Капкейки Красный бархат 🧁 рецепт с начинкой

Влажные и рассыпчатые капкейки Красный бархат с вишневой начинкой 🧁 и еле уловимой шоколадной ноткой, тесто более рыхлое и нежное нежели в бисквите. Кстати, капкейки больше оправдывают свое название нежели торт, так они действительно бархатистые. Благодаря бумажной капсуле наслаждаться такой уникальной текстурой вполне реально) Ягодная нотка очень удачно здесь вписалась, и лучше всего если это будет 🍒 вишня, малина или 🍓 клубника.

Капкейки Красный бархат рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

    Тесто «Красный бархат» для капкейков

  • Кефир — 125 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Мука высшего сорта — 180 гр
  • Сахарный песок — 160 гр
  • Какао-порошок — 5-10 гр
  • Яйца большие — 1 шт (~60 гр)
  • Ваниль (экстракт, паста, сахар) — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Соль — 2 гр
  • Красный краситель гелевый, водорастворимый — 1 ч.л.
  • Крем-чиз

  • Сливки 33% — 100 мл
  • Творожный / сливочный сыр — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Начинка для капкейков Красный бархат

  • Вишни без косточек / Клубника или Малина — 100 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Пектин — 2 гр или Крахмал — 7 гр
  • Желатин — 2 гр + 10 мл воды (опционально)

Как приготовить Капкейки Красный бархат 🍒 с начинкой

  1. Сухие ингредиенты (просеянную муку, сахарный песок, ванильный сахар, соль, какао, разрыхлитель) смешиваем в миске. В отдельную посуду наливаем кефир и насыпаем туда соду. Масса начнет пузыриться и увеличится в объёме! Дайте постоять кефиру 2-3 минуты.

    Все продукты должны быть комнатной температуры!

    Потом туда наливаем подсолнечное масло без запаха, выбиваем яйцо и добавляем краситель. Взбиваем просто до объединения и однородной консистенции.

    Капкейки Красный бархат с вишней
  2. Частями всыпаем сухую смесь. Аккуратно вымешиваем венчиком или взбиваем на маленькой скорости до равномерности теста. Тесто получится густоватое, накладываем его в мешок (можно вручную ложкой).

    Капкейки Красный бархат с кремом чиз
  3. Наполняем формочки для капкейков на 1/2, это примерно 55-60 гр.

    Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошагово
  4. Выходит 8 штук, выпекаем их при 160 градусах примерно 20 минут. Достаём из духовки, даём остыть.

    Капкейки Красный бархат в домашних условиях
  5. Приступаем к подготовке начинки. Замороженную вишню без косточки или пюре малины / клубники ставим на огонь в сотейнике. Как только оно достигло 30-40 градусов, в пюре добавляем сахар, смешанный с пектином или вливаем крахмал разведенный в 1-2 ст.л. воды, доводим до кипения.

    Для большей стабильности и по желанию вводим желатин, предварительно заливаем его указанным в рецепте количеством воды. Затем желатиновую кашицу распускаем в микроволновке и добавляем в слегка остывшее конфи, тщательно перемешиваем. Перекладываем в корнетик и остужаем. Можно положить в холодную воду, для быстрого охлаждения.

    Начинка для капкейков Красный бархат
  6. Для кремчиза холодные сыр и сливки соединяем с пудрой при помощью миксера на средних оборотах до однородного состояния. Промешиваем крем лопаткой и выкладываем в конд. мешок с насадкой.

    Капкейки с кремом Красный бархат
  7. У капкейков вырезаем серединку ножем или обратным концом той же насадки, выдавливаем туда начинку и сверху отсаживаем кремовую шапочку начиная с середины ведем по краю капкейка. Дальше на второй круг мы немножечко сближаемся к центру и заходя на третий прекращаем давить.

    Капкейки Красный бархат энди шеф
  8. Украшаем ягодами или как пожелаете. 🙂 Выдерживаем в холодильнике пару часов и можно дегустировать!

    Капкейки Красный бархат с начинкой

Капкейки Красный бархат с малиной — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (16 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x