, застеленные бумагой.
Выкладываем по 2-3 ложки теста в середину и разравниваем. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке по 5 минут до золотистого цвета.
Удаляем пергамент, остуживаем (так как они слегка липкие) и складываем стопкой. Подрезаем края по необходимости.
Кокосовый крем чиз
- Сливочный сыр — 500 гр
- Жирные сливки — 350 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Кокосовая стружка — 60-120 гр (регулируем по вкусу)
Творожный сыр и сахарную пудру смешиваем вручную / насадкой лопатка. Холодные сливки наливаем в охлажденную чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
Вмешиваем сливки в сырную массу лопаточкой. Добавляем стружку кокоса и вымешиваем до однородного состояния.
Собираем тортик
Фиксируем нижний корж на каплю крема, намазываем кремчизом. Накрываем следующим, повторяем процедуру со всей стопкой. Убираем на полчаса в холодильник, можно поставить небольшой груз сверху (до килограмма).
Достаем тортик, обмазываем бока и верх оставшимся кремом, обсыпаем стружкой, украшаем веточками розмарина, пудрой и сахарной посыпкой.
Даем отстоятся пару часов, но даже через час торт уже будет достаточно хорошо пропитан. На вкус как сливочный пломбир с оригинальным косовым послевкусием.
Торт Рафаэлло без выпечки с вафлями за 5 минут
Большинство хорошо знают, еще из детства, вкус вафельного торта со сгущенкой и маслом. Любимый нами тортик без выпечки быстро и просто приготовит в домашних условиях каждый. Кокос и фундук дают интересный привкус, напоминающий известные конфеты. К тому же, это прекрасная альтернатива покупным сладостям с химией.
- Вафельные коржи — упаковка
- Сливочное масло — 200 гр
- Сгущенка — 250 гр
- Кокосовая стружка — 60 гр
- Фундук — 100 гр
Сливочное масло размягченное взбиваем до состояния крема, подливаем порциями сгущенное молоко и доводим миксером до однородной консистенции.
Заранее обжаренные орешки перемалываем, всыпаем в крем, перемешиваем. Затем насыпаем 4 ст.л. коксовой стружки, еще раз все хорошо промешиваем.
Готовые вафельные коржи промазываем кокосово-фундучным кремом и формируем торт. Верх оставляем «голым». Отправляем тортик на пропитку, 1 часа будет достаточно. Нарезаем порционными кусочками, наслаждаемся с чашкой кофе.
Торт Рафаэлло с коржами на сметане от Ольги Имбирь улучшенный
Улучшенная версия старенького рецепта кокосового торта от Ni-na (он же у Оксаны Пашко на ютубе). На самом деле тортик получается пропитанный, мягкий и довольно нежненький. Насчет схожести с одноименными конфетами мнения разошлись. Важно только учесть некоторые нюансы из опыта. Коржи похожие на песочные, поэтому необходима длительная выдержка.
Коржи на сметане и масле
- Яйца — 2 шт
- Масло слив. — 100 гр
- Сметана — 100 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — пакетик
В миску разбиваем два яйца, насыпаем полстакана сахара и перемешиваем миксером. Вливаем сметану /кефир и остывшее растопленное сливочное масло, промешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на два часа или больше.
Делим тесто на 6 ровных частей, тонко раскатываем на бумаге для выпечки присыпанной мукой. Вырезаем круг диаметром 22 см при помощи кондитерского кольца, крышки или тарелки. Либо можно обрезать края у теплых уже испеченных коржей.
На противень помещается два коржа. Выпекаем как медовые, примерно по 5 мин. Готовые коржи должны быть светлыми, тогда они хорошо и быстро пропитываются в торте. Температура выставляем в духовке 180°C режим «верх-низ».
Крем заварной Рафаэлло
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 300 гр
- Крахмал кукурузный — 7 ст.л.
- Яйца — 4 шт
- Ваниль — по вкусу
- Масло — 300 гр
- Кокосовая стружка — 70-100 гр
Варим кустард: в кастрюль насыпаем сахар и крахмал (можно брать муку), перемешиваем. Добавляем яйца, размешиваем венчиком. Наливаем холодное молоко и ванильный экстракт и мешаем до однородности. Ставим на плиту и варим на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Мешаем постоянно иначе крем пригорит. Снимаем, даем полностью остыть.
Размягченное масло взбиваем в пышную белую массу. Вводим по одной ложке заварную основу продолжая взбивать.
Для более мягкого и влажного тортика уменьшите количество масла до 150-250 гр.
Кокосовую стружку перемалываем к кофемолке, отправляем в крем. Все взбиваем и получается великолепный, густой, пышный, белоснежный крем. Он прекрасно держит форму.
Собираем в разъемной форме. Корж + крем, хорошо прижимаем и так все слои. Потом даем постоять 3 часа при комнатной температуре и убираем холодильник на 8-16 часов. Так тортик выходит идеально ровный, пропитанный, остается только замазать бока и верхушку, обсыпать стружкой.
Торт Рафаэлло муссовый от Энди шефа с миндальным и кокосовым слоем
Необыкновенно нежный, шелковый торт на основании из дакуаза с кокосовой стружке, по центру ядро из миндального кремё завернутое в ганаш на кокосовых сливках. Весь этот яркий ансамбль вкусов завершает нежный воздушный мусс. Как сказал Энди, оригинальная конфета может только позавидовать… Белоснежное оформление придает десерту безупречный вид и украсит любой праздничный стол.
Миндальный крем-мусс
- Пралине миндальное — 100 гр
- Сливки молочные 33% — 100 мл
- Желатин листовой — 3,5 гр
Замачиваем лист желатина в любом количестве ледяной воды. Сливки нагреваем в микроволновке (на плите) до кипения. Желатин отжимаем и закидываем в горячую жидкость. В глубокий стакан отправляем пралине и на него выливаем сливочно-желатиновую заготовку, пробиваем блендером. Переливаем в силиконовую форму диаметром 10 см или кольцо снизу затянутое пищевой пленкой, замораживаем.
Кокосовый мусс на шоколаде
- Сливки кокосовые — 200 мл
- Желатин — 8 гр
- Шоколад белый — 60 гр
- Сливки 33% — 120 мл
Кокосовые сливки вполне реально сделать дома, запарив 50 гр кокосовой стружки в 250 мл молочных сливок жирностью 10-20%. Через 30 минут измельчить, процедить и отжать.
Желатин заливаем холодной водой (для порошкового 48 мл). Два вида сливок наливаем в толстостенный сотейник и нагреваем до кипения. Вводим размоченный желатиновый лист. Выливаем на шоколад, пробиваем погружным блендером.
Достаем прослойку на пралине из морозилки, перекладываем в форму 16 см, заполняем пустое пространство муссом вровень и замораживаем.
Кокосово-миндальный дакуаз
- Белок — 2 шт.
- Сахарный песок — 55 гр
- Мука в/с — 25 гр
- Мука миндальная — 30 гр
- Кокосовая стружка — 10 гр
Нежное облачко с ореховым вкусом — дакуаз. Разделяем два яйца комнатной температуры на белки и желтки. Белок с сахаром взбиваем в стойкие пики. Подсыпаем смесь сухих ингредиентов, бережно перемешивая лопаточкой до объединения.
Наполняем кондитерский мешок с насадкой круг 13 мм. Отсаживаем тесто спиралью на противень выстеленный пергаментом. Притрушиваем стружкой кокоса. Выпекаем в разогретой духовке на 160°C до легкой румяности. Вынимаем пока бисквит еще мягковатый, прикрываем пекарской бумагой. Вырезам корж кольцом на 16 см, заматываем в пленку и морозим.
Кокосовый мусс на желтках
- Желатин — 5 гр
- Сливки кокосовые — 150 мл
- Сахар — 30 гр
- Желток — 2 шт.
- Сливки 33% — 180 мл
Забрасываем желатин в водичку. Объединяем желтки, сахар и кокосовые сливочки (разрешается заменить коровьим молоком 3% + дополнительно измельчаем 40 гр кокосовой стружки до состояния муки). Варим на слабом огне, энергично постоянно помешивая, иначе крем может подгореть или свернутся. Когда кустард готов, проводя пальцем по лопатке остается отчетливый след.
Снимаем с плиты и добавляем желатин, охлаждаем до 32°C. Сливки молочные взбиваем в мягкие пики. Подмешиваем к ним заварную основу. Кольцо на 18 см наполняем муссом на 2 см, устанавливаем по центру подготовленную начинку диаметром 16 см. Доливаем сверху мусс и прикрываем дакуазом. Замораживаем!
Варим зеркальную глазурь, вместо зеленого красителя берем 3-5 гр диоксида титана. Готовый торт ставим на подставку (стакан или банку), покрываем нагретой до рабочей температуры глазурью. Смахиваем излишки спатулой и заворачиваем под торт. Украшаем бортики мелкой стружкой, аккуратно прислоняя рукой. Подаем с чайком и шариком Раффаэлло!
Как украсить торт Рафаэлло — примеры оформления (фото)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Сделала торт Рафаэлло по второму рецепту))) 😍😍😍 получилось очень вкусно)) спасибо большое 💋
Подскажите, плиз, пропекутся ли коржи со сметаной для торта Рафаэлло на сковороде?
Спасибо за вопрос! Пропекутся любые тонкие коржи и творожные тоже. Только сначала раскалить сковороду, потом убавить огонь и выпекать под крышкой с обеих сторон.
Спасибо вам за вдохновение! Торт Рафаэлло с миндальным бисквитом и кокосовым кремом получился очень вкусный, нисколечко не жалко потраченных средств 🤭😋
Наша Рафаэлка — вес 1800 гр, стоимость продуктов — 700₽
Жена постоянно сидит на вашем сайте, а я только рад, Молочная девочка теперь у нас любимый торт))) И вот сразу вопрос в классическом рецепте торта Рафаэлло какой фирмы белый шоколад лучше купить? Сливки молочные, растительные или кокосовые?
Спасибо, Михаил! Очень приятно, поздравляйте от нас жену с наступающим праздником 8 марта! Шоколад берите любой (Победа, Воздушный, Alpen Gold) или свой любимый. Сливочки лучше взять молочные натуральные жирные от 33%, но и растительные тоже подойдут. Еще вариант микс из 300 мл молочных и 200 мл кокосовых сливок.
Торт Рафаэлло для меня белоснежное нежное облачко — шедевр кулинарного искусства. Один его вид вызывает ощущение праздника. Придется повозиться, но результат на все 100% стоит того, без преувеличения. Все рецепты, описанные в статье, хороши. Если что, я выбрала первый😍 приготовлю себе на день рождения 🎁
Я тоже без ума от всего кокосового 🥥 Готовьте наздоровье, уверена у вас обязательно получится, если будут вопросы — спрашивайте!
Красивые и наверно супер вкусные торты, уверен лучше чем оригинальные конфеты Рафаэлло, четвертый тортик украшенный розовой стружкой и шестой такие аппетитные, прям захотелось кусочек…Но буду печь ваш кокосовый ПП-торт без глютена!
Спасибо за отклик! Без сахара и муки тоже очень вкусно, сама часто делаю на рисовой муке и кукурузной (из белой кукурузы) бисквиты и с пропиткой они на вкус мало отличаются от традиционного из пшеничной. Кстати торт-конфета по рецепту от Бабушки Эммы тоже безглютеновый, если вариант с сахаром вам подходит. Вообще в любом бисквите вместо обычной муки можно взять кокосовую или миндальную либо их смесь, а сахар заменить на Эритрит.
Давно искала подробный рецепт! Теперь буду использовать эти записи для своих шедевров. Спасибо!
Наздоровье, пеките и радуйте близких и друзей! 😉
Спасибо за разнообразие рецептов и оригинальное оформление тортиков, обожаю всякие вкусности с кокосом! А от тортиков так вообще, без ума!!! Буду пробовать все! Подскажите, в каком магазине можно миндальную муку купить? или ее можно чем то заменить?
Пожалуйста! Может в супермаркетах есть, или смотрите в кондитерских магазинах. Но я в рецепте классического Рафаэлло описала этот момент: можно смолоть целые орешки, или даже миндальные лепестки в муку. Сырой миндаль лучше запарить, снять кожицу, затем обжарить.
Я не кулинар, но тортик получился очень вкусный, правда оформление на твердую 4. Коржи кривовато разрезала, но все замаскировала кремом с кокосом. Спасибо за вкусные идеи.
Спасибо за отчет! А по какому из предложенных рецептов пекли?
Ох, аж слюнки потекли от этих рецептов! Подскажите пожалуйста, вот Рафаэлло с творогом, там заварной кокосовый крем, идёт кукурузный крахмал либо мука. А картофельный крахмал не подойдёт? Какая-то ощутимая разница есть?
Картофельный тоже подойдет, но его нужно дольше проваривать, чтобы он загустел и пропал крахмалистый привкус.
Я тоже пекла Raffaello, на Новый год. Получился очень красивым, элегантным и вкусным! Еще раз большое спасибо за рецепт!
Суперский тортик, особо нежный вкус, на самом деле сильно напоминает конфетки Рафаэлло) Торт по рецепту с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем выходит высокий, красивый, тяжеловат за счет крема на сыре и шоколаде. Прекрасный и безумно вкусный!
Спасибо за рецептики! Как раз искала как сделать домашний торт Рафаэлло с творогом. Скажите, а масло надо взбивать?
Нет, но можно сначала взбить и постепенно ввести заварную базу. Если будете в кухонном комбайне делать, масло венчиком взбивайте, а подмешивать кустард нужно насадкой весло, иначе крем может расслоится.
А какого веса тортик получается на 23 см? Как посчитать количество ингредиентов на Торт Рафаэлло по классическому рецепту для формы 18 см? Просто у меня только этот размер есть.
Вес около 2 кг. Нужно умножить ингредиенты на 0,67. Например, для бисквита: яйца — 4 шт, сахар — 135 гр, миндальная мука — 65 гр, мука — 85 гр. Крем: маскарпоне — 170 гр, сливки — 335 гр, белый шоколад — 135 гр, кокосовое молоко — 30 мл, сах. пудра — 20 гр, кокос — 30 гр.
Выпечка это моя болезнь, без нее я не представляю как можно жить. Торт Рафаэлло я еще некогда не готовил и не пробовал. Но читая рецепт, я представляю какая получиться вкуснятина. Осталось за малым — приготовить этот тортик.
Приятная и вкусная болезнь😋
Красивый торт и наверняка вкусный, вот будет украшение стола на день рождения жене. И готовить просто, хочу взять бисквит из классического рецепта, а крем из второго со сгущенкой, можно так? Сколько мне тогда крема нужно делать?
Спасибо за обратную связь! Да, тортик бесподобно вкусный и женщины его обожают. Кроме того кокос — афродизиак, очень полезен, для мужчин тоже. Тортик можно собрать из любого бисквита и крема Рафаэлло. Для диаметра 22 см вам понадобится полторы порции крема на сгущенке.
Спасибо за такое количество классных рецептов, если будет время и повод обязательно испеку Рафаэлло с творогом и Кокосовое наслаждение — у нас в семье многослойные тортики все любят:) а сегодня уже купила все на классический торт. Если я сегодня испеку бисквит, можно его поставить в холодильник, а разрезать и промазать завтра после обеда?
Пожалуйста, дорогая Асель! Спасибо за отклик и вопрос. Можно так сделать, только бисквит когда выстынет замотайте в пищевую пленку, и после ставьте в холодильник.
Столько вариантов и так аппетитно выглядят! «Подброшу» ссылку на сайт жене, с легким намеком на вкусняшки)))
Хорошая идея)
Никогда не ел торт Рафаэлло, но часто лакомлюсь конфетами Raffaello! А в чем разница между конфетой и куском тортика? Вкус один и тот же наверное?
Разница очевидна, конфеты твердые и хрустящие, а торт воздушный, нежный, тает во рту! Кроме того в домашнем торте нет пальмового масла, эмульгаторов, усилителей вкуса и прочей химии.
Какие обалденные тортики! аж слюни потекли!)) Скажу мужу чтобы захватил в магазине коржи, сгущенку и кокосовую стружку! очень хочется вечером попробовать Рафаэлло без выпечки сделать!! спасибо за простой и быстрый рецепт!
Уникальный аромат, который дает стружка кокоса, дает очень приятные нотки во вкусе! А если разделить крем на две части, в одну добавить кокос, а во вторую какао или темный шоколад?
Получится Баунти 😋
О! Какие вкусные варианты тортика.
У меня конечно руки не «подходят» к кулинарии, но покажу маме, пускай она выберет.(А там будет видно, если понравиться то и другие попробуем).
Мне понравился рецепт того что с творогом, я любитель сладкого молочного, вот интересно мама, сможет его приготовить?
После напишу результат готовки и дегустации.
Отлично, будем с нетерпением ждать отчетик!
Спасибо вам за такое разнообразие рецептов. Для меня конечно проще сразу готовый купить, но вы так детально и увлекательно все расписали, что я прям загорелась желанием испечь домашний торт. Ингредиенты заготовила, теперь главное 🤔 не съесть их раньше времени 😜
Пробуйте, все очень просто, главное следовать подсказкам и соблюдать указанные пропорции. Уверена, у вас все получится! 👌
Люблю кокосовою стружку. Буду пробовать выглядит не сложно.
Торт надзвичайно смачний і простий в приготуванні ❤️ Всім сподобався на ура) Дякую за класичний рецепт Рафаелло, все вийшло смачно!
Готовила торт Рафаэлло по классическому рецепту на свой день рождения для гостей, просто обалденно вкусно получилось, все в восторге, я не ожидала даже что у меня получится. Спасибо, что делитесь с нами!
Отличный рецепт торта
Какой шикарный торт, просто шедевр. Готовлю редко, но Рафаэлло решила попробовать. Уж очень оригинальный рецепт. Жду новых подборок.