Клубничный торт 🍓 с конфи из клубники и малины рецепт

Вкусный летний Клубничный торт 🍓 с начинками: конфи из клубники и малины и лаймовое кремью на ягодном бисквите промазанном кремом из белого шоколада. 🍰 Изысканный шикарный торт понравится как детям, так и взрослым, подойдет для любого праздника. Приготовить можно и из замороженных ягод, но со свежими конечно вкуснее!

Клубничный торт с конфи из клубники рецепт

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

    Бисквит ягодный

  • Яйца — 150 гр (~ 3 шт)
  • Сахар — 140 гр
  • Молоко — 53 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Земляничное / клубничное пюре — 60 гр
  • Пропитка

  • Молоко холодное — 100 мл
  • Лаймовое кремю

  • Сок лайма — 60 мл + 75 мл воды
  • Цедра — одного лайма
  • Сахарный песок — 60 гр
  • Сливки от 33% — 120 мл
  • Белый шоколад — 100 гр
  • Желатин — 6 гр (замочить в 36 мл воды)
  • Начинка: клубнично-малиновое конфи

  • Пюре из клубники и малины — 250 гр
  • Пектин — 12 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Крем

  • Сливки жирностью 33% — 300 мл
  • Белый шоколад — 300 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Творожный / сливочный сыр — 300 гр

Как приготовить Клубничный торт 🍓

  1. Яйца комнатной температуры начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахар, добиваясь пышности. В яичную смесь частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой до объединения, стараясь сохранить объем. Далее добавить теплое ягодное пюре, промешать. Нагреть молоко, растопить сливочное масло и эту горячую жидкость влить в тесто в 2-3 приема. Аккуратно вымешать после каждого раза. Вылить в форму 18 см, выпекать при 180°С 45-55 минут, готовность проверить шпажкой. Завернуть в пленку готовый бисквит, убрать в холодильник от 4-х часов до ночи. Перед сборкой разрезать на три коржа и каждый пропитать холодным молоком.

    клубничный бисквитный торт
  2. Для лаймового кремю: замочить в воде желатин. В сотейник поместить сок, цедру лайма, сахарный песок и воду. Варить сироп на среднем огне 5 минут. Сливки разогреть до горячего состояния и залить ими белый шоколад, через минуту перемешать. Ввести растопленный в микроволновке желатин. Процедить сироп и остудить до 60 градусов. Подмешать в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно размешать, вылить в кольцо 16 см и поставить до сборки в морозилку.

  3. Для конфитюра: пюре нагреть в ковшике. Пектин перемешать с сахаром и дождиком, помешивая, всыпать в ягоду. Довести до кипения, снять с огня. Вылить прослойку в форму 16 см, убрать в морозильную камеру.

    клубничное конфи для торта
  4. Для крема на белом шоколаде: сливки нагреть, добавить в них сливочное масло и шоколад, дать постоять 30 секунд и вымешать до однородности. Затем охладить в холодильнике около часа. Холодную смесь взбить миксером до побеления. Добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. Охладить крем 30 минут для стабилизации.

    клубничный торт из клубники
  5. Сборка торта: на первый корж нанести нетолстый слой крема, выровнять. Выложить начинку кремю, сверху крем, разровнять. Далее второй бисквит по той же схеме, на него клубничный конфи (прослойку), далее последний коржик и кремушек. Охладить и покрыть финишным слоем, украсить малиной, клубникой и ломтиками лайма, листиками мяты.

    клубничный торт из замороженной клубники

Очень Вкусный Торт клубничный со вкусом мороженого — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @photo_sweetjulia (Телеграм)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mari MAri

Cкажите, крем в рецепте рассчитан только в начинку? На финишное покрытие не хватит?

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x