Клубничный торт 🍓 с конфи из клубники и малины рецепт
Вкусный летний Клубничный торт 🍓 с начинками: конфи из клубники и малины и лаймовое кремью на ягодном бисквите промазанном кремом из белого шоколада. 🍰 Изысканный шикарный торт понравится как детям, так и взрослым, подойдет для любого праздника. Приготовить можно и из замороженных ягод, но со свежими конечно вкуснее!

Ингредиенты
- Яйца — 150 гр (~ 3 шт)
- Сахар — 140 гр
- Молоко — 53 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Разрыхлитель — 6 гр
- Мука пшеничная — 150 гр
- Земляничное / клубничное пюре — 60 гр
- Молоко холодное — 100 мл
- Сок лайма — 60 мл + 75 мл воды
- Цедра — одного лайма
- Сахарный песок — 60 гр
- Сливки от 33% — 120 мл
- Белый шоколад — 100 гр
- Желатин — 6 гр (замочить в 36 мл воды)
- Пюре из клубники и малины — 250 гр
- Пектин — 12 гр
- Сахар — 50 гр
- Сливки жирностью 33% — 300 мл
- Белый шоколад — 300 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Творожный / сливочный сыр — 300 гр
Бисквит ягодный
Пропитка
Лаймовое кремю
Начинка: клубнично-малиновое конфи
Крем
Как приготовить Клубничный торт 🍓
-
Яйца комнатной температуры начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахар, добиваясь пышности. В яичную смесь частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой до объединения, стараясь сохранить объем. Далее добавить теплое ягодное пюре, промешать. Нагреть молоко, растопить сливочное масло и эту горячую жидкость влить в тесто в 2-3 приема. Аккуратно вымешать после каждого раза. Вылить в форму 18 см, выпекать при 180°С 45-55 минут, готовность проверить шпажкой. Завернуть в пленку готовый бисквит, убрать в холодильник от 4-х часов до ночи. Перед сборкой разрезать на три коржа и каждый пропитать холодным молоком.
-
Для лаймового кремю: замочить в воде желатин. В сотейник поместить сок, цедру лайма, сахарный песок и воду. Варить сироп на среднем огне 5 минут. Сливки разогреть до горячего состояния и залить ими белый шоколад, через минуту перемешать. Ввести растопленный в микроволновке желатин. Процедить сироп и остудить до 60 градусов. Подмешать в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно размешать, вылить в кольцо 16 см и поставить до сборки в морозилку.
-
Для конфитюра: пюре нагреть в ковшике. Пектин перемешать с сахаром и дождиком, помешивая, всыпать в ягоду. Довести до кипения, снять с огня. Вылить прослойку в форму 16 см, убрать в морозильную камеру.
-
Для крема на белом шоколаде: сливки нагреть, добавить в них сливочное масло и шоколад, дать постоять 30 секунд и вымешать до однородности. Затем охладить в холодильнике около часа. Холодную смесь взбить миксером до побеления. Добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. Охладить крем 30 минут для стабилизации.
-
Сборка торта: на первый корж нанести нетолстый слой крема, выровнять. Выложить начинку кремю, сверху крем, разровнять. Далее второй бисквит по той же схеме, на него клубничный конфи (прослойку), далее последний коржик и кремушек. Охладить и покрыть финишным слоем, украсить малиной, клубникой и ломтиками лайма, листиками мяты.
Очень Вкусный Торт клубничный со вкусом мороженого — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @photo_sweetjulia (Телеграм)
Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!
Cкажите, крем в рецепте рассчитан только в начинку? На финишное покрытие не хватит?
Порция крема для начинки и выравнивания ☝️🌷
Можно ли крем оставить в холодильнике на ночь?
можно, но лучше все же взбить крем незадолго до сборки. Тем более что первую часть можно сделать вечером, а взбивать и добавлять творожный сыр уже утром.