Капкейки Красный бархат 🧁 рецепт с начинкой
Влажные и рассыпчатые капкейки Красный бархат с вишневой начинкой 🧁 и еле уловимой шоколадной ноткой, тесто более рыхлое и нежное нежели в бисквите. Кстати, капкейки больше оправдывают свое название нежели торт, так они действительно бархатистые. Благодаря бумажной капсуле наслаждаться такой уникальной текстурой вполне реально) Ягодная нотка очень удачно здесь вписалась, и лучше всего если это будет 🍒 вишня, малина или 🍓 клубника.
Ингредиенты
- Кефир — 125 мл
- Растительное масло — 100 гр
- Мука высшего сорта — 180 гр
- Сахарный песок — 160 гр
- Какао-порошок — 5-10 гр
- Яйца большие — 1 шт (~60 гр)
- Ваниль (экстракт, паста, сахар) — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль — 2 гр
- Красный краситель гелевый, водорастворимый — 1 ч.л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Творожный / сливочный сыр — 400 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
- Вишни без косточек / Клубника или Малина — 100 гр
- Сахар — 40 гр
- Пектин — 2 гр или Крахмал — 7 гр
- Желатин — 2 гр + 10 мл воды (опционально)
Тесто «Красный бархат» для капкейков
Крем-чиз
Начинка для капкейков Красный бархат
Как приготовить Капкейки Красный бархат 🍒 с начинкой
-
Сухие ингредиенты (просеянную муку, сахарный песок, ванильный сахар, соль, какао, разрыхлитель) смешиваем в миске. В отдельную посуду наливаем кефир и насыпаем туда соду. Масса начнет пузыриться и увеличится в объёме! Дайте постоять кефиру 2-3 минуты.
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Потом туда наливаем подсолнечное масло без запаха, выбиваем яйцо и добавляем краситель. Взбиваем просто до объединения и однородной консистенции.
-
Частями всыпаем сухую смесь. Аккуратно вымешиваем венчиком или взбиваем на маленькой скорости до равномерности теста. Тесто получится густоватое, накладываем его в мешок (можно вручную ложкой).
-
Наполняем формочки для капкейков на 1/2, это примерно 55-60 гр.
-
Выходит 8 штук, выпекаем их при 160 градусах примерно 20 минут. Достаём из духовки, даём остыть.
-
Приступаем к подготовке начинки. Замороженную вишню без косточки или пюре малины / клубники ставим на огонь в сотейнике. Как только оно достигло 30-40 градусов, в пюре добавляем сахар, смешанный с пектином или вливаем крахмал разведенный в 1-2 ст.л. воды, доводим до кипения.
Для большей стабильности и по желанию вводим желатин, предварительно заливаем его указанным в рецепте количеством воды. Затем желатиновую кашицу распускаем в микроволновке и добавляем в слегка остывшее конфи, тщательно перемешиваем. Перекладываем в корнетик и остужаем. Можно положить в холодную воду, для быстрого охлаждения.
-
Для кремчиза холодные сыр и сливки соединяем с пудрой при помощью миксера на средних оборотах до однородного состояния. Промешиваем крем лопаткой и выкладываем в конд. мешок с насадкой.
-
У капкейков вырезаем серединку ножем или обратным концом той же насадки, выдавливаем туда начинку и сверху отсаживаем кремовую шапочку начиная с середины ведем по краю капкейка. Дальше на второй круг мы немножечко сближаемся к центру и заходя на третий прекращаем давить.
-
Украшаем ягодами или как пожелаете. 🙂 Выдерживаем в холодильнике пару часов и можно дегустировать!
Капкейки Красный бархат с малиной — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!