Кабачковый рулет в духовке 🥒 с начинкой из сыра и помидоров
А давайте сегодня приготовим простой и вкусный кабачковый рулет — идеальный вариант для весенней закуски! Даже начинающие кулинары справятся с этим рецептом, ведь все шаги так просты.
Что понадобится для Кабачкового рулета
- 2 кабачка
- 3 яйца
- сметана 1 ст.л.
- мука 3-4 ст.л. (много не добавляйте, чтобы не получилось резиновой основы)
- соль, перец, чеснок, зелень
Как приготовить Кабачковый рулет в духовке
-
На тёрке натираем кабачок и хорошенько отжимаем руками лишнюю жидкость.
-
Затем к кабачковой массе добавляем яйца, сметану, соль, перец, чесночок и всякие приправы по вкусу, перемешиваем.
-
Далее подмешиваем муку и в конце зелень. Получается кабачковое тесто, выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Распределяем равномерно по поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 20 минут. Посмотрите какой красивый корж у нас вышел, даем ему остыть, только потом освобождаем от пергамента.
-
Смазываем смесью творожного и плавленного сыров с добавление зелени и чеснока, но можно смазать и сметаной, майонезом, соусом Бешамель и т.д. Выкладываем кольца помидора. Начинка может быть абсолютно разной: рыбка слабосолёная либо мясо, колбаса, тут тоже на ваше усмотрение.
-
Плотно сворачиваем в рулет, делается это без проблем, очень легко, корж не трескается и не разваливается. Перед подачей даем постоять в холодильнике минут 20-30 и готово.
-
Этот кабачковый рулет станет отличным дополнением к вашему столу и непременно порадует ваших гостей своим вкусом и оригинальным видом!
Видео рецепт: Кабачковый рулет
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗