Глазурь для Куличей 🥚 рецепт который всегда получается

Обожаю именно этот наш семейный рецепт за то, что Глазурь для Куличей 🥚 с сахарной пудрой всегда получается: ✅ пышной, ✅ высокой и, самое главное, ✅ она НЕ ТЕЧЁТ! ✅ А после застывания не крошится, остаётся мягкой и воздушной внутри с тоненькой корочкой снаружи! Ароматная, со вкусом лимона, 🍋 настоящее блаженство. 🥰 Лимонный сок даёт не только пикантный вкус и аромат, но и дезинфицирует белок (информация для тех, кто боится использовать сырые яйца). При этом, всё так просто и быстро, а для приготовления нужно всего лишь 3 ингредиента. 👍🏻 Главное, соблюдать все нюансы, которыми я, как всегда, делюсь с вами. 🙌🏻 🌿

Глазурь для Куличей рецепт

Время приготовления: 10 минут

Количество: 1 порция

Что понадобится на Глазурь для Куличей

  • Белок яйца (С0) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 130 гр
  • Сок лимона — 25 мл

Как приготовить Глазурь для Куличей

  1. ❗ Предварительно охладить белок, а венчик убрать в морозилку. ❗ Лучше взбивать меренгу в стационарном /планетарном миксере, но, если его нет, то подойдет и мощный погружной блендер. ❗ Взбивайте в высоком стакане, так меренга будет пышнее! ❗ Посуда должна быть абсолютно чистой и сухой. ❗ Даже капля воды, жира или желтка может помешать взбиванию. Яйца должны быть свежими, а миксер мощным, не менее 800 вт.

  2. Взбивать начинаем сначала только белок. Можно добавить щепотку соли, если белки не взбиваются.

  3. Только после того, как белковая пена станет пышной, добавить сахарную пудру частями (предварительно просеяв её, чтобы не было комочков!).

  4. Когда масса увеличится в объёме, добавить сок лимона и продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость.

  5. Если вы всё сделали правильно, то через несколько минут у вас уже будет очень пышная меренга с устойчивыми пиками!

  6. Такой глазурью легко покрывать куличи, она не течёт! А после застывания остаётся нежной, мягкой и воздушной внутри. Для украшения своих куличей я использовала кондитерскую насадку «закрытая звезда».

Рецептов куличей может быть много, а рецепт глазури — один. ❤️

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Светлого вам Праздника🕊

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x