Классический чизкейк бенто с клубникой 🍓 рецепт
Захотелось чиз — берём и готовим! Классический чизкейк 🥧 Ягоды-Лимон 😇 выходит очень вкусный, нежный и ягодный, с ноткой лимона. 👍❤️🍋 Рецепт простой и быстрый, можно в качестве подарка преподнести любимому человеку. В этот раз у меня бенто размерчик, неохота было большой готовить, так как есть желание похудеть)🤪🙈
Бенто Чизкейк 🍓 классический рецепт с ягодами
2 чел.
Очень вкусный нежный чизкейк с ягодами и лимонной кислинкой 🍰☕🍓🍋 Размер для бенто, готовится быстро. 👍 У меня рецепт на форму диаметром 12 см, но если удвоить порцию то получится стандарт d=16-18 см.
Ингредиенты
для Основы
- 120 гр Песочного печенья
- 55 гр Сливочного масла
для Чизкейка
- 300 гр Творожного сыра
- 85 гр Сахара
- 7 гр Крахмала кукурузного
- ¼ ч.л. Соли
- ½ ч.л. Лимонного сока
- Цедра половины лимона
- 1 шт Яйцо С0
- 1 шт Желток
- 50 мл Молока
- 50 гр Малины / клубники или другие ягоды + для украшения
Инструкции
- Хочешь чизкейк - тогда давай сразу его готовить, веде это так просто!
- Измельчи в блендере печеньки в крошку. Сливочное масло растопи, немного охлади, смешай с печеньем.
- Всыпь полученное тесто в форму, сформируй бортики стаканом или кулачком, а затем дно. Убери в морозилку минут на 15.
- Для классического сырного слоя хорошо размешай творожный сливочный сыр до однородности. Всыпь сахар и крахмал, цедру, соль. Только лимоны прежде чем снимать верхнюю желтую кожицу на терке, хорошенько обдай кипятком (чтобы смыть всю химию).
- Всё тщательно перемешай венчиком или лопаткой (а вот миксер будет здесь лишний).
- Выбей яйцо, промешай, потом добавь желток, и снова вымешай.
- В самом конце влей молоко и лимонный сок. И окончательно всё перемешай.
- Налей половину массы в форму, застеленную пергаментом (если кольцо - затяни по дну фольгой и хорошо её прижми к стенкам). Добавь клубнику / малину (ягоды), затем залей оставшейся частью смеси.
- Выпекай в духовке при 120 градусах минут 45 (без водяной бани). Чизкейк готов, когда края его уже схватились, а середина ещё подрагивает.
- Остуди при комнатной температуре прямо в кольце, затем убери в холодильник. Аккуратно пройдись ножом по краям формочки, извлеки чиз.
- Перед подачей укрась ягодками и угощайся, это нереально вкусно!
- Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗