Говядина по-азиатски 🥩 рецепт

Многие думают, что готовить дома азиатскую кухню проблематично, но на самом деле это совсем не так!😉 Даже сложные на первый взгляд блюда могут быть простыми, если знать несколько хитростей. Сегодня делюсь рецептом аппетитной говядины по-азиатски с овощами в соусе терияки — быстро, вкусно и с минимальными усилиями.

Перейти к видео
Печать

Говядина в азиатском стиле

@mama_sanchelo
4 чел.
15 мин
Оказывается, что многие не знают что нежная сочная Говядина по-азиатски готовится проще простого нужно только знать некоторые нюансы, которыми я сейчас поделюсь с вами.
говядина по азиатски

Ингредиенты

Мясная часть:

  • Говядина — 200 г лучше всего подходит задняя часть
  • Кукурузный крахмал — 2–4 ст. л. с горкой

Овощи:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.

Соус терияки:

  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик или сухой чеснок, если удобнее

Инструкции

Подготовка говядины:

  • Нарезаем мясо на тонкие и длинные полоски.
    азиатский салат с говядиной и болгарским перцем
  • Затем обваливаем их в кукурузном крахмале, стараясь тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью покрыл каждый кусочек. Это поможет добиться аппетитной хрустящей корочки при жарке.
    салат с говядиной в азиатском стиле

Обжарка мяса:

  • На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем мясо — буквально по минуте с каждой стороны. Важно не передерживать, иначе говядина станет жёсткой и потеряет свою сочность.
    теплый азиатский салат с говядиной и перцем

Приготовление овощей:

  • Вынимаем мясо со сковороды, а на его место отправляем нарезанные овощи. Обжариваем их до мягкости, но не слишком долго, чтобы сохранить лёгкий хруст.
    говядина по азиатски с овощами

Финальный этап:

  • Когда овощи готовы, возвращаем мясо в сковороду.
    салат азиатский с говядиной
  • Добавляем заранее приготовленный соус терияки (смешиваем все его ингредиенты) и быстро перемешиваем содержимое.
    соус терияки рецепт
  • Держим на огне ещё минуту, чтобы всё хорошо пропиталось ароматами, и выключаем плиту.
    салат азиатский с говядиной рецепт

Подача:

  • Перед подачей посыпаем блюдо крупной морской солью по вкусу. Для украшения добавляем немного нарезанного зелёного лука и щепотку кунжута.
    говядина в азиатском стиле
  • Получается невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое точно удивит ваших близких! Приятного аппетита! 😊

Видео

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x