Как сделать бульон прозрачным 🍗
Сварим прозрачный бульон из курицы? 🍲 Он хорош просто с зеленью, яйцом и мясом с курицы, а также как основа для лапши или при варке круп — так их вкус будет ярче.
Супергерой в кулинарии - прозрачный куриный БУЛЬОН
4 чел.
Я именно тот человек, который всегда ест супы и бульон зачастую выступает базой. Мне не комфортно без горячего, хотя уже 100 раз доказано, что поедание супа не обязательно и никак не скажется на здоровье, если его убрать, но я не могу! 😁
Ингредиенты
- Курица
- Морковь
- Лук
- Зелень по желанию
- Вода
- Соль
Инструкции
- Беру курицу, разные части с костями.
- Овощи: у меня была морковь, лук — этого минимально достаточно. Можно добавить то, что есть (лук-порей, сельдерей, болгарский перец, веточки укропа / петрушки / кинзы — так вкус будет ярче).
- В холодную воду складываю курицу и овощи.
- Ставлю на огонь, пристально слежу — нужно не упустить момент, когда закипит.
- Когда появятся маленькие пузырьки, делаю картуш из бумаги для выпекания.
- На фото показываю, как свернула его и примеряю. Прикладываю примерно к серединке и обрезаю чуть меньше диаметра кастрюли.
- Бульон не должен сильно закипеть; его надо поставить на маленький огонь еще до закипания и варить на маленьком огне 2 часа (можно и больше, сколько хватит терпения).
- Я со своей плитой еще не подружилась, поэтому он у меня сильно закипел. В итоге был не идеально прозрачным, но, если принципиально, можно процедить.
- Фишка картуша в том, что на него прилипает вся пенка.
- Солю минут за 10 до конца.
- Готовим прозрачный бульон?